5 августа 2016

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Лечение паралича лица включает наряду с другими методами прием антибактериальных средств, электрическую стимуляцию и физиотерапию, в зависимости от того, является ли данное состояние результатом инфекции, инсульта, травмы или аномального роста клеток. Определенные методы лечения паралича лица могут использоваться врачами в ходе заболевания, тогда как другие требуют достаточного восстановления перед их применением. Врачи оценивают наступление и продолжительность паралича, а также возможные способствующие недуги и степень обездвиженности. Получать окончательный диагноз позволяют физическое обследование и опрос, а также анализ крови и визуализирующие исследования.

Паралич Белла

Сотни тысяч людей каждый год сталкиваются с таким состоянием как паралич Белла (неврит лицевого нерва). Чаще всего этот недуг оказывается связанным с бактериальной или вирусной инфекцией. В ходе инфекционного процесса происходит воспаление краниальных и лицевых нервов.

Пораженная часть лица приобретает несколько обвисший вид, при этом пациенты не могут моргать или закрывать пораженный глаз и сталкиваются с искривлением улыбки и неспособностью контролировать слюноотделение.

В такой ситуации лечение паралича лица включает применение пластыря для защиты пораженного глаза и прием антибактериальных лекарственных препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, а также нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидов в целях уменьшения воспаления и боли в области лица.

Время восстановления

Большинство пациентов с данным заболеванием выздоравливают в течение нескольких недель, однако некоторые из них добиваются полного выздоровления только через несколько месяцев. Примерно у 1% пациентов с параличом Белла поврежденные нервы так и не восстанавливаются. Таким пациентам требуются другие виды лечения паралича лица, как и пациентам, у которых обездвиженность является следствием травмы, инсульта или опухоли. Улучшать кровообращение и обеспечивать стимуляцию пораженного нерва и мышечной ткани позволяет массаж. Также восстанавливать и укреплять ослабшие мышцы пациентам помогает физическая терапия, сочетающая в себе массаж, биологическую обратную связь и зеркальную терапию.

Методы лечения лицевого паралича

Методы лечения лицевого паралича, включающие биологическую обратную связь или электромиографическую обратную связь, позволяют обнаруживать импульсные сигналы, ретранслируемые различными лицевыми мышцами. Некоторые мышцы чрезмерно активны, другие испускают слабые импульсы, а третье не передают никаких импульсов совсем. Используя эту информацию, врачи обучают пациентов различным упражнениям, предназначенным для укрепления ослабленных мышц. Пациенты выполняют упражнения, глядя в зеркало, или подсоединяя к телу специальное устройство. Любой из этих методов позволяет отслеживать прогресс пациентов в отношении стимуляции определенных мышечных групп.

Мышцы работают в парах – когда одни сокращаются, другие расслабляются. Поэтому неврологи часто используют для лечения лицевого паралича инъекции ботулинического токсина типа A, который более широко известен под торговым названием Ботокс®, в качестве средства для расслабления напряженных мышц. Благодаря расслаблению гиперактивных мышц противоположные мышцы приобретают способность сокращаться.

Некоторые неврологи используют как часть лечения паралича лица электрическую стимуляцию. По истечению нужного периода восстановления специалисты-практики стимулируют подвижность мышц и нервной ткани, используя небольшие заряды электрического тока.

В случаях тяжелого повреждения мышц и нервов, пластические хирурги осуществляют пересадку тканей от других частей тела. Благодаря удлинению или замене поврежденной мышечной и нервной ткани пациенты получают более высокую степень функционирования. Также они вновь приобретают более-менее нормальную физическую внешность.

Источник: wisegeek.com
Фото: ayurvedamedicinetreatment.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…