6 июля 2016

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Когда уровень сахара в крови у больных диабетом поднимается слишком высоко, они могут прибегать к помощи нескольких методов лечения гипергликемии. Способствовать понижению концентрации сахара в крови может регулирование количества впиваемой воды или видов употребляемых продуктов.

Известно, что уровень глюкозы также понижают физические упражнения.

В некоторых случаях возникает необходимость в изменении типа или дозировки принимаемых пациентом лекарственных средств. Если гипергликемия возникает в результате инфекции, для нормализации уровня сахара в крови может требоваться лечение этой инфекции.

Правильное питание

Одним из наиболее важных методов лечения гипергликемии является правильное питание. Большинство диабетиков придерживаются определенной диеты, помогающей контролировать гипергликемию. Отклонение от этой диеты или употребление пищи в слишком больших количествах может приводить к повышению уровня глюкозы в крови. Если это происходит, пациентам нужно возвращаться к своему плану питания. В случае если такой подход не работает, больным рекомендуется обращаться к врачу для обсуждения необходимости в изменении рациона питания или применении другого метода лечения.

Также понижать уровень сахара в крови помогает вода. Увеличение объема выпиваемой воды способствуют выведению лишней глюкозы из организма вместе с мочой.

Кроме того гипергликемия нередко вызывает обезвоживание, а обильное питье содействует замещению потерянных жидкостей и восстановлению водного баланса в организме пациентов.

Гипергликемия и спорт

Еще одним возможным методом борьбы с гипергликемией являются физические упражнения. Понижать уровень глюкозы в крови помогает физическая активность умеренной интенсивности. Однако пациентам следует соблюдать осторожность в отношении занятий спортом. Если в их моче присутствуют кетоны, или уровень глюкозы поднимается слишком высоко (240 мг/дл при диабете 1 типа и 300 мг/дл при диабете второго типа), физическая нагрузка может только усугублять ситуацию.

В некоторых случаях наиболее подходящий метод лечения гипергликемии – это коррекция медикаментозного лечения. Количество инсулина или других принимаемых препаратов может не соответствовать потребностям пациента. Иногда врач также предпочитает изменять время и частоту приема лекарственных средств.

Устойчивая гипергликемия

Устойчивая гипергликемия может быть результатом какой-либо инфекции. Пациентам, чей уровень сахара в крови остается высоким в течение нескольких дней, важно обследоваться у врача на наличие других заболеваний в целях определения необходимости в дополнительном лечении. Для выздоровления им может требоваться прием антибиотиков или других лекарственных препаратов.

Фото: americanpregnancy.org
Источник: wisegeek.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…