6 июля 2016

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Когда уровень сахара в крови у больных диабетом поднимается слишком высоко, они могут прибегать к помощи нескольких методов лечения гипергликемии. Способствовать понижению концентрации сахара в крови может регулирование количества впиваемой воды или видов употребляемых продуктов.

Известно, что уровень глюкозы также понижают физические упражнения.

В некоторых случаях возникает необходимость в изменении типа или дозировки принимаемых пациентом лекарственных средств. Если гипергликемия возникает в результате инфекции, для нормализации уровня сахара в крови может требоваться лечение этой инфекции.

Правильное питание

Одним из наиболее важных методов лечения гипергликемии является правильное питание. Большинство диабетиков придерживаются определенной диеты, помогающей контролировать гипергликемию. Отклонение от этой диеты или употребление пищи в слишком больших количествах может приводить к повышению уровня глюкозы в крови. Если это происходит, пациентам нужно возвращаться к своему плану питания. В случае если такой подход не работает, больным рекомендуется обращаться к врачу для обсуждения необходимости в изменении рациона питания или применении другого метода лечения.

Также понижать уровень сахара в крови помогает вода. Увеличение объема выпиваемой воды способствуют выведению лишней глюкозы из организма вместе с мочой.

Кроме того гипергликемия нередко вызывает обезвоживание, а обильное питье содействует замещению потерянных жидкостей и восстановлению водного баланса в организме пациентов.

Гипергликемия и спорт

Еще одним возможным методом борьбы с гипергликемией являются физические упражнения. Понижать уровень глюкозы в крови помогает физическая активность умеренной интенсивности. Однако пациентам следует соблюдать осторожность в отношении занятий спортом. Если в их моче присутствуют кетоны, или уровень глюкозы поднимается слишком высоко (240 мг/дл при диабете 1 типа и 300 мг/дл при диабете второго типа), физическая нагрузка может только усугублять ситуацию.

В некоторых случаях наиболее подходящий метод лечения гипергликемии – это коррекция медикаментозного лечения. Количество инсулина или других принимаемых препаратов может не соответствовать потребностям пациента. Иногда врач также предпочитает изменять время и частоту приема лекарственных средств.

Устойчивая гипергликемия

Устойчивая гипергликемия может быть результатом какой-либо инфекции. Пациентам, чей уровень сахара в крови остается высоким в течение нескольких дней, важно обследоваться у врача на наличие других заболеваний в целях определения необходимости в дополнительном лечении. Для выздоровления им может требоваться прием антибиотиков или других лекарственных препаратов.

Фото: americanpregnancy.org
Источник: wisegeek.com



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…