6 июля 2016

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Какие существуют методы лечения гипергликемии?

Когда уровень сахара в крови у больных диабетом поднимается слишком высоко, они могут прибегать к помощи нескольких методов лечения гипергликемии. Способствовать понижению концентрации сахара в крови может регулирование количества впиваемой воды или видов употребляемых продуктов.

Известно, что уровень глюкозы также понижают физические упражнения.

В некоторых случаях возникает необходимость в изменении типа или дозировки принимаемых пациентом лекарственных средств. Если гипергликемия возникает в результате инфекции, для нормализации уровня сахара в крови может требоваться лечение этой инфекции.

Правильное питание

Одним из наиболее важных методов лечения гипергликемии является правильное питание. Большинство диабетиков придерживаются определенной диеты, помогающей контролировать гипергликемию. Отклонение от этой диеты или употребление пищи в слишком больших количествах может приводить к повышению уровня глюкозы в крови. Если это происходит, пациентам нужно возвращаться к своему плану питания. В случае если такой подход не работает, больным рекомендуется обращаться к врачу для обсуждения необходимости в изменении рациона питания или применении другого метода лечения.

Также понижать уровень сахара в крови помогает вода. Увеличение объема выпиваемой воды способствуют выведению лишней глюкозы из организма вместе с мочой.

Кроме того гипергликемия нередко вызывает обезвоживание, а обильное питье содействует замещению потерянных жидкостей и восстановлению водного баланса в организме пациентов.

Гипергликемия и спорт

Еще одним возможным методом борьбы с гипергликемией являются физические упражнения. Понижать уровень глюкозы в крови помогает физическая активность умеренной интенсивности. Однако пациентам следует соблюдать осторожность в отношении занятий спортом. Если в их моче присутствуют кетоны, или уровень глюкозы поднимается слишком высоко (240 мг/дл при диабете 1 типа и 300 мг/дл при диабете второго типа), физическая нагрузка может только усугублять ситуацию.

В некоторых случаях наиболее подходящий метод лечения гипергликемии – это коррекция медикаментозного лечения. Количество инсулина или других принимаемых препаратов может не соответствовать потребностям пациента. Иногда врач также предпочитает изменять время и частоту приема лекарственных средств.

Устойчивая гипергликемия

Устойчивая гипергликемия может быть результатом какой-либо инфекции. Пациентам, чей уровень сахара в крови остается высоким в течение нескольких дней, важно обследоваться у врача на наличие других заболеваний в целях определения необходимости в дополнительном лечении. Для выздоровления им может требоваться прием антибиотиков или других лекарственных препаратов.

Фото: americanpregnancy.org
Источник: wisegeek.com



Что такое абляция печени?

Абляция печени Абляция печени – это хирургический метод лечения рака печени. Он подразумевает применение технологии под названием радиочастотная абляция, которая позволяет уничтожать раковые клетки посредством высокочастотного электрического тока. Радиочастотная абляция печени – это минимально инвазивная процедура, являющаяся эффективным методом лечения для многих людей с раком печени, вне зависимости от того, развивалась ли опухоль в печени…

Каковы симптомы послеоперационной грыжи?

Послеоперационная грыжа Послеоперационная грыжа – это разрыв в мышце вдоль рубцовой ткани, обычно в области живота. Как правило, рубцовая ткань остается после сделанных ранее хирургических надрезов. Наиболее распространенные симптомы послеоперационной грыжи – это физический дискомфорт и выпячивание тканей. В утреннее время симптомов обычно не наблюдается. Чаще всего они появляются после долгого стояния, сидения или поднятия…

Что такое пирацетам?

Пирацетам Пирацетам – это ноотропный препарат, который используется в самых различных целях в медицине. Открытый в 1960-х годах, этот препарат стал первым синтезированным соединением, которое оказывает положительное воздействие на когнитивные способности. Позже медицинские исследования позволили обнаружить и многие другие способы его применения. Этот препарат вызывает совсем немного побочных эффектов или не взывает их совсем, и…

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом. Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в…

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Полиневропатия Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка. Лечение полиневропатии Лечение полиневропатии…