11 сентября 2015

Что такое уретеростомия?

Что такое уретеростомия?

Уретеростомия – это хирургическая операция, в ходе которой в брюшной полости создается отверстие, называемой стомой, предназначенное для дренирования одного или обоих мочеточников – трубок, ведущих от почек к мочевому пузырю. Необходимость в этой процедуре может возникать при удалении мочевого пузыря в рамках лечения рака мочевого пузыря, или в случае плохого функционирования мочевого пузыря. После операции пациентам требуется носить мешок для сбора мочи (мочеприемник), так как мышцы, контролирующие мочеиспускание, перестают участвовать в процессе выведения мочи.

Прежде чем рекомендовать пациенту уретеростомию, врачи тщательно изучают его случай и проверяют, возможно ли применение других методов лечения. В принятии решения о проведении уретеростомии могут участвовать уролог, а также такие врачи как нефролог – специалист по лечению почек. Если врачи решают, что проведение данной процедуры является наилучшим выходом, они обычно информируют пациента о том, чего ему следует ожидать и как обращаться со стомой после операции. Как правило, пациентам требуется пребывание в госпитале до тех пор, пока у них не налаживается выработка мочи и не подтверждается отсутствие инфекции и других осложнений.

Уретеростомия проводится под общим наркозом и считается инвазивной полостной операцией.

В некоторых случаях оперируется только один мочеточник, тогда как в других на брюшную стенку выводятся оба мочеточника. Когда перемещаются оба мочеточника, хирург может подводить каждый из них к отдельному дренажному отверстию с обеих сторон брюшной полости или формировать одну стому и присоединять к ней оба мочеточника. Время проведения операции может разниться в зависимости от выбранного варианта и общего состояния здоровья пациента.

Риски, связанные с уретеростомией, включают неблагоприятные реакции на анестезию (в особенности у пациентов с уже имеющимися проблемами со здоровьем, которые могут плохо переносить введение анестетиков), а также вероятность инфекции в том месте, где проводилась операция. Стома требует ухода, и у пациентов, которые после восстановления относятся к месту операции безответственно или невнимательно, может возникать воспаление, приводящее к покраснению и раздражению кожи вокруг сформированного отверстия.

Некоторых пациентов беспокоит необходимость носить после уретеростомии мочеприемник. Тем не менее, технологии, стоящие за подобными процедурами, стали значительно более совершенными, и сегодня риски утечки и других проблем намного ниже, чем раньше. Нося мочеприемник, пациент может осуществлять любую повседневную деятельность, а для пациентов, занимающихся спортом, разработаны специальные крепления и мешки. Опустошать и заменять мочеприемник быстро и легко.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…