1 сентября 2015

Плюсы и минусы резекции сигмовидной кишки

Плюсы и минусы резекции сигмовидной кишки

Резекция сигмовидной кишки, хирургическая операция по удалению сигмовидной кишки, может способствовать облегчению симптомов различных заболеваний, увеличивать продолжительность жизни пациентов и повышать качество их жизни. Она может сопровождаться осложнениями, такими как инфекция, риск постоянной колостомии и неблагоприятная реакция на анестезию. Врачи рекомендуют прохождение этой процедуры далеко не во всех случаях и обычно предоставляют пациентам как можно больше информации о ней, обеспечивая возможность принимать взвешенное решение о том, решаться на операцию или нет.

В процессе проведения резекции сигмовидной кишки пациент находится под общим наркозом. Хирург делает надрез для получения доступа к кишечнику и аккуратно иссекает, а затем удаляет нужный его участок, после чего сшивает образовавшиеся концы вместе и закрывает надрез. Эту процедуру можно проводить лапароскопическим методом, через несколько маленьких надрезов. Такой метод уменьшает риски, связанные с данной операцией. В случае невозможности его применения для получения доступа к брюшной полости требуется осуществление открытого надреза.

Обычно врачи рекомендуют резекцию сигмовидной кишки пациентам с тяжелым дивертикулитом, заболеванием, которое характеризуется образованием и воспалением напоминающих карманы выпячиваний стенки толстой кишки.

Это заболевание может вызывать сильную боль и приводить к кумулятивному повреждению кишечника пациента. Сначала лечение осуществляется при помощи более консервативных методов, однако если у пациента развиваются осложнения, такие как стеноз (при котором происходит сужение толстой кишки) или ректальные кровотечения, может требоваться удаление пораженного участка толстой кишки. Также потенциальным риском дивертикулита является образование фистул, патологических проходов между толстой кишкой и соседними структурами.

Резекция сигмовидной кишки приносит пациентам с дивертикулитом немедленное облегчение течения заболевания.

Некоторые пациенты полностью восстанавливаются и возвращаются к нормальной жизни. Другие продолжают сталкиваться с осложнениями. Помимо этого появляется вероятность необходимости в колостомии. Если толстая кишка пациента повреждена очень сильно, врач может делать временный выход для пищеварительного тракта в брюшной стенке для обеспечения кишечнику покоя. В некоторых случаях такой выход становится постоянным, так как организм пациента так и не восстанавливается, и пациенту приходится иметь дело с колостомой в течение всей жизни.

При раке толстой кишки резекция сигмовидной кишки обычно является частью лечения первой линии. Эта хирургическая операция может обеспечивать пациенту полное выздоровление, в особенности, если рак диагностируется на ранних стадиях. Если рак обнаруживается на поздних стадиях, врачи проводят оценку качества жизни пациента в случае осуществления резекции сигмовидной кишки и в случае отказа от нее. Пациенты могут отказываться от инвазивного хирургического вмешательства, если проведение операции прибавляет к их жизни всего несколько недель, или же если они предпочитают получать вместо лечения паллиативную помощь.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…