27 июля 2015

Что такое гиосцина бутилбромид?

Что такое гиосцина бутилбромид?

Гиосцина бутилбромид – это генерическое название препарата для снятия спазмов, продаваемого под торговым названием Бускопан®. Спазм в медицине определяется как внезапное и непроизвольное сокращение мышцы. Продается этот препарат немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim GmbH, членом Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). Также гиосцина бутилбромид известен как скополамина бутилбромид и бутилгиосцин.

Вещество гиосцина бутилбромид получают из растений рода Дубоизия. Обычно его причисляют к антиспазматическим средствам, т.е. средствам, которые используются для снятия мышечных спазмов, или непроизвольных сокращений мышц.

Гиосцина бутилбромид позволяет устранять спазмы в области живота. Он расслабляет мышцы в том месте, где возникают спазмы, которым могут быть такие органы как желудок или кишечник.

Этот препарат имеет ценные преимущества над другими препаратами подобного рода. Компания Boehringer Ingelheim GmbH предлагает Бускопан® Плюс, разновидность Бускопана®, которая сочетает в себе гиосцина бутилбромид с анальгетиком под названием парацетамол. Благодаря такому составу, это средство способно не только оказывать анальгетическое воздействие, т.е. ослаблять боль, но и устранять сам источник боли, которым в данном случае является мышечный спазм. Помимо этого, в отличие от других противосудорожных, таких как скополамин (тропановый алкалоид), оно не преодолевает гематоэнцефалический барьер. Это не позволяет ему вызывать такие побочные эффекты со стороны нервной системы, как сонливость.

Мышечные спазмы – это не единственная категория медицинских состояний, для лечения которых используется гиосцина бутилбромид. Это средство также применяется при синдроме раздраженного кишечника, который имеет отношение к боли в животе и сопровождается такими проблемами с кишечной перистальтикой как запор, метеоризм и диарея. Поэтому пациенты могут использовать этот препарат и для борьбы с обычной болью в животе при отсутствии симптомов, которые указывают на наличие синдрома раздраженного кишечника. Другие цели применения гиосцина бутилбромида включают устранение менструальной боли и спазмов в мочевом пузыре.

Выпускается Бускопан® в форме 10-миллиграммовых таблеток, которые следует запивать полным стаканом воды.

Максимальной продолжительности приема этот препарат не имеет. Однако если судороги и спазмы сохраняются по истечении значительного количества времени, пациентам рекомендуется обращаться к врачу. Обычно гиосцина бутилбромид не вызывает каких-либо специфических или серьезных побочных эффектов. Кроме того, сообщений об использовании гиосцина бутилбромида в качестве седативного средства или с целью уменьшения волнения или раздражительности совсем немного, что делает маловероятным широкомасштабное злоупотребление этим препаратом. В настоящее время доказательств значительного риска для плода в связи с применением гиосцина бутилбромида во время беременности нет. Тем не менее, пациентам рекомендуется не превышать установленные дозы этого средства.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…