30 апреля 2015

Как лечить воспаление синовиальной оболочки?

Как лечить воспаление синовиальной оболочки?

Воспаление синовиальной оболочки, также известное как синовит, можно лечить различными способами в зависимости от причины и степени тяжести заболевания, а также личных предпочтений пациента. Синовиальная оболочка представляет собой внутреннюю выстилку суставной капсулы. В число распространенных способов лечения острого воспаления или воспаления легкой или средней степени тяжести входит терапия холодом и теплом, применение нестероидных противовоспалительных препаратов и получение инъекций кортикостероидов для контроля воспаления, а также обеспечение суставу покоя или шинирование во избежание дальнейшего ухудшения состояния и прием обезболивающих препаратов.

После снятия воспаления иногда возникает необходимость в физической терапии. При тяжелом, упорном течении заболевания, когда происходит разрушение синовиальной оболочки, может требоваться хирургическая операция по ее удалению. Иногда пациенты также предпочитают использовать натуральные, альтернативные методы лечения во избежание долгосрочного применения лекарственных препаратов. Лечение воспаления синовиальной оболочки зачастую представляет собой комбинированную терапию, включающую прием лекарственных препаратов и обеспечение покоя пораженному суставу.

Для уменьшения воспаления обычно используются нестероидные противовоспалительные препараты, или НПВП, однако могут требоваться и инъекции кортикостероидов непосредственно в пораженный сустав.

Кроме того, для предупреждения дальнейшего раздражения сустава важен покой. В некоторых случаях в целях обеспечения стабильности и ограничения количества движений, которые может совершать пациент, применяется шинирование. Иногда также помогает прикладывание теплых или холодных компрессов.

При остром синовиальном воспалении, вызываемом инфекцией, травмой или аллергической реакцией, курс лечения нередко включает выполнение физических упражнений, так как потерянная гибкость или сила пораженного сустава или тканей вокруг него может требовать восстановления. Как правило, физиотерапевт рекомендует определенные упражнения после снятия воспаления и ослабевания боли.

Если воспаление синовиальной оболочки не проходит, а вызывает перманентное повреждение сустава, иногда требуется хирургическое вмешательство. Необходимость в нем чаще всего возникает при хронических заболеваниях подобных ревматоидному артриту. С целью удаления пораженной синовиальной оболочки может осуществляться процедура, называемая синовэктомией. Кроме того возможно уничтожение синовиальной оболочки посредством лазерной или химической абляции.

Существует и несколько альтернативных методов лечения воспаления синовиальной оболочки, к которым могут прибегать пациенты, предпочитающие лечение натуральными способами. Некоторым людям приносит облегчение акупунктура. Могут быть полезны определенные лекарственные растения, обладающие противовоспалительными свойствами, такие как куркума, азиатская белая береза и китайский пион. Существуют также гомеопатические средства, в том числе бриония, прострел и багульник, которые можно использовать для лечения различных видов синовита. Тем не менее, пациентам, интересующимся данными методами лечения, следует помнить, что прежде чем применять их, необходимо проконсультироваться у своего врача по поводу связанных с ними рисков и ограничений.


Источник: wisegeek.com



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…