7 мая 2015

Что такое солевое слабительное?

Что такое солевое слабительное?

Солевое слабительное, также называемое фосфатом натрия, это препарат, используемый для лечения запоров. Это особый тип слабительного, который предназначен только для быстрого купирования запоров, и не должен применяться на долгосрочной основе. Солевое слабительное классифицируется как гиперосмотический препарат, а это значит, что его действие основано на высасывании лишней воды из других тканей организма. Это действие смягчает стул и приводит к дефекации. Некоторые продукты могут объединять этот препарат с другими типами слабительных в комбинированных лекарствах.

Этот тип слабительного предназначен для использования в особых обстоятельствах, таких, как разовые запоры.

Врач может назначить этот тип слабительного пациенту, который собирается пройти операцию или обследование. Он также может быть использован, когда врачу необходим кал для диагностического теста. Пациенты могут принимать слабительное такого рода, когда они страдают от передозировки наркотиков или пищевого отравления, потому что лекарство может быстро удалить эти токсины из организма.

Если солевое слабительное в форме раствора или кристаллов, пациент должен смешать прописанную дозу с полным стаканом воды или фруктового сока. В противном случае, таблетки следует проглотить, запив полным стаканом жидкости. Малые дозы лучше принимать на пустой желудок, чтобы ускорить результаты. Пациенты должны выпить второй стакан воды или фруктового сока сразу же после принятия дозы лекарства. По крайней мере, 4-6 дополнительных стаканов жидкости следует употреблять ежедневно, когда используется этот препарат. Пациенты могут ожидать получение результатов в течение периода времени от тридцати минут до трех часов.

При использовании слабительного на солевой основе для лечения запора необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Он никогда не должен использоваться больше одной недели, так как это может привести к зависимости от слабительного.

Это состояние, при котором кишечник пациента перестает нормально функционировать, и может развиться хронический запор. Так как этот препарат содержит натрий, тот, кто сидит на диете с низким содержанием натрия, должен обратиться к врачу перед его использованием.

При использовании солевого слабительного могут возникнуть некоторые побочные эффекты, о которых следует сообщить врачу, если они становятся серьезными. Пациенты могут испытывать тошноту, спазмы желудка, и метеоризм. Более серьезные побочные эффекты, такие как постоянная диарея, изменение количества выделения мочи и ректальные кровотечения, требуют немедленного медицинского вмешательства. Редко могут наблюдаться изменения настроения, мышечные спазмы и отечность рук или ног. Другие серьезные побочные эффекты могут включать судороги, боль в груди, замедленное или учащенное сердцебиение.

Перед использованием этого лекарства пациенты должны обсудить некоторые заболевания, лекарства и добавки с врачом или фармацевтом. Оно может быть противопоказано пациентам с заболеваниями брюшной полости, болезнями сердца или минеральным дисбалансом, а также с фенилкетонурией. Беременные и кормящие женщины не должны использовать этот препарат без разрешения врача. Солевое слабительное может взаимодействовать с другими препаратами, включая диуретики.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….