7 мая 2015

Что такое солевое слабительное?

Что такое солевое слабительное?

Солевое слабительное, также называемое фосфатом натрия, это препарат, используемый для лечения запоров. Это особый тип слабительного, который предназначен только для быстрого купирования запоров, и не должен применяться на долгосрочной основе. Солевое слабительное классифицируется как гиперосмотический препарат, а это значит, что его действие основано на высасывании лишней воды из других тканей организма. Это действие смягчает стул и приводит к дефекации. Некоторые продукты могут объединять этот препарат с другими типами слабительных в комбинированных лекарствах.

Этот тип слабительного предназначен для использования в особых обстоятельствах, таких, как разовые запоры.

Врач может назначить этот тип слабительного пациенту, который собирается пройти операцию или обследование. Он также может быть использован, когда врачу необходим кал для диагностического теста. Пациенты могут принимать слабительное такого рода, когда они страдают от передозировки наркотиков или пищевого отравления, потому что лекарство может быстро удалить эти токсины из организма.

Если солевое слабительное в форме раствора или кристаллов, пациент должен смешать прописанную дозу с полным стаканом воды или фруктового сока. В противном случае, таблетки следует проглотить, запив полным стаканом жидкости. Малые дозы лучше принимать на пустой желудок, чтобы ускорить результаты. Пациенты должны выпить второй стакан воды или фруктового сока сразу же после принятия дозы лекарства. По крайней мере, 4-6 дополнительных стаканов жидкости следует употреблять ежедневно, когда используется этот препарат. Пациенты могут ожидать получение результатов в течение периода времени от тридцати минут до трех часов.

При использовании слабительного на солевой основе для лечения запора необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Он никогда не должен использоваться больше одной недели, так как это может привести к зависимости от слабительного.

Это состояние, при котором кишечник пациента перестает нормально функционировать, и может развиться хронический запор. Так как этот препарат содержит натрий, тот, кто сидит на диете с низким содержанием натрия, должен обратиться к врачу перед его использованием.

При использовании солевого слабительного могут возникнуть некоторые побочные эффекты, о которых следует сообщить врачу, если они становятся серьезными. Пациенты могут испытывать тошноту, спазмы желудка, и метеоризм. Более серьезные побочные эффекты, такие как постоянная диарея, изменение количества выделения мочи и ректальные кровотечения, требуют немедленного медицинского вмешательства. Редко могут наблюдаться изменения настроения, мышечные спазмы и отечность рук или ног. Другие серьезные побочные эффекты могут включать судороги, боль в груди, замедленное или учащенное сердцебиение.

Перед использованием этого лекарства пациенты должны обсудить некоторые заболевания, лекарства и добавки с врачом или фармацевтом. Оно может быть противопоказано пациентам с заболеваниями брюшной полости, болезнями сердца или минеральным дисбалансом, а также с фенилкетонурией. Беременные и кормящие женщины не должны использовать этот препарат без разрешения врача. Солевое слабительное может взаимодействовать с другими препаратами, включая диуретики.


Источник: wisegeek.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….