30 апреля 2015

Как лечить воспаление синовиальной оболочки?

Как лечить воспаление синовиальной оболочки?

Воспаление синовиальной оболочки, также известное как синовит, можно лечить различными способами в зависимости от причины и степени тяжести заболевания, а также личных предпочтений пациента. Синовиальная оболочка представляет собой внутреннюю выстилку суставной капсулы. В число распространенных способов лечения острого воспаления или воспаления легкой или средней степени тяжести входит терапия холодом и теплом, применение нестероидных противовоспалительных препаратов и получение инъекций кортикостероидов для контроля воспаления, а также обеспечение суставу покоя или шинирование во избежание дальнейшего ухудшения состояния и прием обезболивающих препаратов.

После снятия воспаления иногда возникает необходимость в физической терапии. При тяжелом, упорном течении заболевания, когда происходит разрушение синовиальной оболочки, может требоваться хирургическая операция по ее удалению. Иногда пациенты также предпочитают использовать натуральные, альтернативные методы лечения во избежание долгосрочного применения лекарственных препаратов. Лечение воспаления синовиальной оболочки зачастую представляет собой комбинированную терапию, включающую прием лекарственных препаратов и обеспечение покоя пораженному суставу.

Для уменьшения воспаления обычно используются нестероидные противовоспалительные препараты, или НПВП, однако могут требоваться и инъекции кортикостероидов непосредственно в пораженный сустав.

Кроме того, для предупреждения дальнейшего раздражения сустава важен покой. В некоторых случаях в целях обеспечения стабильности и ограничения количества движений, которые может совершать пациент, применяется шинирование. Иногда также помогает прикладывание теплых или холодных компрессов.

При остром синовиальном воспалении, вызываемом инфекцией, травмой или аллергической реакцией, курс лечения нередко включает выполнение физических упражнений, так как потерянная гибкость или сила пораженного сустава или тканей вокруг него может требовать восстановления. Как правило, физиотерапевт рекомендует определенные упражнения после снятия воспаления и ослабевания боли.

Если воспаление синовиальной оболочки не проходит, а вызывает перманентное повреждение сустава, иногда требуется хирургическое вмешательство. Необходимость в нем чаще всего возникает при хронических заболеваниях подобных ревматоидному артриту. С целью удаления пораженной синовиальной оболочки может осуществляться процедура, называемая синовэктомией. Кроме того возможно уничтожение синовиальной оболочки посредством лазерной или химической абляции.

Существует и несколько альтернативных методов лечения воспаления синовиальной оболочки, к которым могут прибегать пациенты, предпочитающие лечение натуральными способами. Некоторым людям приносит облегчение акупунктура. Могут быть полезны определенные лекарственные растения, обладающие противовоспалительными свойствами, такие как куркума, азиатская белая береза и китайский пион. Существуют также гомеопатические средства, в том числе бриония, прострел и багульник, которые можно использовать для лечения различных видов синовита. Тем не менее, пациентам, интересующимся данными методами лечения, следует помнить, что прежде чем применять их, необходимо проконсультироваться у своего врача по поводу связанных с ними рисков и ограничений.


Источник: wisegeek.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…