30 апреля 2015

Как лечить воспаление синовиальной оболочки?

Как лечить воспаление синовиальной оболочки?

Воспаление синовиальной оболочки, также известное как синовит, можно лечить различными способами в зависимости от причины и степени тяжести заболевания, а также личных предпочтений пациента. Синовиальная оболочка представляет собой внутреннюю выстилку суставной капсулы. В число распространенных способов лечения острого воспаления или воспаления легкой или средней степени тяжести входит терапия холодом и теплом, применение нестероидных противовоспалительных препаратов и получение инъекций кортикостероидов для контроля воспаления, а также обеспечение суставу покоя или шинирование во избежание дальнейшего ухудшения состояния и прием обезболивающих препаратов.

После снятия воспаления иногда возникает необходимость в физической терапии. При тяжелом, упорном течении заболевания, когда происходит разрушение синовиальной оболочки, может требоваться хирургическая операция по ее удалению. Иногда пациенты также предпочитают использовать натуральные, альтернативные методы лечения во избежание долгосрочного применения лекарственных препаратов. Лечение воспаления синовиальной оболочки зачастую представляет собой комбинированную терапию, включающую прием лекарственных препаратов и обеспечение покоя пораженному суставу.

Для уменьшения воспаления обычно используются нестероидные противовоспалительные препараты, или НПВП, однако могут требоваться и инъекции кортикостероидов непосредственно в пораженный сустав.

Кроме того, для предупреждения дальнейшего раздражения сустава важен покой. В некоторых случаях в целях обеспечения стабильности и ограничения количества движений, которые может совершать пациент, применяется шинирование. Иногда также помогает прикладывание теплых или холодных компрессов.

При остром синовиальном воспалении, вызываемом инфекцией, травмой или аллергической реакцией, курс лечения нередко включает выполнение физических упражнений, так как потерянная гибкость или сила пораженного сустава или тканей вокруг него может требовать восстановления. Как правило, физиотерапевт рекомендует определенные упражнения после снятия воспаления и ослабевания боли.

Если воспаление синовиальной оболочки не проходит, а вызывает перманентное повреждение сустава, иногда требуется хирургическое вмешательство. Необходимость в нем чаще всего возникает при хронических заболеваниях подобных ревматоидному артриту. С целью удаления пораженной синовиальной оболочки может осуществляться процедура, называемая синовэктомией. Кроме того возможно уничтожение синовиальной оболочки посредством лазерной или химической абляции.

Существует и несколько альтернативных методов лечения воспаления синовиальной оболочки, к которым могут прибегать пациенты, предпочитающие лечение натуральными способами. Некоторым людям приносит облегчение акупунктура. Могут быть полезны определенные лекарственные растения, обладающие противовоспалительными свойствами, такие как куркума, азиатская белая береза и китайский пион. Существуют также гомеопатические средства, в том числе бриония, прострел и багульник, которые можно использовать для лечения различных видов синовита. Тем не менее, пациентам, интересующимся данными методами лечения, следует помнить, что прежде чем применять их, необходимо проконсультироваться у своего врача по поводу связанных с ними рисков и ограничений.


Источник: wisegeek.com



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…