12 декабря 2014

Признаки аллергической реакции на алкоголь

Признаки аллергической реакции на алкоголь

К симптомам аллергической реакции на алкоголь относят заложенность носа или насморк, а также астматический приступ и тошноту. Аллергия на алкоголь также известная как непереносимость алкоголя, представляет собой неспособность организма человека расщеплять алкоголь. К другим общим признакам непереносимости алкоголя относят покраснение кожи и учащенное сердцебиение после употребления алкоголя. Некоторые люди могут наблюдать мигрень или угрожающие жизни реакции на алкоголь.

Аллергическая реакция на алкоголь может возникнуть по ряду причин. Организм пациента на самом деле не может расщеплять алкоголь из-за отсутствия фермента альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), который метаболизирует спирт, когда он попадает в организм. Отсутствие ALDH2 генетически часто встречается у людей из стран Азии и у людей еврейского происхождения. Другие люди, испытывающие непереносимость алкоголя, могут реагировать на что-то содержащееся в алкогольных напитках, а не на сам алкоголь.

Гистамины, найденные в пиве и вине, могут вызывать такие симптомы, как заложенность носа.

Сульфиты в вине могут спровоцировать астматический приступ. У некоторых людей может быть аллергия на зерна, используемые при производстве напитков, такие как пшеница или кукуруза.

Покраснения — общий признак аллергической реакции на алкоголь. Покраснение кожи обычно наблюдается, когда у человека наблюдается недостаток фермента ALDH2. Человек может почувствовать зуд кожи, но помимо этих симптомов у людей с отсутствием фермента ALDH2 другие реакции на алкоголь могут и не возникнуть. Хотя употребление алкоголя человека с дефицитом ALDH2 не смертельно, но некоторые исследования показали, что у этих людей повышен риск развития рака, в случае если они продолжают пить.

Другие признаки аллергической реакции на алкоголь похожи на стандартные аллергические реакции. У некоторых людей может наблюдаться насморк или заложенность носа сразу после употребления спиртного, также алкоголь может спровоцировать астматические реакции. Эти реакции, скорее всего, вызваны ингредиентами в алкогольных напитках, а не самим алкоголем.

В редких случаях у людей развиваются серьезные реакции на алкоголь, такие как анафилактический шок.

Если человеку сложно дышать, у него развивается отек слизистых после употребления алкоголя, ему необходимо обратиться в больницу за неотложной помощью. Гистамины, найденные в спирте, могут вызывать мигрень после употребления алкоголя. Некоторые реакции на алкоголь можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. При тяжелых реакциях на ингредиенты в алкогольных напитках, возможно, придется воспользоваться уколом адреналина, чтобы уменьшить реакции. Лучшим способом избежать аллергических реакций на алкоголь является полный отказ от его употребления.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…