17 сентября 2014

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Рибоза, которая по-другому называется D-рибозой представляет собой вид сахара, который присутствует в ткани человека. В организм человека рибоза попадает из пищи и используется в качестве источника энергии. Было выявлено, что в качестве пищевой добавки рибоза эффективно помогала при некоторых симптомах фибромиалгии, например, при усталости мышц. Она также увеличивала количество энергии, поэтому часто используется спортсменами для повышения выносливости. Первоначальные исследования эффективности рибозы при фибромиалгии показали, что у многих пациентов она также улучшала сон и снижала боль.

Многие симптомы фибромиалгии вызваны неспособностью клеток организма усваивать энергию. Исследования показывают, что у пациентов с фибромиалгией анаэробный порог достигается быстрее, чем у здоровых людей и, поэтому они в меньшей степени способны использовать фосфатные метаболиты и это приводит к усталости мышц и низкому уровню энергии.

Рибоза повышает способность клеток организма синтезировать энергию и облегчает многие симптомы фибромиалгии, а также изнурительные симптомы синдрома хронической усталости.

Пациенты, которые использовали рибозу при фибромиалгии сообщали об увеличении уровня энергии, что и не удивительно, учитывая, что рибоза является источником энергии. Пациенты, однако, сообщали о снижении болезненных симптомов заболевания. Общее улучшение сна также наблюдается после приема рибозы при фибромиалгии. Исследования показывают, что рибоза эффективно снижает болезненность и напряженность мышц, часто связанных с фибромиалгией. После получения дополнительной энергии мышечные клетки организма лучше ее усваивают, рибоза помогает пациентам с фибромиалгией повысить общую производительность мышц, уменьшить боль, спазмы и напряжение, и улучшает сон.

Рибоза обычно выпускается в качестве пищевой добавки в виде порошка или в форме капсул.

Лабораторные испытания показали, что прием добавок безопасен в дозировках 60 г, или 600 мг в день. Исследования же показали, что эффективность добавок наблюдалась и при дозировке всего 5 граммов, или 50 мг в день.

Хотя побочные эффекты приема рибозы при фибромиалгии бывают редко, но мягкие побочные эффекты наблюдались. Пациенты, принимавшие рекомендуемые дозировки, сообщили о таких побочных эффектах, как тошнота, диарея, низкий уровень сахара в крови и головная боль. Долгосрочных исследований последствий приема рибозы при фибромиалгии не проводилось, поэтому пациентам, желающим попробовать такое лечение, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…