24 сентября 2014

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Пара-аминобензойная кислота, широко известная как ПАБК, является пищевой добавкой, которая доступна в натуральном и синтетическом виде. Она не считается важным питательным веществом, поэтому данные о дефиците этой кислоты отсутствуют. Существует, однако, информация различных источников, согласно которой этой кислоте присваивают свойства, способствующие поддержанию здоровья человека.

Воздействие ультрафиолетового излучения может повредить кожу человека. Доказано, что ПАБК защищает кожу от ультрафиолетового излучения при применении в качестве крема. При наружном применении пара-аминобензойной кислоты, она помогает в лечение солнечных ожогов и экземы. Эффективность ее перорального приема при лечении кожных заболеваний и других проблем со здоровьем спорна, но некоторые люди замечали улучшение после приема пара-аминобензойной кислоты в качестве пищевой добавки.

Среди заболеваний, при которых пара-аминобензойная кислота помогает: артрит, необъяснимая потеря волос, анемия, витилиго и головные боли.

Считается даже, что пара-аминобензойная кислота помогает восстановить цвет поседевших волос. Фолиевая кислота — витамин, который является важным питательным веществом, может вырабатываться кишечными бактериями. Такая стимуляция, однако, проходит при участии пара-аминобензойной кислоты, поэтому она также играет важную роль в механизме питания. Фолиевая кислота, в свою очередь, помогает в производстве еще ​​одного питательного вещества — витамина В5, также известного как пантотеновая кислота.

В случаях передозировки пара-аминобензойной кислоты наблюдается токсичность, которая сопровождалась желтухой, заболеванием печени и рвотой.

Тошнота и диарея являются побочными эффектами приема препарата, но эти симптомы обычно исчезают, если прием кислоты прекратить. Людям, которые собираются принимать эти добавки, следует учесть взаимодействие их с другими веществами. Взаимодействие может быть, как отрицательным, так и положительным. Например, ПАБК помогает повысить эффективность витамина С и других витаминов. К неблагоприятным взаимодействиям относят взаимодействие с некоторыми антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Лучше всего получать пара-аминобензойную кислоту естественным образом из источников питания, таких как коричневый рис, йогурт, меласса и зерновые продукты (пшеница).


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….