24 сентября 2014

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Что такое пара-аминобензойная кислота?

Пара-аминобензойная кислота, широко известная как ПАБК, является пищевой добавкой, которая доступна в натуральном и синтетическом виде. Она не считается важным питательным веществом, поэтому данные о дефиците этой кислоты отсутствуют. Существует, однако, информация различных источников, согласно которой этой кислоте присваивают свойства, способствующие поддержанию здоровья человека.

Воздействие ультрафиолетового излучения может повредить кожу человека. Доказано, что ПАБК защищает кожу от ультрафиолетового излучения при применении в качестве крема. При наружном применении пара-аминобензойной кислоты, она помогает в лечение солнечных ожогов и экземы. Эффективность ее перорального приема при лечении кожных заболеваний и других проблем со здоровьем спорна, но некоторые люди замечали улучшение после приема пара-аминобензойной кислоты в качестве пищевой добавки.

Среди заболеваний, при которых пара-аминобензойная кислота помогает: артрит, необъяснимая потеря волос, анемия, витилиго и головные боли.

Считается даже, что пара-аминобензойная кислота помогает восстановить цвет поседевших волос. Фолиевая кислота — витамин, который является важным питательным веществом, может вырабатываться кишечными бактериями. Такая стимуляция, однако, проходит при участии пара-аминобензойной кислоты, поэтому она также играет важную роль в механизме питания. Фолиевая кислота, в свою очередь, помогает в производстве еще ​​одного питательного вещества — витамина В5, также известного как пантотеновая кислота.

В случаях передозировки пара-аминобензойной кислоты наблюдается токсичность, которая сопровождалась желтухой, заболеванием печени и рвотой.

Тошнота и диарея являются побочными эффектами приема препарата, но эти симптомы обычно исчезают, если прием кислоты прекратить. Людям, которые собираются принимать эти добавки, следует учесть взаимодействие их с другими веществами. Взаимодействие может быть, как отрицательным, так и положительным. Например, ПАБК помогает повысить эффективность витамина С и других витаминов. К неблагоприятным взаимодействиям относят взаимодействие с некоторыми антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Лучше всего получать пара-аминобензойную кислоту естественным образом из источников питания, таких как коричневый рис, йогурт, меласса и зерновые продукты (пшеница).


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…