17 сентября 2014

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Рибоза, которая по-другому называется D-рибозой представляет собой вид сахара, который присутствует в ткани человека. В организм человека рибоза попадает из пищи и используется в качестве источника энергии. Было выявлено, что в качестве пищевой добавки рибоза эффективно помогала при некоторых симптомах фибромиалгии, например, при усталости мышц. Она также увеличивала количество энергии, поэтому часто используется спортсменами для повышения выносливости. Первоначальные исследования эффективности рибозы при фибромиалгии показали, что у многих пациентов она также улучшала сон и снижала боль.

Многие симптомы фибромиалгии вызваны неспособностью клеток организма усваивать энергию. Исследования показывают, что у пациентов с фибромиалгией анаэробный порог достигается быстрее, чем у здоровых людей и, поэтому они в меньшей степени способны использовать фосфатные метаболиты и это приводит к усталости мышц и низкому уровню энергии.

Рибоза повышает способность клеток организма синтезировать энергию и облегчает многие симптомы фибромиалгии, а также изнурительные симптомы синдрома хронической усталости.

Пациенты, которые использовали рибозу при фибромиалгии сообщали об увеличении уровня энергии, что и не удивительно, учитывая, что рибоза является источником энергии. Пациенты, однако, сообщали о снижении болезненных симптомов заболевания. Общее улучшение сна также наблюдается после приема рибозы при фибромиалгии. Исследования показывают, что рибоза эффективно снижает болезненность и напряженность мышц, часто связанных с фибромиалгией. После получения дополнительной энергии мышечные клетки организма лучше ее усваивают, рибоза помогает пациентам с фибромиалгией повысить общую производительность мышц, уменьшить боль, спазмы и напряжение, и улучшает сон.

Рибоза обычно выпускается в качестве пищевой добавки в виде порошка или в форме капсул.

Лабораторные испытания показали, что прием добавок безопасен в дозировках 60 г, или 600 мг в день. Исследования же показали, что эффективность добавок наблюдалась и при дозировке всего 5 граммов, или 50 мг в день.

Хотя побочные эффекты приема рибозы при фибромиалгии бывают редко, но мягкие побочные эффекты наблюдались. Пациенты, принимавшие рекомендуемые дозировки, сообщили о таких побочных эффектах, как тошнота, диарея, низкий уровень сахара в крови и головная боль. Долгосрочных исследований последствий приема рибозы при фибромиалгии не проводилось, поэтому пациентам, желающим попробовать такое лечение, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Источник: wisegeek.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…