17 сентября 2014

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Рибоза, которая по-другому называется D-рибозой представляет собой вид сахара, который присутствует в ткани человека. В организм человека рибоза попадает из пищи и используется в качестве источника энергии. Было выявлено, что в качестве пищевой добавки рибоза эффективно помогала при некоторых симптомах фибромиалгии, например, при усталости мышц. Она также увеличивала количество энергии, поэтому часто используется спортсменами для повышения выносливости. Первоначальные исследования эффективности рибозы при фибромиалгии показали, что у многих пациентов она также улучшала сон и снижала боль.

Многие симптомы фибромиалгии вызваны неспособностью клеток организма усваивать энергию. Исследования показывают, что у пациентов с фибромиалгией анаэробный порог достигается быстрее, чем у здоровых людей и, поэтому они в меньшей степени способны использовать фосфатные метаболиты и это приводит к усталости мышц и низкому уровню энергии.

Рибоза повышает способность клеток организма синтезировать энергию и облегчает многие симптомы фибромиалгии, а также изнурительные симптомы синдрома хронической усталости.

Пациенты, которые использовали рибозу при фибромиалгии сообщали об увеличении уровня энергии, что и не удивительно, учитывая, что рибоза является источником энергии. Пациенты, однако, сообщали о снижении болезненных симптомов заболевания. Общее улучшение сна также наблюдается после приема рибозы при фибромиалгии. Исследования показывают, что рибоза эффективно снижает болезненность и напряженность мышц, часто связанных с фибромиалгией. После получения дополнительной энергии мышечные клетки организма лучше ее усваивают, рибоза помогает пациентам с фибромиалгией повысить общую производительность мышц, уменьшить боль, спазмы и напряжение, и улучшает сон.

Рибоза обычно выпускается в качестве пищевой добавки в виде порошка или в форме капсул.

Лабораторные испытания показали, что прием добавок безопасен в дозировках 60 г, или 600 мг в день. Исследования же показали, что эффективность добавок наблюдалась и при дозировке всего 5 граммов, или 50 мг в день.

Хотя побочные эффекты приема рибозы при фибромиалгии бывают редко, но мягкие побочные эффекты наблюдались. Пациенты, принимавшие рекомендуемые дозировки, сообщили о таких побочных эффектах, как тошнота, диарея, низкий уровень сахара в крови и головная боль. Долгосрочных исследований последствий приема рибозы при фибромиалгии не проводилось, поэтому пациентам, желающим попробовать такое лечение, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…