17 сентября 2014

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Рибоза, которая по-другому называется D-рибозой представляет собой вид сахара, который присутствует в ткани человека. В организм человека рибоза попадает из пищи и используется в качестве источника энергии. Было выявлено, что в качестве пищевой добавки рибоза эффективно помогала при некоторых симптомах фибромиалгии, например, при усталости мышц. Она также увеличивала количество энергии, поэтому часто используется спортсменами для повышения выносливости. Первоначальные исследования эффективности рибозы при фибромиалгии показали, что у многих пациентов она также улучшала сон и снижала боль.

Многие симптомы фибромиалгии вызваны неспособностью клеток организма усваивать энергию. Исследования показывают, что у пациентов с фибромиалгией анаэробный порог достигается быстрее, чем у здоровых людей и, поэтому они в меньшей степени способны использовать фосфатные метаболиты и это приводит к усталости мышц и низкому уровню энергии.

Рибоза повышает способность клеток организма синтезировать энергию и облегчает многие симптомы фибромиалгии, а также изнурительные симптомы синдрома хронической усталости.

Пациенты, которые использовали рибозу при фибромиалгии сообщали об увеличении уровня энергии, что и не удивительно, учитывая, что рибоза является источником энергии. Пациенты, однако, сообщали о снижении болезненных симптомов заболевания. Общее улучшение сна также наблюдается после приема рибозы при фибромиалгии. Исследования показывают, что рибоза эффективно снижает болезненность и напряженность мышц, часто связанных с фибромиалгией. После получения дополнительной энергии мышечные клетки организма лучше ее усваивают, рибоза помогает пациентам с фибромиалгией повысить общую производительность мышц, уменьшить боль, спазмы и напряжение, и улучшает сон.

Рибоза обычно выпускается в качестве пищевой добавки в виде порошка или в форме капсул.

Лабораторные испытания показали, что прием добавок безопасен в дозировках 60 г, или 600 мг в день. Исследования же показали, что эффективность добавок наблюдалась и при дозировке всего 5 граммов, или 50 мг в день.

Хотя побочные эффекты приема рибозы при фибромиалгии бывают редко, но мягкие побочные эффекты наблюдались. Пациенты, принимавшие рекомендуемые дозировки, сообщили о таких побочных эффектах, как тошнота, диарея, низкий уровень сахара в крови и головная боль. Долгосрочных исследований последствий приема рибозы при фибромиалгии не проводилось, поэтому пациентам, желающим попробовать такое лечение, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Источник: wisegeek.com



профиль джоли цена Вирусных и инфекционных заболеваний. Обострения хронических заболеваний. Аутоиммунных патологиях.


Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…