17 сентября 2014

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Эффективна ли рибоза при фибромиалгии?

Рибоза, которая по-другому называется D-рибозой представляет собой вид сахара, который присутствует в ткани человека. В организм человека рибоза попадает из пищи и используется в качестве источника энергии. Было выявлено, что в качестве пищевой добавки рибоза эффективно помогала при некоторых симптомах фибромиалгии, например, при усталости мышц. Она также увеличивала количество энергии, поэтому часто используется спортсменами для повышения выносливости. Первоначальные исследования эффективности рибозы при фибромиалгии показали, что у многих пациентов она также улучшала сон и снижала боль.

Многие симптомы фибромиалгии вызваны неспособностью клеток организма усваивать энергию. Исследования показывают, что у пациентов с фибромиалгией анаэробный порог достигается быстрее, чем у здоровых людей и, поэтому они в меньшей степени способны использовать фосфатные метаболиты и это приводит к усталости мышц и низкому уровню энергии.

Рибоза повышает способность клеток организма синтезировать энергию и облегчает многие симптомы фибромиалгии, а также изнурительные симптомы синдрома хронической усталости.

Пациенты, которые использовали рибозу при фибромиалгии сообщали об увеличении уровня энергии, что и не удивительно, учитывая, что рибоза является источником энергии. Пациенты, однако, сообщали о снижении болезненных симптомов заболевания. Общее улучшение сна также наблюдается после приема рибозы при фибромиалгии. Исследования показывают, что рибоза эффективно снижает болезненность и напряженность мышц, часто связанных с фибромиалгией. После получения дополнительной энергии мышечные клетки организма лучше ее усваивают, рибоза помогает пациентам с фибромиалгией повысить общую производительность мышц, уменьшить боль, спазмы и напряжение, и улучшает сон.

Рибоза обычно выпускается в качестве пищевой добавки в виде порошка или в форме капсул.

Лабораторные испытания показали, что прием добавок безопасен в дозировках 60 г, или 600 мг в день. Исследования же показали, что эффективность добавок наблюдалась и при дозировке всего 5 граммов, или 50 мг в день.

Хотя побочные эффекты приема рибозы при фибромиалгии бывают редко, но мягкие побочные эффекты наблюдались. Пациенты, принимавшие рекомендуемые дозировки, сообщили о таких побочных эффектах, как тошнота, диарея, низкий уровень сахара в крови и головная боль. Долгосрочных исследований последствий приема рибозы при фибромиалгии не проводилось, поэтому пациентам, желающим попробовать такое лечение, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Источник: wisegeek.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…