1 октября 2014

Роль протеина C в лечении сепсиса

Роль протеина C в лечении сепсиса

Протеин C, натуральный антикоагулянт, вырабатываемый в организме, может использоваться при лечении тяжелого сепсиса. Клинические исследования, изучавшие роль протеина C в лечении сепсиса, показали способность этого вещества снижать смертность среди пациентов с тяжелым сепсисом, и оно было одобрено для их лечения. Обычно протеин C используется в больничных условиях, так как во время лечения сепсиса пациентам зачастую необходима дополнительная лекарственная поддержка для стабилизации их организма.

Тяжелый сепсис представляет собой распространенное воспаление, сопровождаемое повреждением органов. Было отмечено, что у пациентов с тяжелым сепсисом имеется нехватка протеина C. Это заставило некоторых специалистов задуматься о функционировании этого вещества в организме пациентов с сепсисом. Позднее было установлено, что обеспечение пациентов с нехваткой протеина C дополнительными его количествами способствует их выздоровлению в статистически значимой степени.

Протеин C действует, деактивируя факторы свертывания крови.

В клинических условиях медработники обычно вводят пациентам рекомбинантную версию протеина C. Наиболее существенный риск, связанный с применение протеина C при сепсисе, имеет отношение к повышению предрасположенности к кровотечениям. В то время пока этот протеин активен в организме, пациент может быть подвержен риску образования кровоподтеков и неконтролируемых кровотечений в результате высоких уровней антикоагулянтов. Для пациентов, у которых уже имеются нарушения свертываемости крови, это может быть причиной для беспокойства.

Основная цель в лечении сепсиса – это обеспечение быстрой помощи, желательной еще до возникновения у пациента тяжелого шока. Для борьбы с бактериями, вызывающими инфекцию, вводятся антибиотики. Также обеспечивается поддерживающее лечение в виде вливания жидкостей и осуществления других мер. Если сепсис прогрессирует до тяжелой стадии, лечение активированным протеином C снижает риск смерти, в особенности у пациентов с хорошим здоровьем до развития сепсиса. Хотя протеин C не является универсальным средством исцеления от сепсиса, он определенно повышает шансы пациентов с сепсисом на выздоровление.

Если врач рассматривает применение протеина C для лечения у пациента сепсиса, этот вариант обсуждается с пациентом или членами его семьи. Необходима проверка личной и семейной медицинской истории пациента на наличие нарушений свертываемости крови. Если пациент является хорошим кандидатом на лечение протеином C, то осуществляется введение этого препарата с последующим наблюдением на предмет признаков осложнений, таких как неконтролируемые кровотечения и сильные кровоподтеки. Протеин C используется в лечении сепсиса во многих точках земного шара, и если он недоступен в определенном медицинском учреждении, возможна транспортировка пациента в более крупную больницу для получения этого более агрессивного лечения.


Источник: wisegeek.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….