1 октября 2014

Роль протеина C в лечении сепсиса

Роль протеина C в лечении сепсиса

Протеин C, натуральный антикоагулянт, вырабатываемый в организме, может использоваться при лечении тяжелого сепсиса. Клинические исследования, изучавшие роль протеина C в лечении сепсиса, показали способность этого вещества снижать смертность среди пациентов с тяжелым сепсисом, и оно было одобрено для их лечения. Обычно протеин C используется в больничных условиях, так как во время лечения сепсиса пациентам зачастую необходима дополнительная лекарственная поддержка для стабилизации их организма.

Тяжелый сепсис представляет собой распространенное воспаление, сопровождаемое повреждением органов. Было отмечено, что у пациентов с тяжелым сепсисом имеется нехватка протеина C. Это заставило некоторых специалистов задуматься о функционировании этого вещества в организме пациентов с сепсисом. Позднее было установлено, что обеспечение пациентов с нехваткой протеина C дополнительными его количествами способствует их выздоровлению в статистически значимой степени.

Протеин C действует, деактивируя факторы свертывания крови.

В клинических условиях медработники обычно вводят пациентам рекомбинантную версию протеина C. Наиболее существенный риск, связанный с применение протеина C при сепсисе, имеет отношение к повышению предрасположенности к кровотечениям. В то время пока этот протеин активен в организме, пациент может быть подвержен риску образования кровоподтеков и неконтролируемых кровотечений в результате высоких уровней антикоагулянтов. Для пациентов, у которых уже имеются нарушения свертываемости крови, это может быть причиной для беспокойства.

Основная цель в лечении сепсиса – это обеспечение быстрой помощи, желательной еще до возникновения у пациента тяжелого шока. Для борьбы с бактериями, вызывающими инфекцию, вводятся антибиотики. Также обеспечивается поддерживающее лечение в виде вливания жидкостей и осуществления других мер. Если сепсис прогрессирует до тяжелой стадии, лечение активированным протеином C снижает риск смерти, в особенности у пациентов с хорошим здоровьем до развития сепсиса. Хотя протеин C не является универсальным средством исцеления от сепсиса, он определенно повышает шансы пациентов с сепсисом на выздоровление.

Если врач рассматривает применение протеина C для лечения у пациента сепсиса, этот вариант обсуждается с пациентом или членами его семьи. Необходима проверка личной и семейной медицинской истории пациента на наличие нарушений свертываемости крови. Если пациент является хорошим кандидатом на лечение протеином C, то осуществляется введение этого препарата с последующим наблюдением на предмет признаков осложнений, таких как неконтролируемые кровотечения и сильные кровоподтеки. Протеин C используется в лечении сепсиса во многих точках земного шара, и если он недоступен в определенном медицинском учреждении, возможна транспортировка пациента в более крупную больницу для получения этого более агрессивного лечения.


Источник: wisegeek.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….