1 октября 2014

Роль протеина C в лечении сепсиса

Роль протеина C в лечении сепсиса

Протеин C, натуральный антикоагулянт, вырабатываемый в организме, может использоваться при лечении тяжелого сепсиса. Клинические исследования, изучавшие роль протеина C в лечении сепсиса, показали способность этого вещества снижать смертность среди пациентов с тяжелым сепсисом, и оно было одобрено для их лечения. Обычно протеин C используется в больничных условиях, так как во время лечения сепсиса пациентам зачастую необходима дополнительная лекарственная поддержка для стабилизации их организма.

Тяжелый сепсис представляет собой распространенное воспаление, сопровождаемое повреждением органов. Было отмечено, что у пациентов с тяжелым сепсисом имеется нехватка протеина C. Это заставило некоторых специалистов задуматься о функционировании этого вещества в организме пациентов с сепсисом. Позднее было установлено, что обеспечение пациентов с нехваткой протеина C дополнительными его количествами способствует их выздоровлению в статистически значимой степени.

Протеин C действует, деактивируя факторы свертывания крови.

В клинических условиях медработники обычно вводят пациентам рекомбинантную версию протеина C. Наиболее существенный риск, связанный с применение протеина C при сепсисе, имеет отношение к повышению предрасположенности к кровотечениям. В то время пока этот протеин активен в организме, пациент может быть подвержен риску образования кровоподтеков и неконтролируемых кровотечений в результате высоких уровней антикоагулянтов. Для пациентов, у которых уже имеются нарушения свертываемости крови, это может быть причиной для беспокойства.

Основная цель в лечении сепсиса – это обеспечение быстрой помощи, желательной еще до возникновения у пациента тяжелого шока. Для борьбы с бактериями, вызывающими инфекцию, вводятся антибиотики. Также обеспечивается поддерживающее лечение в виде вливания жидкостей и осуществления других мер. Если сепсис прогрессирует до тяжелой стадии, лечение активированным протеином C снижает риск смерти, в особенности у пациентов с хорошим здоровьем до развития сепсиса. Хотя протеин C не является универсальным средством исцеления от сепсиса, он определенно повышает шансы пациентов с сепсисом на выздоровление.

Если врач рассматривает применение протеина C для лечения у пациента сепсиса, этот вариант обсуждается с пациентом или членами его семьи. Необходима проверка личной и семейной медицинской истории пациента на наличие нарушений свертываемости крови. Если пациент является хорошим кандидатом на лечение протеином C, то осуществляется введение этого препарата с последующим наблюдением на предмет признаков осложнений, таких как неконтролируемые кровотечения и сильные кровоподтеки. Протеин C используется в лечении сепсиса во многих точках земного шара, и если он недоступен в определенном медицинском учреждении, возможна транспортировка пациента в более крупную больницу для получения этого более агрессивного лечения.


Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…