8 октября 2014

Что представляет собой пересадка печени?

Что представляет собой пересадка печени?

Пересадка печени — это хирургическая операция, в ходе которой печень донора трансплантируют другому человеку. Как правило, печень, используемую при пересадке, берут у людей, которые умерли и пожертвовали свои органы для трансплантации. Кроме того, можно пересадить часть печени от живого человека, так как сегмент печени может восстанавливаться, что и делает печень уникальным органом. Выживаемость больных после трансплантации печени составляет около 75% в течение первых пяти лет, и 60% в течение 15 лет.

Эта операция назначается пациентам с отказавшей или сильно поврежденной печенью. Чаще всего, пересадка печени назначается пациентам с тяжелым циррозом в результате хронической инфекции или образа жизни. Рак печени, гемохроматоз, и заболевания, которые влияют на желчные протоки могут также привести к необходимости пересадки печени. В случае необходимости трансплантации, больного вписывают в лист ожидания доноров печени, и пациент подвергается периодическому тестированию, который определяет уровень здоровой функции печени. Пациенты могут также получить пересадку печени, если часть органа будет пожертвована пациенту членом семьи или умершим человеком, или незнакомцем, пожертвовавшим орган.

Пациенты, которым необходима пересадка, должны принимать иммунодепрессанты, чтобы клетки организма не "напали" на пересаженные клетки печени после операции.

Как и все операции, процедура по пересадке печени связана с определенными рисками, тем более, что состояние здоровья больного, как правило, ухудшается в результате снижения функции печени. К потенциальным проблемам относится неконтролируемое кровотечение, реакции на анестезию, инфекции или отторжение донорской органа. Пациентам необходимо принимать лекарства для предотвращения отторжения органа на протяжении всей своей жизни, и им необходимо проходить обследования печени периодически, чтобы убедиться, что печень функционирует правильно. Пациентам после пересадки требуется около трех недель, чтобы восстановиться, и в случае пересадки от живого донора, донору также требуется некоторое время для восстановления.

Пересаженная донорская печень также требует некоторого изменения образа жизни. Потому как реципиенты должны принимать препараты, чтобы подавить иммунную систему, они подвержены возможным инфекциям, и они должны быть осторожны, им следует ограничить контакт с больными людьми. Обычно для поддержания здоровья печени, пациенту необходимо соблюдать диету на протяжении шести месяцев до года после пересадки. Поскольку альтернатива пересадки печени обычно только смерть, многие пациенты считают, что эти риски и изменение образа жизни вполне разумная цена.


Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…