8 октября 2014

Что представляет собой пересадка печени?

Что представляет собой пересадка печени?

Пересадка печени — это хирургическая операция, в ходе которой печень донора трансплантируют другому человеку. Как правило, печень, используемую при пересадке, берут у людей, которые умерли и пожертвовали свои органы для трансплантации. Кроме того, можно пересадить часть печени от живого человека, так как сегмент печени может восстанавливаться, что и делает печень уникальным органом. Выживаемость больных после трансплантации печени составляет около 75% в течение первых пяти лет, и 60% в течение 15 лет.

Эта операция назначается пациентам с отказавшей или сильно поврежденной печенью. Чаще всего, пересадка печени назначается пациентам с тяжелым циррозом в результате хронической инфекции или образа жизни. Рак печени, гемохроматоз, и заболевания, которые влияют на желчные протоки могут также привести к необходимости пересадки печени. В случае необходимости трансплантации, больного вписывают в лист ожидания доноров печени, и пациент подвергается периодическому тестированию, который определяет уровень здоровой функции печени. Пациенты могут также получить пересадку печени, если часть органа будет пожертвована пациенту членом семьи или умершим человеком, или незнакомцем, пожертвовавшим орган.

Пациенты, которым необходима пересадка, должны принимать иммунодепрессанты, чтобы клетки организма не "напали" на пересаженные клетки печени после операции.

Как и все операции, процедура по пересадке печени связана с определенными рисками, тем более, что состояние здоровья больного, как правило, ухудшается в результате снижения функции печени. К потенциальным проблемам относится неконтролируемое кровотечение, реакции на анестезию, инфекции или отторжение донорской органа. Пациентам необходимо принимать лекарства для предотвращения отторжения органа на протяжении всей своей жизни, и им необходимо проходить обследования печени периодически, чтобы убедиться, что печень функционирует правильно. Пациентам после пересадки требуется около трех недель, чтобы восстановиться, и в случае пересадки от живого донора, донору также требуется некоторое время для восстановления.

Пересаженная донорская печень также требует некоторого изменения образа жизни. Потому как реципиенты должны принимать препараты, чтобы подавить иммунную систему, они подвержены возможным инфекциям, и они должны быть осторожны, им следует ограничить контакт с больными людьми. Обычно для поддержания здоровья печени, пациенту необходимо соблюдать диету на протяжении шести месяцев до года после пересадки. Поскольку альтернатива пересадки печени обычно только смерть, многие пациенты считают, что эти риски и изменение образа жизни вполне разумная цена.


Источник: wisegeek.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….