8 октября 2014

Что представляет собой пересадка печени?

Что представляет собой пересадка печени?

Пересадка печени — это хирургическая операция, в ходе которой печень донора трансплантируют другому человеку. Как правило, печень, используемую при пересадке, берут у людей, которые умерли и пожертвовали свои органы для трансплантации. Кроме того, можно пересадить часть печени от живого человека, так как сегмент печени может восстанавливаться, что и делает печень уникальным органом. Выживаемость больных после трансплантации печени составляет около 75% в течение первых пяти лет, и 60% в течение 15 лет.

Эта операция назначается пациентам с отказавшей или сильно поврежденной печенью. Чаще всего, пересадка печени назначается пациентам с тяжелым циррозом в результате хронической инфекции или образа жизни. Рак печени, гемохроматоз, и заболевания, которые влияют на желчные протоки могут также привести к необходимости пересадки печени. В случае необходимости трансплантации, больного вписывают в лист ожидания доноров печени, и пациент подвергается периодическому тестированию, который определяет уровень здоровой функции печени. Пациенты могут также получить пересадку печени, если часть органа будет пожертвована пациенту членом семьи или умершим человеком, или незнакомцем, пожертвовавшим орган.

Пациенты, которым необходима пересадка, должны принимать иммунодепрессанты, чтобы клетки организма не "напали" на пересаженные клетки печени после операции.

Как и все операции, процедура по пересадке печени связана с определенными рисками, тем более, что состояние здоровья больного, как правило, ухудшается в результате снижения функции печени. К потенциальным проблемам относится неконтролируемое кровотечение, реакции на анестезию, инфекции или отторжение донорской органа. Пациентам необходимо принимать лекарства для предотвращения отторжения органа на протяжении всей своей жизни, и им необходимо проходить обследования печени периодически, чтобы убедиться, что печень функционирует правильно. Пациентам после пересадки требуется около трех недель, чтобы восстановиться, и в случае пересадки от живого донора, донору также требуется некоторое время для восстановления.

Пересаженная донорская печень также требует некоторого изменения образа жизни. Потому как реципиенты должны принимать препараты, чтобы подавить иммунную систему, они подвержены возможным инфекциям, и они должны быть осторожны, им следует ограничить контакт с больными людьми. Обычно для поддержания здоровья печени, пациенту необходимо соблюдать диету на протяжении шести месяцев до года после пересадки. Поскольку альтернатива пересадки печени обычно только смерть, многие пациенты считают, что эти риски и изменение образа жизни вполне разумная цена.


Источник: wisegeek.com



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…