8 октября 2014

Что представляет собой пересадка печени?

Что представляет собой пересадка печени?

Пересадка печени — это хирургическая операция, в ходе которой печень донора трансплантируют другому человеку. Как правило, печень, используемую при пересадке, берут у людей, которые умерли и пожертвовали свои органы для трансплантации. Кроме того, можно пересадить часть печени от живого человека, так как сегмент печени может восстанавливаться, что и делает печень уникальным органом. Выживаемость больных после трансплантации печени составляет около 75% в течение первых пяти лет, и 60% в течение 15 лет.

Эта операция назначается пациентам с отказавшей или сильно поврежденной печенью. Чаще всего, пересадка печени назначается пациентам с тяжелым циррозом в результате хронической инфекции или образа жизни. Рак печени, гемохроматоз, и заболевания, которые влияют на желчные протоки могут также привести к необходимости пересадки печени. В случае необходимости трансплантации, больного вписывают в лист ожидания доноров печени, и пациент подвергается периодическому тестированию, который определяет уровень здоровой функции печени. Пациенты могут также получить пересадку печени, если часть органа будет пожертвована пациенту членом семьи или умершим человеком, или незнакомцем, пожертвовавшим орган.

Пациенты, которым необходима пересадка, должны принимать иммунодепрессанты, чтобы клетки организма не "напали" на пересаженные клетки печени после операции.

Как и все операции, процедура по пересадке печени связана с определенными рисками, тем более, что состояние здоровья больного, как правило, ухудшается в результате снижения функции печени. К потенциальным проблемам относится неконтролируемое кровотечение, реакции на анестезию, инфекции или отторжение донорской органа. Пациентам необходимо принимать лекарства для предотвращения отторжения органа на протяжении всей своей жизни, и им необходимо проходить обследования печени периодически, чтобы убедиться, что печень функционирует правильно. Пациентам после пересадки требуется около трех недель, чтобы восстановиться, и в случае пересадки от живого донора, донору также требуется некоторое время для восстановления.

Пересаженная донорская печень также требует некоторого изменения образа жизни. Потому как реципиенты должны принимать препараты, чтобы подавить иммунную систему, они подвержены возможным инфекциям, и они должны быть осторожны, им следует ограничить контакт с больными людьми. Обычно для поддержания здоровья печени, пациенту необходимо соблюдать диету на протяжении шести месяцев до года после пересадки. Поскольку альтернатива пересадки печени обычно только смерть, многие пациенты считают, что эти риски и изменение образа жизни вполне разумная цена.


Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…