3 сентября 2014

Как лечить рак эндостатином?

Как лечить рак эндостатином?

Эндостатин – это естественным образом формируемый С-концевой фрагмент белка, который образуется в результате протеолитического расщепления белка COL18A1. Он проявляет анти-ангиогенные свойства в организме и изучается в качестве противоракового препарата.

Как нормальным тканям, так и опухолям необходимо надлежащее кровоснабжение, так как оно обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода и выведение углекислого газа и продуктов жизнедеятельности клеток. Ангиогенез, или формирование кровеносных сосудов, инициируется в опухолях секрецией факторов роста, таких как фактор роста фибробластов, и ангиогенными факторами, такими как фактор роста эндотелия сосудов. Высвобождение этих факторов в опухолевую среду приводит к росту капилляров в опухолях, которые обеспечивают поступление питательных веществ, позволяющих опухолям выживать и расти. Таким образом, вещества, которые подавляют ангиогенез, имеют потенциал мощных ингибиторов роста и распространения опухолей.

Об анти-ангиогенных свойствах эндостатина впервые было сообщено в 1997 году сотрудниками лаборатории Джуды Фолкмана, доктора медицины, который обнаружил, что это вещество уменьшает размеры опухолей у мышей, блокируя их кровоснабжение.

Клинические исследования, которые начались в конце 1990-х, показали, что эндостатин подавляет рост опухолей у больных раком и значительно улучшает качество их жизни, при этом такое его воздействие распространяется даже на тех пациентов, которые не отвечают на другие методы лечения.

И хотя эндостатину удавалось подавлять рост опухолей, он оказался неспособным уменьшать размеры опухолей у большинства пациентов, поэтому результаты проведенных клинических исследований были признаны не оправдавшими ожиданий. Это, в купе с тем фактом, что получать эндостатин было достаточно дорого, привело к недостаточной заинтересованности в его дальнейшем производстве. Так продолжалось до тех пор, пока не была осуществлена переработка формулы этого вещества, позволившая удешевить его производство. В 2005 году в Китае переработанная формула эндостатина была одобрена для лечения рака легких, и интерес к нему вновь начал расти. В настоящее время изучается применение эндостатина в сочетании с другими препаратами от рака.

Эндостатин обладает некоторыми преимуществами над традиционными средствами для лечения рака. Так как он естественным образом вырабатывается в организме и модифицирует только те клетки, которые выстилают кровеносные сосуды, сообщений о токсичных явлениях практически не поступает. Кроме того, в связи с получением информации о том, что эндостатин вводит опухоли в неактивное состояние даже после множественных циклов лечения, полагают, что он не вызывает лекарственной резистентности – распространенной проблемы, связанной с другими средствами для лечения рака. Другие натуральные соединения, подающие надежды в качестве анти-ангиогенных препаратов – это ангиостатин и тромбоспондины.

Ангиостатин – это продукт протеолитического расщепления фактора свертывания крови плазминогена.

Тромбоспондины – это группа секретируемых белков, которые подавляют ангиогенез посредством нескольких механизмов, из которых наиболее широко изучаемым является ослабление тромбоспондинами клеточной реакции на фактор роста сосудистого эндотелия. И ангиостатин и тромбоспондины демонстрируют способность подавлять ангиогенез в процессе развития опухолей, и могут быть перспективными препаратами для лечения рака.

Эндостатин также изучается в качестве средства для лечения двух серьезных заболеваний глаз: диабетической ретинопатии и влажной дегенерации желтого пятна. Оба эти заболевания возникают в связи с образованием новых кровеносных сосудов там, где в норме их не должно быть. Такие кровеносные сосуды зачастую оказываются слабыми и негерметичными, что приводит к появлению скоплений жидкостей и ухудшению зрения. Так же как и в случае с ангиогенезом в опухолях, эти изменения чаще всего бывают связаны с клеточным высвобождением фактора роста сосудистого эндотелия, и эндостатин по этой причине считается потенциальным средством от этих заболеваний.


Источник: wisegeek.com



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…