16 июля 2014

Как применять диазепам?

Как применять диазепам?

Диазепам — это рецептурный препарат, назначаемый в первую очередь больным с тревожными расстройствами, хотя он также может быть эффективным при лечении судорог, мышечных спазмов, и симптомов острой алкогольной абстиненции. Он классифицируется как препарат группы бензодиазепинов и воздействует увеличивая активность нервной системы и химических веществ в головном мозге. Препарат известен под торговой маркой, Валиум®, хотя дженерические формы, также доступны. Диазепам может вызывать привыкание и опасен в больших дозах, поэтому врачи с осторожностью назначают данный препарат.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является нейромедиатором, который высвобождается в мозге и стабилизирует электрическую и химическую активность центральной нервной системы (ЦНС). У людей с тревожными расстройствами, тремором, судорогами и другими тревожными симптомами заболеваний ЦНС часто слишком небольшой уровень ГАМК. Диазепам является веществом способствующим высвобождению дополнительной ГАМК и ее быстрому поглощению. С повышением уровня ГАМК, активность ЦНС возвращается к норме. Диазепам доступен в виде капсул или в жидком виде. Иногда, госпитализированному пациенту могут ввести внутривенную дозу препарата.

Дозировка зависит от возраста и состояния пациента, но большинству взрослых назначают по 10 мг диазепама 3-4 раза в день.

Наиболее распространенными побочными эффектами препарата являются сонливость и головокружение, хотя человек может также испытывать спутанность сознания, нарушения зрения, тошноту и потерю аппетита. Аллергические реакции, судороги и учащенное сердцебиение редки, но возможны, и в таких случаях необходимо незамедлительно обратиться в отделение неотложной помощи.

Прежде чем выписывать диазепам врач обычно тщательно изучает историю болезни пациента и текущий режим приема лекарств. Врач проверяет возможность лекарственного взаимодействия и назначает пациенту вначале низкую дозировку для мониторинга побочных эффектов. Больным рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя при приеме лекарства, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Кроме того, пациенту рекомендуется отказаться от вождения автомобиля, работы с техническими средствами и участия в других потенциально опасных видах деятельности в связи с седативными свойствами препарата.

Диазепам вызывает привыкание, у пациента может развиться физическая и психологическая зависимость от препарата, если он будет увеличивать количество дозировки и частоту приема для достижения желаемого эффекта. Врачи, как правило, встречаются с пациентами регулярно, чтобы убедиться, что у них нет признаков зависимости. Диазепам является также популярным и опасным рекреационным наркотиком. При неправильном приеме препарат может привести к серьезным побочным эффектам и даже смерти.


Источник: wisegeek.com
Фото: nhs.uk



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…