25 июня 2014

Что такое химическое прижигание?

Что такое химическое прижигание?

Химическое прижигание – это один из двух видов прижигания, медицинской процедуры, применяемой для устранения тканей или остановки кровотечений посредством тепла, холода или каустического вещества. Этот вид прижигания осуществляется при помощи химических агентов, тогда как другой основный вид прижигания, электроприжигание – посредством электрического тока. Электроприжигание не следует путать с электрохирургией, которая представляет собой абсолютно другой процесс.

Разработанное в начале 20 века с целью лечения носовых пазух, химическое прижигание в основном используется для осуществления простых медицинских операций, которые способствуют облегчению распространенных недугов. В число таких операций входит удаление бородавок, лечение вросших ногтей, а также устранение проблем с синусами. Это амбулаторная процедура, и в случае ее проведения для облегчения синусной боли, она обычно достаточно проста и безболезненна.

С целью устранения синусной боли специалист использует химические вещества для разрушения в синусовых пазухах мастоцитов, которые высвобождают гистамин и другие источники воспаления, приводящие к синусовой боли.

Химическое прижигание может быть показано не всем пациентам, страдающим от синусовой боли. Кандидатами на эту процедуру, как правило, являются люди с регулярно возникающими симптомами, которые сохраняются, несмотря на противогистаминные и другие препараты. Осуществление химического прижигания занимает примерно 15-20 минут и чаще всего его приходится проводить повторно несколько раз в год; тем не менее, большинство программ страхования покрывают расходы на этот метод лечения.

Химическое прижигание также используется в дерматологии для уничтожения нездоровых тканей кожи. И хотя иногда в качестве лечения бородавок используется криотерапия, другие разновидности прижигания также могут быть эффективными. Дерматологи, ЛОР-специалисты, стоматологи и некоторые терапевты часто рекомендуют прохождение в кабинете этих процедур.

В число веществ, используемых для осуществления химического прижигания, входят фенол, нитрат серебра и жидкий азот.

Некоторые из этих веществ легкодоступны и могут использоваться как для лечения домашних животных, так и для лечения людей. Подобным образом воздействует кровоостанавливающий порошок, которым посыпают когти домашних животных, если остригают их слишком коротко. Нитрат серебра также является эффективным средством для лечения язвенного стоматита или язвочек в полости рта.


Источник: wisegeek.com
Фото: healthy-skincare.com



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…