Что такое химическое прижигание? - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
25 июня 2014

Что такое химическое прижигание?

Что такое химическое прижигание?

Химическое прижигание – это один из двух видов прижигания, медицинской процедуры, применяемой для устранения тканей или остановки кровотечений посредством тепла, холода или каустического вещества. Этот вид прижигания осуществляется при помощи химических агентов, тогда как другой основный вид прижигания, электроприжигание – посредством электрического тока. Электроприжигание не следует путать с электрохирургией, которая представляет собой абсолютно другой процесс.

Разработанное в начале 20 века с целью лечения носовых пазух, химическое прижигание в основном используется для осуществления простых медицинских операций, которые способствуют облегчению распространенных недугов. В число таких операций входит удаление бородавок, лечение вросших ногтей, а также устранение проблем с синусами. Это амбулаторная процедура, и в случае ее проведения для облегчения синусной боли, она обычно достаточно проста и безболезненна.

С целью устранения синусной боли специалист использует химические вещества для разрушения в синусовых пазухах мастоцитов, которые высвобождают гистамин и другие источники воспаления, приводящие к синусовой боли.

Химическое прижигание может быть показано не всем пациентам, страдающим от синусовой боли. Кандидатами на эту процедуру, как правило, являются люди с регулярно возникающими симптомами, которые сохраняются, несмотря на противогистаминные и другие препараты. Осуществление химического прижигания занимает примерно 15-20 минут и чаще всего его приходится проводить повторно несколько раз в год; тем не менее, большинство программ страхования покрывают расходы на этот метод лечения.

Химическое прижигание также используется в дерматологии для уничтожения нездоровых тканей кожи. И хотя иногда в качестве лечения бородавок используется криотерапия, другие разновидности прижигания также могут быть эффективными. Дерматологи, ЛОР-специалисты, стоматологи и некоторые терапевты часто рекомендуют прохождение в кабинете этих процедур.

В число веществ, используемых для осуществления химического прижигания, входят фенол, нитрат серебра и жидкий азот.

Некоторые из этих веществ легкодоступны и могут использоваться как для лечения домашних животных, так и для лечения людей. Подобным образом воздействует кровоостанавливающий порошок, которым посыпают когти домашних животных, если остригают их слишком коротко. Нитрат серебра также является эффективным средством для лечения язвенного стоматита или язвочек в полости рта.


Источник: wisegeek.com
Фото: healthy-skincare.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…