Использование глины для регенерации костей - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
22 мая 2013

Использование глины для регенерации костей

Использование глины для регенерации костей

В новом исследовании, опубликованном онлайн 13 мая 2013 в Advanced Materials, ученые Женской больницы Бригама сообщили о том, что синтетические силикатные нанопластинки (известные также как слоистая глина) могут стимулировать переход стволовых клеток в клетки костной ткани без дополнительных химических факторов. Синтетические силикаты состоят из простых или сложных солей кремниевой кислоты и широко используются в различной коммерческой и промышленной продукции, такой как пищевые добавки, стекло, керамические наполнители и вещества, препятствующие слеживанию.

«На фоне старения населения количество травм и дегенеративных заболеваний постоянно растет», – говорит руководитель исследования, доктор наук, Али Хадемхоссейни, — «В результате чего наблюдается повышенная необходимость разработки метода лечения, способного восстанавливать поврежденные ткани. В частности, существует большая потребность в новых материалах, побуждающих дифференцировку стволовых клеток и стимулирующих образование функциональных тканей. Силикатные нанопластинки возможно смогут удовлетворить эту потребность в области медицины и биотехнологий».

«Основываясь на серьезных предварительных исследованиях, мы полагаем, что биологически активные нанопластинки могут использоваться для разработки устройств, таких как инъекционные матрицы для восстановления тканей, биологически активные наполнители или терапевтические средства для стимуляции специфического клеточного ответа в изготовленной костной ткани», – говорит Ахилеш Гахарвар, доктор наук из отделения биомедицинской инженерии Женской больницы Бригама и первый автор статьи, — «Дальнейшие исследования помогут понять лежащие в основе этого метода пути, определяющие благоприятный ответ клеток. Это поможет лучше понять, как наиболее эффективно использовать новую стратегию для дальнейшего усовершенствования конструкции, и в конечном итоге сокращения времени выздоровления пациентов.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…