Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
7 мая 2013

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D очень важен для здорового роста костей. Особенно важно, чтобы малыши получали достаточное его количество в течение первых 12 месяцев жизни, когда кости растут очень быстро. Вот почему медицинские работники часто рекомендуют родителям ежедневно давать детям добавки с витамином D. Но в каких количествах следует давать детям этот витамин? Новое исследование, проведенное под руководством профессора Хоупа Вейлера, сотрудника Школы диетологии и питания человека при Университете Макгилла в Канаде, и доктора Селии Родд с кафедры педиатрии Университета Макгилла, подтвердило, что 400 МЕ (международных единиц) витамина D ежедневно достаточно для здоровья младенцев.

«Иногда кажется, что больше – лучше», — говорит профессор Вейлер. «Однако до настоящего момента никто не сравнивал воздействие рекомендуемых ежедневных доз витамина D, чтобы проверить, какая из них является оптимальной для здоровья младенцев, поэтому мы были очень рады тому, что можем сделать это».

Имеющиеся в настоящее время рекомендации относительно того, сколько витамина D требуется, чтобы у ребенка хорошо развивались кости и не появился рахит, сильно разнятся. Во Франции и Финляндии рекомендуемая суточная доза составляет 1000 МЕ на ребенка. На нижнем конце шкалы – 400 МЕ, рекомендуемые Министерством здравоохранения Канады и Международной организацией здравоохранения. Канадское общество педиатров делает различие между зимними и летними месяцами года, и в зимние месяцы, когда малыши получают наименьшее количество солнечного света, советует давать детям по 800 МЕ витамина. (Витамин D иногда называют «солнечным витамином», так как при достаточном количестве солнечного света, большинство людей продуцируют его самостоятельно. От детей этого не ожидается, к тому же северный канадский климат ограничивает синтез витамина в холодные месяцы – примерно с октября по апрель).

Исследователи пронаблюдали за 132 малышами из Монреаля, которых они в случайном порядке распределили по группам и назначили различные дозы витамина D (400 МЕ в день, 800 МЕ, 1200 МЕ и 1600 МЕ в день). Витамины детям давали в течение 12 месяцев. Ученые измеряли вес, рост и окружность головы детей, а также уровень витамина D в их крови при регистрации для участия в исследовании, в возрасте 3 месяцев, шести месяцев, девяти месяцев и года. Они также обращали внимание на то, какое количество минералов добавлялось в костях детей по мере их роста. Уже на отметке в три месяца стало ясно, что более высокие дозы витамина D не имеют никаких преимуществ, и что 400 МЕ в день волне достаточно. «Родители в нашем исследовании были очень мотивированы и следили за тем, чтобы их дети получали витамин D ежедневно», — говорит доктор Родд.

Исследователи заключают, что высокие дозы витамина D не связаны с дополнительной пользой для детей в отношении развития здорового скелета. Исследователи признают, что в исследуемой ими группе младенцев в начале исследования были достаточно хорошие уровни витамина D. Поэтому вопрос о том, необходимы ли высокие дозы детям с более низкими уровнями витамина D при рождении, все еще требует прояснения.


Источник:
sciencedaily.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…