6 мая 2013

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

В ходе первого в мире исследования на мышах, которое дало надежду пациентам с высоким риском гепато-целлюлярной карциномы (ГЦК), было доказано, что регулярное выполнение физических упражнений сокращает вероятность развития рака печени. Исследование, представленное на Международном конгрессе по заболеваниям печени 2013, включало две группы мышей, которые находились на контрольной диете или на диете с высоким содержанием жиров, а затем были разделены на физически активные и физически пассивные группы. В активных группах мыши бегали на механизированных беговых тренажерах в течение 60 минут, пять дней в неделю.

Результаты групп находившихся на контрольной диете, показали, что через 32 недели регулярных упражнений опухоли больше 10 мм. развились у 71% мышей по сравнению со 100% в пассивной группе. Среднее количество и размер опухолей ГЦК на одно животное в активной группе было также меньше, чем в пассивной группе.

Советник по вопросам просвещения Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), профессор Жан-Франсуа Дюфур говорит, что полученные данные показывают значительное благотворное влияние физических упражнений на сокращение риска развития ГЦК. Упражнения понизили уровни неалкогольной жировой дистрофии печени у мышей, находившихся на диете с высоким содержанием жиров. Он говорит: «Мы знаем, что современный нездоровый образ жизни предрасполагает людей к развитию неалкогольной жировой дистрофии печени, которая может привести к раку печени. Однако ранее было неизвестно, сокращают ли регулярные упражнения риск развития ГЦК. Это исследование очень важно, так как оно делает возможным проведение дальнейших исследований, доказывающих, что регулярные упражнения могут снизить вероятность развития у людей ГЦК».

Профессор добавляет: «Полученные результаты могут, в конечном счете, привести к некоторым ощутимым выгодам для пациентов, находящихся под угрозой развития рака печени, и я с нетерпением жду результатов будущих исследований в этой области с участием людей. Прогнозы при раке печени часто безрадостные, так как только часть пациентов подходит для применения потенциально помогающих методов лечения. Поэтому любые хорошие новости в данной области принимаются с радостью».

ГЦК – это рак, возникающий в клетках печени, и являющийся самым распространенным типом опухолей. Во всем мире ГЦК ответственна за примерно 5,4% всех случаев рака и 695 000 смертей в год, включая 47 000 смертей в Европе. Это пятая по счету самая распространенная причина рака у мужчин, и девятая самая распространенная причина рака у женщин.


Источник:
sciencedaily.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…