6 мая 2013

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

В ходе первого в мире исследования на мышах, которое дало надежду пациентам с высоким риском гепато-целлюлярной карциномы (ГЦК), было доказано, что регулярное выполнение физических упражнений сокращает вероятность развития рака печени. Исследование, представленное на Международном конгрессе по заболеваниям печени 2013, включало две группы мышей, которые находились на контрольной диете или на диете с высоким содержанием жиров, а затем были разделены на физически активные и физически пассивные группы. В активных группах мыши бегали на механизированных беговых тренажерах в течение 60 минут, пять дней в неделю.

Результаты групп находившихся на контрольной диете, показали, что через 32 недели регулярных упражнений опухоли больше 10 мм. развились у 71% мышей по сравнению со 100% в пассивной группе. Среднее количество и размер опухолей ГЦК на одно животное в активной группе было также меньше, чем в пассивной группе.

Советник по вопросам просвещения Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), профессор Жан-Франсуа Дюфур говорит, что полученные данные показывают значительное благотворное влияние физических упражнений на сокращение риска развития ГЦК. Упражнения понизили уровни неалкогольной жировой дистрофии печени у мышей, находившихся на диете с высоким содержанием жиров. Он говорит: «Мы знаем, что современный нездоровый образ жизни предрасполагает людей к развитию неалкогольной жировой дистрофии печени, которая может привести к раку печени. Однако ранее было неизвестно, сокращают ли регулярные упражнения риск развития ГЦК. Это исследование очень важно, так как оно делает возможным проведение дальнейших исследований, доказывающих, что регулярные упражнения могут снизить вероятность развития у людей ГЦК».

Профессор добавляет: «Полученные результаты могут, в конечном счете, привести к некоторым ощутимым выгодам для пациентов, находящихся под угрозой развития рака печени, и я с нетерпением жду результатов будущих исследований в этой области с участием людей. Прогнозы при раке печени часто безрадостные, так как только часть пациентов подходит для применения потенциально помогающих методов лечения. Поэтому любые хорошие новости в данной области принимаются с радостью».

ГЦК – это рак, возникающий в клетках печени, и являющийся самым распространенным типом опухолей. Во всем мире ГЦК ответственна за примерно 5,4% всех случаев рака и 695 000 смертей в год, включая 47 000 смертей в Европе. Это пятая по счету самая распространенная причина рака у мужчин, и девятая самая распространенная причина рака у женщин.


Источник:
sciencedaily.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…