6 мая 2013

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

Кардиотренировки – ключ к лечению рака

В ходе первого в мире исследования на мышах, которое дало надежду пациентам с высоким риском гепато-целлюлярной карциномы (ГЦК), было доказано, что регулярное выполнение физических упражнений сокращает вероятность развития рака печени. Исследование, представленное на Международном конгрессе по заболеваниям печени 2013, включало две группы мышей, которые находились на контрольной диете или на диете с высоким содержанием жиров, а затем были разделены на физически активные и физически пассивные группы. В активных группах мыши бегали на механизированных беговых тренажерах в течение 60 минут, пять дней в неделю.

Результаты групп находившихся на контрольной диете, показали, что через 32 недели регулярных упражнений опухоли больше 10 мм. развились у 71% мышей по сравнению со 100% в пассивной группе. Среднее количество и размер опухолей ГЦК на одно животное в активной группе было также меньше, чем в пассивной группе.

Советник по вопросам просвещения Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), профессор Жан-Франсуа Дюфур говорит, что полученные данные показывают значительное благотворное влияние физических упражнений на сокращение риска развития ГЦК. Упражнения понизили уровни неалкогольной жировой дистрофии печени у мышей, находившихся на диете с высоким содержанием жиров. Он говорит: «Мы знаем, что современный нездоровый образ жизни предрасполагает людей к развитию неалкогольной жировой дистрофии печени, которая может привести к раку печени. Однако ранее было неизвестно, сокращают ли регулярные упражнения риск развития ГЦК. Это исследование очень важно, так как оно делает возможным проведение дальнейших исследований, доказывающих, что регулярные упражнения могут снизить вероятность развития у людей ГЦК».

Профессор добавляет: «Полученные результаты могут, в конечном счете, привести к некоторым ощутимым выгодам для пациентов, находящихся под угрозой развития рака печени, и я с нетерпением жду результатов будущих исследований в этой области с участием людей. Прогнозы при раке печени часто безрадостные, так как только часть пациентов подходит для применения потенциально помогающих методов лечения. Поэтому любые хорошие новости в данной области принимаются с радостью».

ГЦК – это рак, возникающий в клетках печени, и являющийся самым распространенным типом опухолей. Во всем мире ГЦК ответственна за примерно 5,4% всех случаев рака и 695 000 смертей в год, включая 47 000 смертей в Европе. Это пятая по счету самая распространенная причина рака у мужчин, и девятая самая распространенная причина рака у женщин.


Источник:
sciencedaily.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…