7 мая 2013

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D очень важен для здорового роста костей. Особенно важно, чтобы малыши получали достаточное его количество в течение первых 12 месяцев жизни, когда кости растут очень быстро. Вот почему медицинские работники часто рекомендуют родителям ежедневно давать детям добавки с витамином D. Но в каких количествах следует давать детям этот витамин? Новое исследование, проведенное под руководством профессора Хоупа Вейлера, сотрудника Школы диетологии и питания человека при Университете Макгилла в Канаде, и доктора Селии Родд с кафедры педиатрии Университета Макгилла, подтвердило, что 400 МЕ (международных единиц) витамина D ежедневно достаточно для здоровья младенцев.

«Иногда кажется, что больше – лучше», — говорит профессор Вейлер. «Однако до настоящего момента никто не сравнивал воздействие рекомендуемых ежедневных доз витамина D, чтобы проверить, какая из них является оптимальной для здоровья младенцев, поэтому мы были очень рады тому, что можем сделать это».

Имеющиеся в настоящее время рекомендации относительно того, сколько витамина D требуется, чтобы у ребенка хорошо развивались кости и не появился рахит, сильно разнятся. Во Франции и Финляндии рекомендуемая суточная доза составляет 1000 МЕ на ребенка. На нижнем конце шкалы – 400 МЕ, рекомендуемые Министерством здравоохранения Канады и Международной организацией здравоохранения. Канадское общество педиатров делает различие между зимними и летними месяцами года, и в зимние месяцы, когда малыши получают наименьшее количество солнечного света, советует давать детям по 800 МЕ витамина. (Витамин D иногда называют «солнечным витамином», так как при достаточном количестве солнечного света, большинство людей продуцируют его самостоятельно. От детей этого не ожидается, к тому же северный канадский климат ограничивает синтез витамина в холодные месяцы – примерно с октября по апрель).

Исследователи пронаблюдали за 132 малышами из Монреаля, которых они в случайном порядке распределили по группам и назначили различные дозы витамина D (400 МЕ в день, 800 МЕ, 1200 МЕ и 1600 МЕ в день). Витамины детям давали в течение 12 месяцев. Ученые измеряли вес, рост и окружность головы детей, а также уровень витамина D в их крови при регистрации для участия в исследовании, в возрасте 3 месяцев, шести месяцев, девяти месяцев и года. Они также обращали внимание на то, какое количество минералов добавлялось в костях детей по мере их роста. Уже на отметке в три месяца стало ясно, что более высокие дозы витамина D не имеют никаких преимуществ, и что 400 МЕ в день волне достаточно. «Родители в нашем исследовании были очень мотивированы и следили за тем, чтобы их дети получали витамин D ежедневно», — говорит доктор Родд.

Исследователи заключают, что высокие дозы витамина D не связаны с дополнительной пользой для детей в отношении развития здорового скелета. Исследователи признают, что в исследуемой ими группе младенцев в начале исследования были достаточно хорошие уровни витамина D. Поэтому вопрос о том, необходимы ли высокие дозы детям с более низкими уровнями витамина D при рождении, все еще требует прояснения.


Источник:
sciencedaily.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…