7 мая 2013

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D очень важен для здорового роста костей. Особенно важно, чтобы малыши получали достаточное его количество в течение первых 12 месяцев жизни, когда кости растут очень быстро. Вот почему медицинские работники часто рекомендуют родителям ежедневно давать детям добавки с витамином D. Но в каких количествах следует давать детям этот витамин? Новое исследование, проведенное под руководством профессора Хоупа Вейлера, сотрудника Школы диетологии и питания человека при Университете Макгилла в Канаде, и доктора Селии Родд с кафедры педиатрии Университета Макгилла, подтвердило, что 400 МЕ (международных единиц) витамина D ежедневно достаточно для здоровья младенцев.

«Иногда кажется, что больше – лучше», — говорит профессор Вейлер. «Однако до настоящего момента никто не сравнивал воздействие рекомендуемых ежедневных доз витамина D, чтобы проверить, какая из них является оптимальной для здоровья младенцев, поэтому мы были очень рады тому, что можем сделать это».

Имеющиеся в настоящее время рекомендации относительно того, сколько витамина D требуется, чтобы у ребенка хорошо развивались кости и не появился рахит, сильно разнятся. Во Франции и Финляндии рекомендуемая суточная доза составляет 1000 МЕ на ребенка. На нижнем конце шкалы – 400 МЕ, рекомендуемые Министерством здравоохранения Канады и Международной организацией здравоохранения. Канадское общество педиатров делает различие между зимними и летними месяцами года, и в зимние месяцы, когда малыши получают наименьшее количество солнечного света, советует давать детям по 800 МЕ витамина. (Витамин D иногда называют «солнечным витамином», так как при достаточном количестве солнечного света, большинство людей продуцируют его самостоятельно. От детей этого не ожидается, к тому же северный канадский климат ограничивает синтез витамина в холодные месяцы – примерно с октября по апрель).

Исследователи пронаблюдали за 132 малышами из Монреаля, которых они в случайном порядке распределили по группам и назначили различные дозы витамина D (400 МЕ в день, 800 МЕ, 1200 МЕ и 1600 МЕ в день). Витамины детям давали в течение 12 месяцев. Ученые измеряли вес, рост и окружность головы детей, а также уровень витамина D в их крови при регистрации для участия в исследовании, в возрасте 3 месяцев, шести месяцев, девяти месяцев и года. Они также обращали внимание на то, какое количество минералов добавлялось в костях детей по мере их роста. Уже на отметке в три месяца стало ясно, что более высокие дозы витамина D не имеют никаких преимуществ, и что 400 МЕ в день волне достаточно. «Родители в нашем исследовании были очень мотивированы и следили за тем, чтобы их дети получали витамин D ежедневно», — говорит доктор Родд.

Исследователи заключают, что высокие дозы витамина D не связаны с дополнительной пользой для детей в отношении развития здорового скелета. Исследователи признают, что в исследуемой ими группе младенцев в начале исследования были достаточно хорошие уровни витамина D. Поэтому вопрос о том, необходимы ли высокие дозы детям с более низкими уровнями витамина D при рождении, все еще требует прояснения.


Источник:
sciencedaily.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…