7 мая 2013

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D очень важен для здорового роста костей. Особенно важно, чтобы малыши получали достаточное его количество в течение первых 12 месяцев жизни, когда кости растут очень быстро. Вот почему медицинские работники часто рекомендуют родителям ежедневно давать детям добавки с витамином D. Но в каких количествах следует давать детям этот витамин? Новое исследование, проведенное под руководством профессора Хоупа Вейлера, сотрудника Школы диетологии и питания человека при Университете Макгилла в Канаде, и доктора Селии Родд с кафедры педиатрии Университета Макгилла, подтвердило, что 400 МЕ (международных единиц) витамина D ежедневно достаточно для здоровья младенцев.

«Иногда кажется, что больше – лучше», — говорит профессор Вейлер. «Однако до настоящего момента никто не сравнивал воздействие рекомендуемых ежедневных доз витамина D, чтобы проверить, какая из них является оптимальной для здоровья младенцев, поэтому мы были очень рады тому, что можем сделать это».

Имеющиеся в настоящее время рекомендации относительно того, сколько витамина D требуется, чтобы у ребенка хорошо развивались кости и не появился рахит, сильно разнятся. Во Франции и Финляндии рекомендуемая суточная доза составляет 1000 МЕ на ребенка. На нижнем конце шкалы – 400 МЕ, рекомендуемые Министерством здравоохранения Канады и Международной организацией здравоохранения. Канадское общество педиатров делает различие между зимними и летними месяцами года, и в зимние месяцы, когда малыши получают наименьшее количество солнечного света, советует давать детям по 800 МЕ витамина. (Витамин D иногда называют «солнечным витамином», так как при достаточном количестве солнечного света, большинство людей продуцируют его самостоятельно. От детей этого не ожидается, к тому же северный канадский климат ограничивает синтез витамина в холодные месяцы – примерно с октября по апрель).

Исследователи пронаблюдали за 132 малышами из Монреаля, которых они в случайном порядке распределили по группам и назначили различные дозы витамина D (400 МЕ в день, 800 МЕ, 1200 МЕ и 1600 МЕ в день). Витамины детям давали в течение 12 месяцев. Ученые измеряли вес, рост и окружность головы детей, а также уровень витамина D в их крови при регистрации для участия в исследовании, в возрасте 3 месяцев, шести месяцев, девяти месяцев и года. Они также обращали внимание на то, какое количество минералов добавлялось в костях детей по мере их роста. Уже на отметке в три месяца стало ясно, что более высокие дозы витамина D не имеют никаких преимуществ, и что 400 МЕ в день волне достаточно. «Родители в нашем исследовании были очень мотивированы и следили за тем, чтобы их дети получали витамин D ежедневно», — говорит доктор Родд.

Исследователи заключают, что высокие дозы витамина D не связаны с дополнительной пользой для детей в отношении развития здорового скелета. Исследователи признают, что в исследуемой ими группе младенцев в начале исследования были достаточно хорошие уровни витамина D. Поэтому вопрос о том, необходимы ли высокие дозы детям с более низкими уровнями витамина D при рождении, все еще требует прояснения.


Источник:
sciencedaily.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….