7 мая 2013

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D для младенцев: рекомендуемая суточная доза для детей до одного года составляет 400 МЕ

Витамин D очень важен для здорового роста костей. Особенно важно, чтобы малыши получали достаточное его количество в течение первых 12 месяцев жизни, когда кости растут очень быстро. Вот почему медицинские работники часто рекомендуют родителям ежедневно давать детям добавки с витамином D. Но в каких количествах следует давать детям этот витамин? Новое исследование, проведенное под руководством профессора Хоупа Вейлера, сотрудника Школы диетологии и питания человека при Университете Макгилла в Канаде, и доктора Селии Родд с кафедры педиатрии Университета Макгилла, подтвердило, что 400 МЕ (международных единиц) витамина D ежедневно достаточно для здоровья младенцев.

«Иногда кажется, что больше – лучше», — говорит профессор Вейлер. «Однако до настоящего момента никто не сравнивал воздействие рекомендуемых ежедневных доз витамина D, чтобы проверить, какая из них является оптимальной для здоровья младенцев, поэтому мы были очень рады тому, что можем сделать это».

Имеющиеся в настоящее время рекомендации относительно того, сколько витамина D требуется, чтобы у ребенка хорошо развивались кости и не появился рахит, сильно разнятся. Во Франции и Финляндии рекомендуемая суточная доза составляет 1000 МЕ на ребенка. На нижнем конце шкалы – 400 МЕ, рекомендуемые Министерством здравоохранения Канады и Международной организацией здравоохранения. Канадское общество педиатров делает различие между зимними и летними месяцами года, и в зимние месяцы, когда малыши получают наименьшее количество солнечного света, советует давать детям по 800 МЕ витамина. (Витамин D иногда называют «солнечным витамином», так как при достаточном количестве солнечного света, большинство людей продуцируют его самостоятельно. От детей этого не ожидается, к тому же северный канадский климат ограничивает синтез витамина в холодные месяцы – примерно с октября по апрель).

Исследователи пронаблюдали за 132 малышами из Монреаля, которых они в случайном порядке распределили по группам и назначили различные дозы витамина D (400 МЕ в день, 800 МЕ, 1200 МЕ и 1600 МЕ в день). Витамины детям давали в течение 12 месяцев. Ученые измеряли вес, рост и окружность головы детей, а также уровень витамина D в их крови при регистрации для участия в исследовании, в возрасте 3 месяцев, шести месяцев, девяти месяцев и года. Они также обращали внимание на то, какое количество минералов добавлялось в костях детей по мере их роста. Уже на отметке в три месяца стало ясно, что более высокие дозы витамина D не имеют никаких преимуществ, и что 400 МЕ в день волне достаточно. «Родители в нашем исследовании были очень мотивированы и следили за тем, чтобы их дети получали витамин D ежедневно», — говорит доктор Родд.

Исследователи заключают, что высокие дозы витамина D не связаны с дополнительной пользой для детей в отношении развития здорового скелета. Исследователи признают, что в исследуемой ими группе младенцев в начале исследования были достаточно хорошие уровни витамина D. Поэтому вопрос о том, необходимы ли высокие дозы детям с более низкими уровнями витамина D при рождении, все еще требует прояснения.


Источник:
sciencedaily.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…