19 февраля 2013

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Сломанные кости могут восстанавливаться при помощи стволовых клеток и пластика

Согласно новому исследованию, новая костная ткань, выращенная из собственных стволовых клеток пациентов, прикрепленная к имплантированному жесткому пластиковому каркасу легкого веса, постепенно деградирует и заменяется новой выращенной костной тканью, которая может восстановить разрушенную конечность. Разлагаемый полимер, это материал, который явился результатом семилетнего сотрудничества между Университетами Саутгемптона и Эдинбурга. Исследователи сообщили о своем труде в статье, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials.

В описании исследования, они отмечают, что часто после травмы требуется регенерация костной ткани, в случаях, когда происходят повреждения основных костей или хрящей. Это сподвигло исследователей к разработке новых биоматериалов, особенно материалов, которые могут образовывать 3D структуры. «Новый материал достаточно крепок, чтобы заменить кость, а также является подходящей поверхностью для роста новой костной ткани», — говорит в своем заявлении автор исследования Марк Брэдли, профессор в Школе химии Университета Эдинбурга.

Применяя эту «новаторскую технику», как ее называет Брэдли, он и его коллеги создавали и экспериментировали с сотнями кандидатов, прежде чем остановиться на материале, который был надежный, легкий, и мог поддерживать рост стволовых клеток.

«Новая методика, называемая «смешанным растворителем», это процесс, который позволяет избежать осложнений, связанных с тепловым или механическим смешиванием или синтезом обычного полимера. Методика открывает большие области химического и физического пространства, и возможно упрощает обычный подход к применению в естественных условиях», — пишут они.

Материал, который они разработали — это полимерная смесь из техногенного и природного пластика трех видов, он может имплантироваться на место сломанных костей и стимулировать повторный рост кости. Полимерная смесь похожа на строительный материал наподобие сот, который позволяет крови проникать через него. Стволовые клетки костного мозга пациента, которые находятся в крови, прикрепляются к материалу и стимулируют рост новой костной ткани. Со временем, материал разрушается, позволяя новой костной ткани заменять его.

Исследователи уже опробовали методику в лаборатории и на животных, и теперь хотят провести клинические испытания на человеке. «Мы уверены, что этот материал вскоре сможет улучшить качество жизни пациентов с тяжелыми травмами костей, и поможет сохранить здоровье пожилого населения», — говорит Брэдли.

«Переломы и потеря костной массы в результате травмы или заболевания приносит значительные клинические и социально-экономические неудобства. Это слияние химии и медицины помогло определить уникальные материалы, которые могут поддерживать рост костных стволовых клеток человека, что дало возможность формирования новой кости. Наша совместная стратегия имеет значительное терапевтическое значение», — говорит его коллега и соавтор исследования Ричард Ореффо, профессор наук в области опорно-двигательного аппарата из Университета Саутгемптона.

В июне 2012 года американские ученые сообщили об открытии нового метода выращивания новой кости из молодых очищенных стволовых клеток жировой ткани, который позволяет создавать костную ткань лучшего качества быстрее, чем традиционные методы.


Источник:
medicalnewstoday.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…