8 февраля 2013

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика у 95 процентов маленьких детей может быть проведена успешно, когда присутствуют адекватные условия – таковы данные исследования, изложенные в февральском выпуске 2013 года издания «Отоларингология — Головная и шейная хирургия».  «Педиатрическая тимпанопластика — процедура, часто проводимая с переменным успехом, с диапазоном от 35 до 94 процентов положительных результатов. В целом, успех репарации барабанной перепонки у детей часто воспринимается как отсрочка, и обычно достигается у взрослых, имеющих схожие основные факторы риска», — пишут авторы.

Исследование проводилось на факультете медицинских наук в Университете Арканзаса в Литл-Роке, в штате Арканзас. Сто девятнадцать детей, которым была проведена хрящевая тимпанопластика 1-го типа по восстановлению перфорации барабанной перепонки с августа 2005 по ноябрь 2011, были разделены на три возрастные группы: до 7 лет, от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.

Частота успеха в трех группах составила 93 процента, 95 процентов, и 97,2 процентов, соответственно. Использовался статистический анализ для того, чтобы проверить различия среди возрастных групп в отношении остаточной перфорации, потребности в пересмотре тимпанопластики, и потребности в тимпанопластных трубках.

В среднем исследование определило частоту успеха в 95 процентов в трех группах. Степени репарации улучшились, и в результате удалось избежать значительного ухудшения слуха. Если тимпанопластика спланирована точно, заключают авторы, возраст пациента не воздействует на результаты репарации барабанной перепонки или слуха.

Суммируя вышесказанное, результаты исследования многообещающи, и авторы решили, что использование хряща в педиатрии при 1-м типе тимпанопластики перфорации барабанной перепонки восстанавливает ее с теми превосходными результатами, которые сопоставимы с лучшими результатами, о которых сообщается во взрослой группе населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…