8 февраля 2013

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика у 95 процентов маленьких детей может быть проведена успешно, когда присутствуют адекватные условия – таковы данные исследования, изложенные в февральском выпуске 2013 года издания «Отоларингология — Головная и шейная хирургия».  «Педиатрическая тимпанопластика — процедура, часто проводимая с переменным успехом, с диапазоном от 35 до 94 процентов положительных результатов. В целом, успех репарации барабанной перепонки у детей часто воспринимается как отсрочка, и обычно достигается у взрослых, имеющих схожие основные факторы риска», — пишут авторы.

Исследование проводилось на факультете медицинских наук в Университете Арканзаса в Литл-Роке, в штате Арканзас. Сто девятнадцать детей, которым была проведена хрящевая тимпанопластика 1-го типа по восстановлению перфорации барабанной перепонки с августа 2005 по ноябрь 2011, были разделены на три возрастные группы: до 7 лет, от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.

Частота успеха в трех группах составила 93 процента, 95 процентов, и 97,2 процентов, соответственно. Использовался статистический анализ для того, чтобы проверить различия среди возрастных групп в отношении остаточной перфорации, потребности в пересмотре тимпанопластики, и потребности в тимпанопластных трубках.

В среднем исследование определило частоту успеха в 95 процентов в трех группах. Степени репарации улучшились, и в результате удалось избежать значительного ухудшения слуха. Если тимпанопластика спланирована точно, заключают авторы, возраст пациента не воздействует на результаты репарации барабанной перепонки или слуха.

Суммируя вышесказанное, результаты исследования многообещающи, и авторы решили, что использование хряща в педиатрии при 1-м типе тимпанопластики перфорации барабанной перепонки восстанавливает ее с теми превосходными результатами, которые сопоставимы с лучшими результатами, о которых сообщается во взрослой группе населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…