7 февраля 2013

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Недавнее исследование показало, что трудные экономические времена могут влиять на людей, и они начинают употреблять большее количество пищи. «Поэтому, чтобы сократить количество калорий, не стоит замечать плохие новости», — предлагает автор исследования. Участники исследования, которым поступали многочисленные сообщения о трудных временах ели почти на 40 процентов больше пищи, чем те, которые получали нейтральные новости. Исследователи также обнаружили, что негативные новости заставляют людей употреблять более калорийную пищу.

В одном эксперименте участникам было сказано, что они принимают участие в дегустации нового вида конфет M&Ms. Им было сказано, что в одной чаше были M&Ms из калорийного шоколада, а другой чаше были M&Ms из низкокалорийного шоколада. На самом деле, ни никакой разницы в конфетах не было. Перед дегустацией, участникам были показаны плакаты, которые содержали либо нейтральные выдержки или сообщения о борьбе и бедствиях. Те, кто видел плакаты с сообщениями о борьбе и бедствиях съедали на 70 процентов больше «калорийных» конфет, чем «низкокалорийных», в то время как те, кто смотрел плакаты с нейтральными сообщениями съедали примерно такое же количество обоих видов конфет.

Исследование было выпущено в сеть в преддверии его публикации в номере журнала Psychological Science. Исследование не финансировалось частными компаниями. «Из исследования ясно, что это не вкус вызвал реакцию, а жажда калорий», — говорит в пресс-релизе журнала автор исследования Джулиано Ларан, доцент кафедры маркетинга в Школе бизнес администрирования Университета Майами. «Результаты могут иметь положительные последствия для отдельных лиц в области здравоохранения, государственных кампаний по питанию и компаний, продвигающих здоровье. И, конечно же, остерегайтесь предприимчивых продавцов продуктов несущих плохие вести», — добавил он.

«Это открытие произошло как раз в то время, когда население медленно восстанавливается от натиска объявлений президентской кампании на такие темы, как слабая экономика, вооруженное насилие, войны, глубокие политические разногласия, и другие проблемные области», — отметил Ларан. «Теперь, когда мы знаем, что такого рода сообщения заставляют людей из-за инстинкта самосохранения употреблять больше калорий, было бы целесообразно людям, которых хотят начать новый год со здорового образа жизни, абстрагироваться от новостей на некоторое время», — предложил он.


Источник:
medicinenet.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…