7 февраля 2013

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Недавнее исследование показало, что трудные экономические времена могут влиять на людей, и они начинают употреблять большее количество пищи. «Поэтому, чтобы сократить количество калорий, не стоит замечать плохие новости», — предлагает автор исследования. Участники исследования, которым поступали многочисленные сообщения о трудных временах ели почти на 40 процентов больше пищи, чем те, которые получали нейтральные новости. Исследователи также обнаружили, что негативные новости заставляют людей употреблять более калорийную пищу.

В одном эксперименте участникам было сказано, что они принимают участие в дегустации нового вида конфет M&Ms. Им было сказано, что в одной чаше были M&Ms из калорийного шоколада, а другой чаше были M&Ms из низкокалорийного шоколада. На самом деле, ни никакой разницы в конфетах не было. Перед дегустацией, участникам были показаны плакаты, которые содержали либо нейтральные выдержки или сообщения о борьбе и бедствиях. Те, кто видел плакаты с сообщениями о борьбе и бедствиях съедали на 70 процентов больше «калорийных» конфет, чем «низкокалорийных», в то время как те, кто смотрел плакаты с нейтральными сообщениями съедали примерно такое же количество обоих видов конфет.

Исследование было выпущено в сеть в преддверии его публикации в номере журнала Psychological Science. Исследование не финансировалось частными компаниями. «Из исследования ясно, что это не вкус вызвал реакцию, а жажда калорий», — говорит в пресс-релизе журнала автор исследования Джулиано Ларан, доцент кафедры маркетинга в Школе бизнес администрирования Университета Майами. «Результаты могут иметь положительные последствия для отдельных лиц в области здравоохранения, государственных кампаний по питанию и компаний, продвигающих здоровье. И, конечно же, остерегайтесь предприимчивых продавцов продуктов несущих плохие вести», — добавил он.

«Это открытие произошло как раз в то время, когда население медленно восстанавливается от натиска объявлений президентской кампании на такие темы, как слабая экономика, вооруженное насилие, войны, глубокие политические разногласия, и другие проблемные области», — отметил Ларан. «Теперь, когда мы знаем, что такого рода сообщения заставляют людей из-за инстинкта самосохранения употреблять больше калорий, было бы целесообразно людям, которых хотят начать новый год со здорового образа жизни, абстрагироваться от новостей на некоторое время», — предложил он.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….