8 февраля 2013

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика у 95 процентов маленьких детей может быть проведена успешно, когда присутствуют адекватные условия – таковы данные исследования, изложенные в февральском выпуске 2013 года издания «Отоларингология — Головная и шейная хирургия».  «Педиатрическая тимпанопластика — процедура, часто проводимая с переменным успехом, с диапазоном от 35 до 94 процентов положительных результатов. В целом, успех репарации барабанной перепонки у детей часто воспринимается как отсрочка, и обычно достигается у взрослых, имеющих схожие основные факторы риска», — пишут авторы.

Исследование проводилось на факультете медицинских наук в Университете Арканзаса в Литл-Роке, в штате Арканзас. Сто девятнадцать детей, которым была проведена хрящевая тимпанопластика 1-го типа по восстановлению перфорации барабанной перепонки с августа 2005 по ноябрь 2011, были разделены на три возрастные группы: до 7 лет, от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.

Частота успеха в трех группах составила 93 процента, 95 процентов, и 97,2 процентов, соответственно. Использовался статистический анализ для того, чтобы проверить различия среди возрастных групп в отношении остаточной перфорации, потребности в пересмотре тимпанопластики, и потребности в тимпанопластных трубках.

В среднем исследование определило частоту успеха в 95 процентов в трех группах. Степени репарации улучшились, и в результате удалось избежать значительного ухудшения слуха. Если тимпанопластика спланирована точно, заключают авторы, возраст пациента не воздействует на результаты репарации барабанной перепонки или слуха.

Суммируя вышесказанное, результаты исследования многообещающи, и авторы решили, что использование хряща в педиатрии при 1-м типе тимпанопластики перфорации барабанной перепонки восстанавливает ее с теми превосходными результатами, которые сопоставимы с лучшими результатами, о которых сообщается во взрослой группе населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…