8 февраля 2013

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика у 95 процентов маленьких детей может быть проведена успешно, когда присутствуют адекватные условия – таковы данные исследования, изложенные в февральском выпуске 2013 года издания «Отоларингология — Головная и шейная хирургия».  «Педиатрическая тимпанопластика — процедура, часто проводимая с переменным успехом, с диапазоном от 35 до 94 процентов положительных результатов. В целом, успех репарации барабанной перепонки у детей часто воспринимается как отсрочка, и обычно достигается у взрослых, имеющих схожие основные факторы риска», — пишут авторы.

Исследование проводилось на факультете медицинских наук в Университете Арканзаса в Литл-Роке, в штате Арканзас. Сто девятнадцать детей, которым была проведена хрящевая тимпанопластика 1-го типа по восстановлению перфорации барабанной перепонки с августа 2005 по ноябрь 2011, были разделены на три возрастные группы: до 7 лет, от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.

Частота успеха в трех группах составила 93 процента, 95 процентов, и 97,2 процентов, соответственно. Использовался статистический анализ для того, чтобы проверить различия среди возрастных групп в отношении остаточной перфорации, потребности в пересмотре тимпанопластики, и потребности в тимпанопластных трубках.

В среднем исследование определило частоту успеха в 95 процентов в трех группах. Степени репарации улучшились, и в результате удалось избежать значительного ухудшения слуха. Если тимпанопластика спланирована точно, заключают авторы, возраст пациента не воздействует на результаты репарации барабанной перепонки или слуха.

Суммируя вышесказанное, результаты исследования многообещающи, и авторы решили, что использование хряща в педиатрии при 1-м типе тимпанопластики перфорации барабанной перепонки восстанавливает ее с теми превосходными результатами, которые сопоставимы с лучшими результатами, о которых сообщается во взрослой группе населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….