8 февраля 2013

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика в педиатрии при потере слуха

Хрящевая тимпанопластика у 95 процентов маленьких детей может быть проведена успешно, когда присутствуют адекватные условия – таковы данные исследования, изложенные в февральском выпуске 2013 года издания «Отоларингология — Головная и шейная хирургия».  «Педиатрическая тимпанопластика — процедура, часто проводимая с переменным успехом, с диапазоном от 35 до 94 процентов положительных результатов. В целом, успех репарации барабанной перепонки у детей часто воспринимается как отсрочка, и обычно достигается у взрослых, имеющих схожие основные факторы риска», — пишут авторы.

Исследование проводилось на факультете медицинских наук в Университете Арканзаса в Литл-Роке, в штате Арканзас. Сто девятнадцать детей, которым была проведена хрящевая тимпанопластика 1-го типа по восстановлению перфорации барабанной перепонки с августа 2005 по ноябрь 2011, были разделены на три возрастные группы: до 7 лет, от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет.

Частота успеха в трех группах составила 93 процента, 95 процентов, и 97,2 процентов, соответственно. Использовался статистический анализ для того, чтобы проверить различия среди возрастных групп в отношении остаточной перфорации, потребности в пересмотре тимпанопластики, и потребности в тимпанопластных трубках.

В среднем исследование определило частоту успеха в 95 процентов в трех группах. Степени репарации улучшились, и в результате удалось избежать значительного ухудшения слуха. Если тимпанопластика спланирована точно, заключают авторы, возраст пациента не воздействует на результаты репарации барабанной перепонки или слуха.

Суммируя вышесказанное, результаты исследования многообещающи, и авторы решили, что использование хряща в педиатрии при 1-м типе тимпанопластики перфорации барабанной перепонки восстанавливает ее с теми превосходными результатами, которые сопоставимы с лучшими результатами, о которых сообщается во взрослой группе населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…