6 февраля 2013

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Согласно новому исследованию между симптомами депрессии и тревожности и дисфункционально-болевым синдром височно-нижнечелюстного сустава, который поражает челюсти, существует определенная взаимосвязь. Расстройство ВНЧС затрагивает мышцы и суставы, которые соединяют нижнюю часть челюсти с черепом. В данном исследовании немецких ученых участвовало более 4000 пациентов, которые прошли медицинское обследование и обследование здоровья полости рта, оценку ВНЧС боли, а затем заполнили анкету с вопросами относительно присутствия психиатрических факторов риска.

Исследователи обнаружили, что симптомы депрессии более тесно связаны с болью височно-нижнечелюстного сустава, в то время как симптомы тревожности были связаны с мышечной болью. Полученные результаты были опубликованы в недавнем онлайн выпуске журнала Pain. По мнению исследователей, боли в височно-нижнечелюстном суставе могут быть физическими симптомами депрессии или состояния тревоги. Они объяснили, что эти психические состояния могут привести к увеличению активности в мышцах челюсти, которая может вызвать воспаление и боль.

«Также химический дисбаланс в головном мозге, страдающих депрессией и тревогой людей, может привести к нарушению обработки болевых ощущений», — по словам доктора Стефана Киндлера и его коллег с кафедры челюстно-лицевой хирургии / пластической хирургии в Университете Грайфсвальда.

«Предыдущие исследования уже указывали на связь между депрессией и ВНЧС болью», — отметили авторы нового исследования в пресс-релизе Американского общества изучения боли. Основываясь на своих выводах, команда Киндлера пришла к выводу, что связь между депрессией и тревогой и височно-нижнечелюстной суставной болью имеется, и может быть как средней так и сильной.

Тем не менее, исследование взаимосвязи между ВНЧС болью и симптомами тревоги и депрессии не доказало причинно-следственной связи.


Источник:
medicinenet.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…