6 февраля 2013

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Боль в челюсти может вызывать симптомы тревожности и депрессии

Согласно новому исследованию между симптомами депрессии и тревожности и дисфункционально-болевым синдром височно-нижнечелюстного сустава, который поражает челюсти, существует определенная взаимосвязь. Расстройство ВНЧС затрагивает мышцы и суставы, которые соединяют нижнюю часть челюсти с черепом. В данном исследовании немецких ученых участвовало более 4000 пациентов, которые прошли медицинское обследование и обследование здоровья полости рта, оценку ВНЧС боли, а затем заполнили анкету с вопросами относительно присутствия психиатрических факторов риска.

Исследователи обнаружили, что симптомы депрессии более тесно связаны с болью височно-нижнечелюстного сустава, в то время как симптомы тревожности были связаны с мышечной болью. Полученные результаты были опубликованы в недавнем онлайн выпуске журнала Pain. По мнению исследователей, боли в височно-нижнечелюстном суставе могут быть физическими симптомами депрессии или состояния тревоги. Они объяснили, что эти психические состояния могут привести к увеличению активности в мышцах челюсти, которая может вызвать воспаление и боль.

«Также химический дисбаланс в головном мозге, страдающих депрессией и тревогой людей, может привести к нарушению обработки болевых ощущений», — по словам доктора Стефана Киндлера и его коллег с кафедры челюстно-лицевой хирургии / пластической хирургии в Университете Грайфсвальда.

«Предыдущие исследования уже указывали на связь между депрессией и ВНЧС болью», — отметили авторы нового исследования в пресс-релизе Американского общества изучения боли. Основываясь на своих выводах, команда Киндлера пришла к выводу, что связь между депрессией и тревогой и височно-нижнечелюстной суставной болью имеется, и может быть как средней так и сильной.

Тем не менее, исследование взаимосвязи между ВНЧС болью и симптомами тревоги и депрессии не доказало причинно-следственной связи.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…