7 февраля 2013

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Недавнее исследование показало, что трудные экономические времена могут влиять на людей, и они начинают употреблять большее количество пищи. «Поэтому, чтобы сократить количество калорий, не стоит замечать плохие новости», — предлагает автор исследования. Участники исследования, которым поступали многочисленные сообщения о трудных временах ели почти на 40 процентов больше пищи, чем те, которые получали нейтральные новости. Исследователи также обнаружили, что негативные новости заставляют людей употреблять более калорийную пищу.

В одном эксперименте участникам было сказано, что они принимают участие в дегустации нового вида конфет M&Ms. Им было сказано, что в одной чаше были M&Ms из калорийного шоколада, а другой чаше были M&Ms из низкокалорийного шоколада. На самом деле, ни никакой разницы в конфетах не было. Перед дегустацией, участникам были показаны плакаты, которые содержали либо нейтральные выдержки или сообщения о борьбе и бедствиях. Те, кто видел плакаты с сообщениями о борьбе и бедствиях съедали на 70 процентов больше «калорийных» конфет, чем «низкокалорийных», в то время как те, кто смотрел плакаты с нейтральными сообщениями съедали примерно такое же количество обоих видов конфет.

Исследование было выпущено в сеть в преддверии его публикации в номере журнала Psychological Science. Исследование не финансировалось частными компаниями. «Из исследования ясно, что это не вкус вызвал реакцию, а жажда калорий», — говорит в пресс-релизе журнала автор исследования Джулиано Ларан, доцент кафедры маркетинга в Школе бизнес администрирования Университета Майами. «Результаты могут иметь положительные последствия для отдельных лиц в области здравоохранения, государственных кампаний по питанию и компаний, продвигающих здоровье. И, конечно же, остерегайтесь предприимчивых продавцов продуктов несущих плохие вести», — добавил он.

«Это открытие произошло как раз в то время, когда население медленно восстанавливается от натиска объявлений президентской кампании на такие темы, как слабая экономика, вооруженное насилие, войны, глубокие политические разногласия, и другие проблемные области», — отметил Ларан. «Теперь, когда мы знаем, что такого рода сообщения заставляют людей из-за инстинкта самосохранения употреблять больше калорий, было бы целесообразно людям, которых хотят начать новый год со здорового образа жизни, абстрагироваться от новостей на некоторое время», — предложил он.


Источник:
medicinenet.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…