7 февраля 2013

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Люди начинают употреблять больше пищи, когда узнают плохие новости

Недавнее исследование показало, что трудные экономические времена могут влиять на людей, и они начинают употреблять большее количество пищи. «Поэтому, чтобы сократить количество калорий, не стоит замечать плохие новости», — предлагает автор исследования. Участники исследования, которым поступали многочисленные сообщения о трудных временах ели почти на 40 процентов больше пищи, чем те, которые получали нейтральные новости. Исследователи также обнаружили, что негативные новости заставляют людей употреблять более калорийную пищу.

В одном эксперименте участникам было сказано, что они принимают участие в дегустации нового вида конфет M&Ms. Им было сказано, что в одной чаше были M&Ms из калорийного шоколада, а другой чаше были M&Ms из низкокалорийного шоколада. На самом деле, ни никакой разницы в конфетах не было. Перед дегустацией, участникам были показаны плакаты, которые содержали либо нейтральные выдержки или сообщения о борьбе и бедствиях. Те, кто видел плакаты с сообщениями о борьбе и бедствиях съедали на 70 процентов больше «калорийных» конфет, чем «низкокалорийных», в то время как те, кто смотрел плакаты с нейтральными сообщениями съедали примерно такое же количество обоих видов конфет.

Исследование было выпущено в сеть в преддверии его публикации в номере журнала Psychological Science. Исследование не финансировалось частными компаниями. «Из исследования ясно, что это не вкус вызвал реакцию, а жажда калорий», — говорит в пресс-релизе журнала автор исследования Джулиано Ларан, доцент кафедры маркетинга в Школе бизнес администрирования Университета Майами. «Результаты могут иметь положительные последствия для отдельных лиц в области здравоохранения, государственных кампаний по питанию и компаний, продвигающих здоровье. И, конечно же, остерегайтесь предприимчивых продавцов продуктов несущих плохие вести», — добавил он.

«Это открытие произошло как раз в то время, когда население медленно восстанавливается от натиска объявлений президентской кампании на такие темы, как слабая экономика, вооруженное насилие, войны, глубокие политические разногласия, и другие проблемные области», — отметил Ларан. «Теперь, когда мы знаем, что такого рода сообщения заставляют людей из-за инстинкта самосохранения употреблять больше калорий, было бы целесообразно людям, которых хотят начать новый год со здорового образа жизни, абстрагироваться от новостей на некоторое время», — предложил он.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…