11 декабря 2012

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Новое исследование говорит о том, что пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывиха бедра после операции по замещению тазобедренного сустава, чем пациенты с остеоартритом. Помимо этого, у пациентов с ревматоидным артритом выше, чем у пациентов с остеоартритом риск инфекции после тотального эндопротезирования коленного сустава, как обнаружили авторы исследования. Ревматоидный артрит, боль при котором ощущается во всем теле, возникает, когда иммунная система человека атакует свои собственные ткани. Остеоартрит, при котором, как правило, болят только суставы, возникает в результате изнашивания организма.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период между январем 1990 года и декабрем 2011-го. В исследованиях участвовали пациенты с артритом в возрасте от 18 лет и старше, которые перенесли операцию по замещению тазобедренного или коленного суставов. Полученные данные были опубликованы 28 ноября в онлайн версии журнала Arthritis & Rheumatism.

«Артропластика суставов позволяет с успехом облегчать боль и избегать недееспособности у пациентов с артритом тазобедренного и коленного суставов», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования доктора Беешма Рави, сотрудника Университета Торонто и Исследовательского Института при Женском колледже. «Хотя уровень осложнений низок, встречаются случаи, когда возникают серьезные последствия, включая инфекции, вывихи суставов, образование тромбов и даже смерть».

Различий между двумя группами пациентов с артритом в показателях количества последующих операций, случаев образования тромбов в течение 90 дней и риска смерти исследовательская группа не обнаружила.


Источник:
medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…