12 декабря 2012

Новое снотворное средство помогает при бессоннице

Новое снотворное средство помогает при бессоннице

Предварительное исследование показало, что экспериментальные снотворные таблетки suvorexant компании Merck помогают людям, страдающим бессонницей быстрее засыпать и спать в течение более длительного времени. Более поздние исследования, представлены которые были в июне этого года на конференции, посвященной сну, подтвердили полученные данные, как говорит Джозеф Херриг, кандидат наук, исполнительный директор по вопросам клинической неврологии компании Merck. Эти исследования еще не опубликованы, однако они были направлены в FDA вместе с заявлением на одобрение препарата suvorexant.

«В этом исследование мы выяснили – и подтвердили это в последующих исследованиях – что suvorexant помогает людям, страдающим бессонницей быстрее засыпать и реже просыпаться», — говорит Херрниг, который руководил опубликованными исследованием. «Он эффективен в течение длительного времени и хорошо переносится».

В ходе опубликованного исследования ученые проверили, будет ли препарат в различных дозах (каждый режим дозировки был протестирован примерно на 60 людях с бессонницей в лаборатории сна) улучшать сон эффективнее, чем таблетки плацебо. Каждый участник исследования принимал либо сначала в течение четырех недель suvorexant, а затем в течение еще четырех недель – плацебо, либо наоборот.

В ходе исследования рассматривались в основном показатели эффективности сна – т.е. процентного соотношения сна к количеству времени, проведенному в постели (в данном случае – это восьмичасовая ночь). В начале исследования эффективность сна участников равнялась в среднем 66%. Время, которое они проводили в бодрствующем состоянии, просыпаясь после того как уснули, составляло в среднем 101 минуту за ночь. «Наблюдался разброс результатов, однако в целом эффективность сна повысилась на 5-13% при сравнении с плацебо», — говорит Херринг. «Мы также обнаружили, что в бодрствующем состоянии пациенты проводили в течение ночи на 21-37 минут меньше».

Каждая минута на счету

Может показаться, что это не много. Но для человека, страдающего бессонницей это значительное количество, как говорит Ричард Саймон мл., доктор медицины, директор Центра по лечению нарушений сна у дементных больных им. Катрин Северинс в городе Уолла-Уолла, штат Вашингтон. «Похоже, что пациенты с бессонницей функционируют и чувствуют себя лучше, когда спят даже на 15-20 минут дольше», — говорит Саймон. «Это интригующе исследование, которое показывает, что этот препарат действительно улучшает сон. Это очень важно».

Особенно значительным Саймон считает то, что suvorexant работает не так как другие снотворные таблетки. Находящиеся в употреблении снотворные средства усиливают функцию мозга, которая способствует увеличению желания уснуть. Препарат suvorexant ингибирует орексин – гормон, который действует на мозг, заставляя его бодрствовать.

Уровень орексина в мозге обычно понижен в ночное время. И хотя компания Merck разрабатывала suvorexant специально для людей с бессонницей, Саймон говорит, что этот препарат мог бы быть особенно полезен людям, работающим посменно, так как им приходится спать днем, когда уровень орексина очень высок.

Хотя компания Merck не сообщает дату, к которой FDA должно вынести свое решение об одобрении препарата suvorexant, финансовые аналитики предполагают, что о том, одобрен препарат или нет, будет известно в конце лета 2013 года. Ричард Саймон являлся в прошлом консультантом компании Merck, однако в настоящее время эту должность он не занимает и никаких финансовых связей с компанией не имеет. Финансирование и проведение исследования было осуществлено компанией Merck.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…