11 декабря 2012

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Новое исследование говорит о том, что пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывиха бедра после операции по замещению тазобедренного сустава, чем пациенты с остеоартритом. Помимо этого, у пациентов с ревматоидным артритом выше, чем у пациентов с остеоартритом риск инфекции после тотального эндопротезирования коленного сустава, как обнаружили авторы исследования. Ревматоидный артрит, боль при котором ощущается во всем теле, возникает, когда иммунная система человека атакует свои собственные ткани. Остеоартрит, при котором, как правило, болят только суставы, возникает в результате изнашивания организма.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период между январем 1990 года и декабрем 2011-го. В исследованиях участвовали пациенты с артритом в возрасте от 18 лет и старше, которые перенесли операцию по замещению тазобедренного или коленного суставов. Полученные данные были опубликованы 28 ноября в онлайн версии журнала Arthritis & Rheumatism.

«Артропластика суставов позволяет с успехом облегчать боль и избегать недееспособности у пациентов с артритом тазобедренного и коленного суставов», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования доктора Беешма Рави, сотрудника Университета Торонто и Исследовательского Института при Женском колледже. «Хотя уровень осложнений низок, встречаются случаи, когда возникают серьезные последствия, включая инфекции, вывихи суставов, образование тромбов и даже смерть».

Различий между двумя группами пациентов с артритом в показателях количества последующих операций, случаев образования тромбов в течение 90 дней и риска смерти исследовательская группа не обнаружила.


Источник:
medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…