11 декабря 2012

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Новое исследование говорит о том, что пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывиха бедра после операции по замещению тазобедренного сустава, чем пациенты с остеоартритом. Помимо этого, у пациентов с ревматоидным артритом выше, чем у пациентов с остеоартритом риск инфекции после тотального эндопротезирования коленного сустава, как обнаружили авторы исследования. Ревматоидный артрит, боль при котором ощущается во всем теле, возникает, когда иммунная система человека атакует свои собственные ткани. Остеоартрит, при котором, как правило, болят только суставы, возникает в результате изнашивания организма.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период между январем 1990 года и декабрем 2011-го. В исследованиях участвовали пациенты с артритом в возрасте от 18 лет и старше, которые перенесли операцию по замещению тазобедренного или коленного суставов. Полученные данные были опубликованы 28 ноября в онлайн версии журнала Arthritis & Rheumatism.

«Артропластика суставов позволяет с успехом облегчать боль и избегать недееспособности у пациентов с артритом тазобедренного и коленного суставов», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования доктора Беешма Рави, сотрудника Университета Торонто и Исследовательского Института при Женском колледже. «Хотя уровень осложнений низок, встречаются случаи, когда возникают серьезные последствия, включая инфекции, вывихи суставов, образование тромбов и даже смерть».

Различий между двумя группами пациентов с артритом в показателях количества последующих операций, случаев образования тромбов в течение 90 дней и риска смерти исследовательская группа не обнаружила.


Источник:
medicinenet.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…