11 декабря 2012

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Новое исследование говорит о том, что пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывиха бедра после операции по замещению тазобедренного сустава, чем пациенты с остеоартритом. Помимо этого, у пациентов с ревматоидным артритом выше, чем у пациентов с остеоартритом риск инфекции после тотального эндопротезирования коленного сустава, как обнаружили авторы исследования. Ревматоидный артрит, боль при котором ощущается во всем теле, возникает, когда иммунная система человека атакует свои собственные ткани. Остеоартрит, при котором, как правило, болят только суставы, возникает в результате изнашивания организма.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период между январем 1990 года и декабрем 2011-го. В исследованиях участвовали пациенты с артритом в возрасте от 18 лет и старше, которые перенесли операцию по замещению тазобедренного или коленного суставов. Полученные данные были опубликованы 28 ноября в онлайн версии журнала Arthritis & Rheumatism.

«Артропластика суставов позволяет с успехом облегчать боль и избегать недееспособности у пациентов с артритом тазобедренного и коленного суставов», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования доктора Беешма Рави, сотрудника Университета Торонто и Исследовательского Института при Женском колледже. «Хотя уровень осложнений низок, встречаются случаи, когда возникают серьезные последствия, включая инфекции, вывихи суставов, образование тромбов и даже смерть».

Различий между двумя группами пациентов с артритом в показателях количества последующих операций, случаев образования тромбов в течение 90 дней и риска смерти исследовательская группа не обнаружила.


Источник:
medicinenet.com



Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…