11 декабря 2012

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Определенные пациенты с артритом чувствуют себя хуже после замены суставов

Новое исследование говорит о том, что пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывиха бедра после операции по замещению тазобедренного сустава, чем пациенты с остеоартритом. Помимо этого, у пациентов с ревматоидным артритом выше, чем у пациентов с остеоартритом риск инфекции после тотального эндопротезирования коленного сустава, как обнаружили авторы исследования. Ревматоидный артрит, боль при котором ощущается во всем теле, возникает, когда иммунная система человека атакует свои собственные ткани. Остеоартрит, при котором, как правило, болят только суставы, возникает в результате изнашивания организма.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период между январем 1990 года и декабрем 2011-го. В исследованиях участвовали пациенты с артритом в возрасте от 18 лет и старше, которые перенесли операцию по замещению тазобедренного или коленного суставов. Полученные данные были опубликованы 28 ноября в онлайн версии журнала Arthritis & Rheumatism.

«Артропластика суставов позволяет с успехом облегчать боль и избегать недееспособности у пациентов с артритом тазобедренного и коленного суставов», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования доктора Беешма Рави, сотрудника Университета Торонто и Исследовательского Института при Женском колледже. «Хотя уровень осложнений низок, встречаются случаи, когда возникают серьезные последствия, включая инфекции, вывихи суставов, образование тромбов и даже смерть».

Различий между двумя группами пациентов с артритом в показателях количества последующих операций, случаев образования тромбов в течение 90 дней и риска смерти исследовательская группа не обнаружила.


Источник:
medicinenet.com



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…