15 ноября 2012

При диабете физические упражнения должны проводиться безопасно

При диабете физические упражнения должны проводиться безопасно

Физические упражнения играют важную роль в управлении диабетом, но люди с 1-м или 2-м типом диабета должны предпринять определенные меры предосторожности прежде, чем увеличивать уровень физической нагрузки, как говорят эксперты.

Согласно мнению американского Совета по физическим упражнениям, хотя упражнения и помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, они иногда могут понижать эти уровни до опасной величины. В крайних случаях это состояние, известное как гипогликемия, может закончиться потерей сознания, приступами, комой или смертью.

В результате в своем новостном релизе совет рекомендовал, чтобы люди с диабетом предпринимали следующие меры предосторожности:

  • Проконсультируйтесь со своим врачом раньше, чем начать новый режим разминки или активности, и убедитесь в том, что Вы регулярно контролируете свое здоровье.
  • Проверьте уровень сахара в крови до и после упражнения, чтобы определить, как Ваш организм реагирует на определенные уровни физической активности.
  • Не тренируйтесь в одиночку. Постоянно носите браслет, удостоверяющий Вашу личность, где указано, что Вы страдаете диабетом.
  • Сообщите своим тренерам или инструкторам по фитнесу, что у Вас есть диабет, таким образом, они могут изменить Вашу разминку и будут наблюдать за тем, есть ли у Вас признаки снижения уровня сахара в крови.
  • Если у Вас диабет 1-го типа, в случае, если Вы будете нуждаться в быстром пополнении энергетического баланса, имейте при себе легкую закуску, богатую углеводами.

Совет по физическим упражнениям также отметил, что этот ноябрь отмечается как Национальный месячник информированности о диабете.


Источник:
medicinenet.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…