15 ноября 2012

При диабете физические упражнения должны проводиться безопасно

При диабете физические упражнения должны проводиться безопасно

Физические упражнения играют важную роль в управлении диабетом, но люди с 1-м или 2-м типом диабета должны предпринять определенные меры предосторожности прежде, чем увеличивать уровень физической нагрузки, как говорят эксперты.

Согласно мнению американского Совета по физическим упражнениям, хотя упражнения и помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, они иногда могут понижать эти уровни до опасной величины. В крайних случаях это состояние, известное как гипогликемия, может закончиться потерей сознания, приступами, комой или смертью.

В результате в своем новостном релизе совет рекомендовал, чтобы люди с диабетом предпринимали следующие меры предосторожности:

  • Проконсультируйтесь со своим врачом раньше, чем начать новый режим разминки или активности, и убедитесь в том, что Вы регулярно контролируете свое здоровье.
  • Проверьте уровень сахара в крови до и после упражнения, чтобы определить, как Ваш организм реагирует на определенные уровни физической активности.
  • Не тренируйтесь в одиночку. Постоянно носите браслет, удостоверяющий Вашу личность, где указано, что Вы страдаете диабетом.
  • Сообщите своим тренерам или инструкторам по фитнесу, что у Вас есть диабет, таким образом, они могут изменить Вашу разминку и будут наблюдать за тем, есть ли у Вас признаки снижения уровня сахара в крови.
  • Если у Вас диабет 1-го типа, в случае, если Вы будете нуждаться в быстром пополнении энергетического баланса, имейте при себе легкую закуску, богатую углеводами.

Совет по физическим упражнениям также отметил, что этот ноябрь отмечается как Национальный месячник информированности о диабете.


Источник:
medicinenet.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…