8 ноября 2012

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Ведущая группа американских врачей по рождаемости говорит, что сейчас имеется достаточно доказательств, чтобы поддерживать замораживание яйцеклетки, как способ сохранения фертильности у молодых женщин. Исследования, проведенные в течение последних нескольких лет, показывают, что оплодотворение замороженных яйцеклеток имеет примерно такой же процент успеха в плане беременности и родов, как и экстракорпоральное оплодотворение с использованием «свежих яйцеклеток».

«Мы пришли к выводу, что мы действительно можем больше не называть эту процедуру экспериментальной», — сказала на пресс-конференции в среду, доктор Саманта Пфайфер, председатель Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) практического комитета. «На момент публикации данного документа, криоконсервация ооцитов больше не считается экспериментальной и является огромным шагом вперед». Последнее утверждение ASRM по данному вопросу, выпущенное в 2008 году, утверждает, что практика все еще экспериментальная. Новое заявление опубликовано 22 октября в журнале Fertility and Sterility.

Исследователи обнаружили почти 1000 опубликованных работ по теме замораживания яйцеклеток (криоконсервация ооцитов) и выбрали наиболее значимые для анализа. Они пришли к выводу, что выживаемость замороженных яйцеклеток при имплантации не хуже, чем при использовании «свежих яйцеклеток».

Во многом это связано с использованием нового метода замораживания, называемого витрификацией яйцеклетки. Так как яйцеклетки содержат много воды, медленное замораживание создает риск образования кристаллов льда, которые могут повредить яйцеклетку. Стеклование ооцитов, по существу, это техника чрезвычайно быстрого охлаждения, выполняемая после того, как вода извлечена из яйцеклетки. Так можно обойти проблему образования льда. «Не наблюдается никакого повышенного уровня врожденных дефектов детей, рожденных с помощью этой техники, по сравнению с детьми, рожденными с использованием «свежих яйцеклеток» или тех, кто родился в общей численности населения», — говорится в докладе.

«Однако долгосрочные данные ограничены», — предупредил доктор Эрик Видра, председатель Общества вспомогательных репродуктивных технологий комитета по практике. «Это еще молодые технологии. Число детей, рожденных с помощью этого метода еще мало. Для сравнения, более миллиона детей были рождены от экстракорпорального оплодотворения с использованием «свежих яйцеклеток»», — сказал он.

«Возраст женщины во время лечения имеет первостепенное значение при прогнозировании результатов», — добавил Э. Видра. В нескольких исследованиях не рассматривали женщин в возрасте старше 35 или 40 лет, и очевидно, что молодые женщины имеют лучшие показатели в достижении успеха. Здесь просто не хватает доказательств, подтверждающих, что криоконсервация ооцитов — это лечение для женщин по выбору, которые хотят отложить создание семьи на более поздний срок», — сказал Эрик Видра.

В документе ASRM сказано, что техника может быть использована парами, которые рассматривают бесплодие как неизбежность, в связи с медицинскими проблемами, такими как химиотерапия рака, или среди пар, проходящих экстракорпоральное оплодотворение, имеющих проблемы достаточного сбора спермы. «Яйцеклетки могут быть заморожены в этом периоде времени, позволяя оплодотворить при будущем сборе спермы», — сказала С. Пфайфер. Процедура несет определенные риски, такие, как возможность получения травм во время извлечения яйцеклетки, и неясность, будет ли страховка покрывать стоимость процедуры для определенных групп женщин», — добавила С. Пфайфер.


Источник:
medicinenet.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…