8 ноября 2012

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Ведущая группа американских врачей по рождаемости говорит, что сейчас имеется достаточно доказательств, чтобы поддерживать замораживание яйцеклетки, как способ сохранения фертильности у молодых женщин. Исследования, проведенные в течение последних нескольких лет, показывают, что оплодотворение замороженных яйцеклеток имеет примерно такой же процент успеха в плане беременности и родов, как и экстракорпоральное оплодотворение с использованием «свежих яйцеклеток».

«Мы пришли к выводу, что мы действительно можем больше не называть эту процедуру экспериментальной», — сказала на пресс-конференции в среду, доктор Саманта Пфайфер, председатель Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) практического комитета. «На момент публикации данного документа, криоконсервация ооцитов больше не считается экспериментальной и является огромным шагом вперед». Последнее утверждение ASRM по данному вопросу, выпущенное в 2008 году, утверждает, что практика все еще экспериментальная. Новое заявление опубликовано 22 октября в журнале Fertility and Sterility.

Исследователи обнаружили почти 1000 опубликованных работ по теме замораживания яйцеклеток (криоконсервация ооцитов) и выбрали наиболее значимые для анализа. Они пришли к выводу, что выживаемость замороженных яйцеклеток при имплантации не хуже, чем при использовании «свежих яйцеклеток».

Во многом это связано с использованием нового метода замораживания, называемого витрификацией яйцеклетки. Так как яйцеклетки содержат много воды, медленное замораживание создает риск образования кристаллов льда, которые могут повредить яйцеклетку. Стеклование ооцитов, по существу, это техника чрезвычайно быстрого охлаждения, выполняемая после того, как вода извлечена из яйцеклетки. Так можно обойти проблему образования льда. «Не наблюдается никакого повышенного уровня врожденных дефектов детей, рожденных с помощью этой техники, по сравнению с детьми, рожденными с использованием «свежих яйцеклеток» или тех, кто родился в общей численности населения», — говорится в докладе.

«Однако долгосрочные данные ограничены», — предупредил доктор Эрик Видра, председатель Общества вспомогательных репродуктивных технологий комитета по практике. «Это еще молодые технологии. Число детей, рожденных с помощью этого метода еще мало. Для сравнения, более миллиона детей были рождены от экстракорпорального оплодотворения с использованием «свежих яйцеклеток»», — сказал он.

«Возраст женщины во время лечения имеет первостепенное значение при прогнозировании результатов», — добавил Э. Видра. В нескольких исследованиях не рассматривали женщин в возрасте старше 35 или 40 лет, и очевидно, что молодые женщины имеют лучшие показатели в достижении успеха. Здесь просто не хватает доказательств, подтверждающих, что криоконсервация ооцитов — это лечение для женщин по выбору, которые хотят отложить создание семьи на более поздний срок», — сказал Эрик Видра.

В документе ASRM сказано, что техника может быть использована парами, которые рассматривают бесплодие как неизбежность, в связи с медицинскими проблемами, такими как химиотерапия рака, или среди пар, проходящих экстракорпоральное оплодотворение, имеющих проблемы достаточного сбора спермы. «Яйцеклетки могут быть заморожены в этом периоде времени, позволяя оплодотворить при будущем сборе спермы», — сказала С. Пфайфер. Процедура несет определенные риски, такие, как возможность получения травм во время извлечения яйцеклетки, и неясность, будет ли страховка покрывать стоимость процедуры для определенных групп женщин», — добавила С. Пфайфер.


Источник:
medicinenet.com



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…