Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки» - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
8 ноября 2012

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Ведущая группа американских врачей по рождаемости говорит, что сейчас имеется достаточно доказательств, чтобы поддерживать замораживание яйцеклетки, как способ сохранения фертильности у молодых женщин. Исследования, проведенные в течение последних нескольких лет, показывают, что оплодотворение замороженных яйцеклеток имеет примерно такой же процент успеха в плане беременности и родов, как и экстракорпоральное оплодотворение с использованием «свежих яйцеклеток».

«Мы пришли к выводу, что мы действительно можем больше не называть эту процедуру экспериментальной», — сказала на пресс-конференции в среду, доктор Саманта Пфайфер, председатель Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) практического комитета. «На момент публикации данного документа, криоконсервация ооцитов больше не считается экспериментальной и является огромным шагом вперед». Последнее утверждение ASRM по данному вопросу, выпущенное в 2008 году, утверждает, что практика все еще экспериментальная. Новое заявление опубликовано 22 октября в журнале Fertility and Sterility.

Исследователи обнаружили почти 1000 опубликованных работ по теме замораживания яйцеклеток (криоконсервация ооцитов) и выбрали наиболее значимые для анализа. Они пришли к выводу, что выживаемость замороженных яйцеклеток при имплантации не хуже, чем при использовании «свежих яйцеклеток».

Во многом это связано с использованием нового метода замораживания, называемого витрификацией яйцеклетки. Так как яйцеклетки содержат много воды, медленное замораживание создает риск образования кристаллов льда, которые могут повредить яйцеклетку. Стеклование ооцитов, по существу, это техника чрезвычайно быстрого охлаждения, выполняемая после того, как вода извлечена из яйцеклетки. Так можно обойти проблему образования льда. «Не наблюдается никакого повышенного уровня врожденных дефектов детей, рожденных с помощью этой техники, по сравнению с детьми, рожденными с использованием «свежих яйцеклеток» или тех, кто родился в общей численности населения», — говорится в докладе.

«Однако долгосрочные данные ограничены», — предупредил доктор Эрик Видра, председатель Общества вспомогательных репродуктивных технологий комитета по практике. «Это еще молодые технологии. Число детей, рожденных с помощью этого метода еще мало. Для сравнения, более миллиона детей были рождены от экстракорпорального оплодотворения с использованием «свежих яйцеклеток»», — сказал он.

«Возраст женщины во время лечения имеет первостепенное значение при прогнозировании результатов», — добавил Э. Видра. В нескольких исследованиях не рассматривали женщин в возрасте старше 35 или 40 лет, и очевидно, что молодые женщины имеют лучшие показатели в достижении успеха. Здесь просто не хватает доказательств, подтверждающих, что криоконсервация ооцитов — это лечение для женщин по выбору, которые хотят отложить создание семьи на более поздний срок», — сказал Эрик Видра.

В документе ASRM сказано, что техника может быть использована парами, которые рассматривают бесплодие как неизбежность, в связи с медицинскими проблемами, такими как химиотерапия рака, или среди пар, проходящих экстракорпоральное оплодотворение, имеющих проблемы достаточного сбора спермы. «Яйцеклетки могут быть заморожены в этом периоде времени, позволяя оплодотворить при будущем сборе спермы», — сказала С. Пфайфер. Процедура несет определенные риски, такие, как возможность получения травм во время извлечения яйцеклетки, и неясность, будет ли страховка покрывать стоимость процедуры для определенных групп женщин», — добавила С. Пфайфер.


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…