7 ноября 2012

Депрессия и ДНК связаны с более высоким смертельным риском при раке мочевого пузыря

Депрессия и ДНК связаны с более высоким смертельным риском при раке мочевого пузыря

Люди со значительными симптомами депрессии и укороченными теломерами — частями ДНК, которые защищают окончания хромосом от повреждений — обладают большим риском смертности при раке мочевого пузыря, указывает новое исследование. Результаты исследования были запланированы для презентации в среду на ежегодной конференции по профилактике рака, организуемой Ассоциацией исследований рака в США, в Анахайме, Калифорния.

«Мы обнаружили, что у пациентов с раком мочевого пузыря и с более короткими теломерами и высоким уровнем депрессии втрое увеличен риск смертности». Так сообщил в выпуске новостей ассоциации доктор медицины Менг Чен, эпидемиолог из Центра Рака имени Андерсона при Университете Техаса, в Хьюстоне.

При проведении исследования ученые проанализировали медицинскую и психологическую информацию о почти 500 пациентах с раком мочевого пузыря. Уровень депрессии среди участников оценивался по стандартному масштабу: у пациентов без симптомов депрессии показатель был ниже 16, а тех, у кого показатель был равен 16 или больше считали находящимися в состоянии депрессии.

Исследование нашло, что у пациентов, которых оценили находящимися в состоянии депрессии, средняя продолжительность жизни составила 58 месяцев. При сравнении у пациентов с показателями ниже 16 в среднем продолжительность жизни превысила 200 месяцев. У пациентов с депрессией в 1,89 раза был более высок риск смертности от всех причин, чем у пациентов без депрессии.

Исследователи использовали пробы крови пациентов, чтобы измерить длину теломер, возрастной маркер, который связан с раком. У пациентов с симптомами депрессии и короткими теломерами был более чем в три раза выше риск смертности и намного более укорочен период продолжительности жизни без симптомов заболевания.

Хотя авторы исследования и сообщили, что необходимо провести больше исследований, чтобы в дальнейшем собирать данные, они указали, что психологические факторы могут играть важную роль в выживаемости онкологических больных, наряду с такими факторами образа жизни, как физические упражнения и сброс веса, которые могут замедлять укорачивание теломер.

«При построении модели прогноза смертности при раке мочевого пузыря, текущие модели только сосредотачиваются на клинических переменных, таких как лечение и стадия опухоли и ее степень», — сказал Чен. «Наше исследование указывает, что психологические факторы и возможно изменения в образе жизни могут быть включены в эту модель прогноза».

Исследование нашло связь между депрессией, изменениями в ДНК и смертностью при раке мочевого пузыря. Оно не доказывало причинно-следственную зависимость. Данные и заключения должны рассматриваться как предварительные, до публикации в рецензируемом медицинском издании.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…