8 ноября 2012

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Ведущая группа американских врачей по рождаемости говорит, что сейчас имеется достаточно доказательств, чтобы поддерживать замораживание яйцеклетки, как способ сохранения фертильности у молодых женщин. Исследования, проведенные в течение последних нескольких лет, показывают, что оплодотворение замороженных яйцеклеток имеет примерно такой же процент успеха в плане беременности и родов, как и экстракорпоральное оплодотворение с использованием «свежих яйцеклеток».

«Мы пришли к выводу, что мы действительно можем больше не называть эту процедуру экспериментальной», — сказала на пресс-конференции в среду, доктор Саманта Пфайфер, председатель Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) практического комитета. «На момент публикации данного документа, криоконсервация ооцитов больше не считается экспериментальной и является огромным шагом вперед». Последнее утверждение ASRM по данному вопросу, выпущенное в 2008 году, утверждает, что практика все еще экспериментальная. Новое заявление опубликовано 22 октября в журнале Fertility and Sterility.

Исследователи обнаружили почти 1000 опубликованных работ по теме замораживания яйцеклеток (криоконсервация ооцитов) и выбрали наиболее значимые для анализа. Они пришли к выводу, что выживаемость замороженных яйцеклеток при имплантации не хуже, чем при использовании «свежих яйцеклеток».

Во многом это связано с использованием нового метода замораживания, называемого витрификацией яйцеклетки. Так как яйцеклетки содержат много воды, медленное замораживание создает риск образования кристаллов льда, которые могут повредить яйцеклетку. Стеклование ооцитов, по существу, это техника чрезвычайно быстрого охлаждения, выполняемая после того, как вода извлечена из яйцеклетки. Так можно обойти проблему образования льда. «Не наблюдается никакого повышенного уровня врожденных дефектов детей, рожденных с помощью этой техники, по сравнению с детьми, рожденными с использованием «свежих яйцеклеток» или тех, кто родился в общей численности населения», — говорится в докладе.

«Однако долгосрочные данные ограничены», — предупредил доктор Эрик Видра, председатель Общества вспомогательных репродуктивных технологий комитета по практике. «Это еще молодые технологии. Число детей, рожденных с помощью этого метода еще мало. Для сравнения, более миллиона детей были рождены от экстракорпорального оплодотворения с использованием «свежих яйцеклеток»», — сказал он.

«Возраст женщины во время лечения имеет первостепенное значение при прогнозировании результатов», — добавил Э. Видра. В нескольких исследованиях не рассматривали женщин в возрасте старше 35 или 40 лет, и очевидно, что молодые женщины имеют лучшие показатели в достижении успеха. Здесь просто не хватает доказательств, подтверждающих, что криоконсервация ооцитов — это лечение для женщин по выбору, которые хотят отложить создание семьи на более поздний срок», — сказал Эрик Видра.

В документе ASRM сказано, что техника может быть использована парами, которые рассматривают бесплодие как неизбежность, в связи с медицинскими проблемами, такими как химиотерапия рака, или среди пар, проходящих экстракорпоральное оплодотворение, имеющих проблемы достаточного сбора спермы. «Яйцеклетки могут быть заморожены в этом периоде времени, позволяя оплодотворить при будущем сборе спермы», — сказала С. Пфайфер. Процедура несет определенные риски, такие, как возможность получения травм во время извлечения яйцеклетки, и неясность, будет ли страховка покрывать стоимость процедуры для определенных групп женщин», — добавила С. Пфайфер.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…