8 ноября 2012

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Замороженные яйцеклетки также жизнеспособны, как и «свежие яйцеклетки»

Ведущая группа американских врачей по рождаемости говорит, что сейчас имеется достаточно доказательств, чтобы поддерживать замораживание яйцеклетки, как способ сохранения фертильности у молодых женщин. Исследования, проведенные в течение последних нескольких лет, показывают, что оплодотворение замороженных яйцеклеток имеет примерно такой же процент успеха в плане беременности и родов, как и экстракорпоральное оплодотворение с использованием «свежих яйцеклеток».

«Мы пришли к выводу, что мы действительно можем больше не называть эту процедуру экспериментальной», — сказала на пресс-конференции в среду, доктор Саманта Пфайфер, председатель Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) практического комитета. «На момент публикации данного документа, криоконсервация ооцитов больше не считается экспериментальной и является огромным шагом вперед». Последнее утверждение ASRM по данному вопросу, выпущенное в 2008 году, утверждает, что практика все еще экспериментальная. Новое заявление опубликовано 22 октября в журнале Fertility and Sterility.

Исследователи обнаружили почти 1000 опубликованных работ по теме замораживания яйцеклеток (криоконсервация ооцитов) и выбрали наиболее значимые для анализа. Они пришли к выводу, что выживаемость замороженных яйцеклеток при имплантации не хуже, чем при использовании «свежих яйцеклеток».

Во многом это связано с использованием нового метода замораживания, называемого витрификацией яйцеклетки. Так как яйцеклетки содержат много воды, медленное замораживание создает риск образования кристаллов льда, которые могут повредить яйцеклетку. Стеклование ооцитов, по существу, это техника чрезвычайно быстрого охлаждения, выполняемая после того, как вода извлечена из яйцеклетки. Так можно обойти проблему образования льда. «Не наблюдается никакого повышенного уровня врожденных дефектов детей, рожденных с помощью этой техники, по сравнению с детьми, рожденными с использованием «свежих яйцеклеток» или тех, кто родился в общей численности населения», — говорится в докладе.

«Однако долгосрочные данные ограничены», — предупредил доктор Эрик Видра, председатель Общества вспомогательных репродуктивных технологий комитета по практике. «Это еще молодые технологии. Число детей, рожденных с помощью этого метода еще мало. Для сравнения, более миллиона детей были рождены от экстракорпорального оплодотворения с использованием «свежих яйцеклеток»», — сказал он.

«Возраст женщины во время лечения имеет первостепенное значение при прогнозировании результатов», — добавил Э. Видра. В нескольких исследованиях не рассматривали женщин в возрасте старше 35 или 40 лет, и очевидно, что молодые женщины имеют лучшие показатели в достижении успеха. Здесь просто не хватает доказательств, подтверждающих, что криоконсервация ооцитов — это лечение для женщин по выбору, которые хотят отложить создание семьи на более поздний срок», — сказал Эрик Видра.

В документе ASRM сказано, что техника может быть использована парами, которые рассматривают бесплодие как неизбежность, в связи с медицинскими проблемами, такими как химиотерапия рака, или среди пар, проходящих экстракорпоральное оплодотворение, имеющих проблемы достаточного сбора спермы. «Яйцеклетки могут быть заморожены в этом периоде времени, позволяя оплодотворить при будущем сборе спермы», — сказала С. Пфайфер. Процедура несет определенные риски, такие, как возможность получения травм во время извлечения яйцеклетки, и неясность, будет ли страховка покрывать стоимость процедуры для определенных групп женщин», — добавила С. Пфайфер.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…