9 ноября 2012

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Приемные дети, взятые на воспитание однополыми родителями, делают успехи

Новое исследование показало, что дети, усыновленные или удочеренные родителями-гомосексуалистами или лесбиянками, так же успешны, как и приемные дети гетеросексуальных родителей. Ученые рассмотрели в своем исследовании детей высокого риска в возрасте от 4 месяцев до 8 лет в количестве 82 человек, которые были взяты на воспитание из детских домов в округе Лос-Анджелес. Из них 16 были взяты гетеросексуальными родителями, 15 – родителями-гомосексуалистами и 7 – родителями-лесбиянками.

68% родителей были женаты или замужем или жили с партнером, а их возраст колебался от 30 до 56 лет. Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе наблюдали за детьми в течение двух лет после того, как последние были отданы на воспитание приемным родителям. В целом, все дети продемонстрировали значительное продвижение в отношении умственного и социального развития, а их уровень проблемного поведения оставался стабильным.

Исследователи отмечают, что у детей, удочеренных или усыновленных родителями-гомосексуалистами или родителями-лесбиянками, наблюдалось большее количество факторов риска, чем у детей, взятых гетеросексуальными родителями. Факторы риска включали недоношенность, пренатальное воздействие наркотиков или алкоголя, плохое обращение, пренебрежение или предыдущие местожительства в количестве более одного.

«Дети, воспитываемые гомосексуалистами и лесбиянками, имели больше проблем до того, как они были удочерены или усыновлены, однако в конечном итоге они оказались на том же уровне, что и дети гетеросексуальных родителей, и это впечатляет», — говорится в пресс-релизе, подготовленном университетом, от лица соавтора исследования Летиции Анны Пеплау, профессора, занимающегося научно-исследовательской работой в области психологии.

Исследование было опубликовано в октябрьском выпуске Американского Журнала Ортопсихиатрии (the American Journal of Orthopsychiatry).


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…