12 ноября 2012

Неоднократное кесарево сечение связано с повышенным риском осложнений

Неоднократное кесарево сечение связано с повышенным риском осложнений

Новое исследование показало, что у беременных женщин, которые перенесли многократное родоразрешение путем кесарева сечения, повышен риск осложнений и преждевременных родов. Для своего исследования, ученые из Великобритании сравнили 94 женщины, у которых было пять или более родоразрешений путем кесарева сечения со 175 женщинами, которые перенесли меньшее количество таких родов. Среди женщин первой группы гораздо чаще встречались большие акушерские кровотечения (кровотечения до, во время и после родов, при которых потеря крови превышает 1500 миллилитров), переливание крови, преждевременные роды и необходимость нахождения в отделении интенсивной терапии.

Большие кровотечения случились у 18% женщин, многократно перенесших кесарево сечение и у 0,6% других женщин, переливание крови потребовалось 17% женщин, многократно перенесших кесарево сечение и 1% других женщин, как обнаружили исследователи. Также, согласно исследованию, которое было опубликовано онлайн и в печатном выпуске журнала BJOG: An International Journal of Obstetrics and Gynaecology за 31 октября, среди женщин с многократными родоразрешениями путем кесарева сечения, чаще случались преждевременные роды (24% против 5%).

Восемнадцати процентам женщин в первой группе был поставлен диагноз «предлежащая плацента» и/или «приросшая плацента». Это состояния, при которых во время беременности наблюдается аномальное размещение плаценты. У этих женщин был еще более высокий риск осложнений, чем у других женщин, которые многократно перенесли операцию кесарева сечения; половине из них требовалась гистерэктомия, и двум третям было необходимо пребывание в отделении интенсивной терапии после родов.

«Многократное кесарево сечение — это редкое явление, и для большинства женщин его исходы достаточно хорошие. Однако, по сравнению с женщинами, перенесшими меньшее количество таких операций, существует повышенный риск осложнений и преждевременных родов», — говорится в пресс-релизе, подготовленном журналом, от лица соавтора исследования доктора Мандиша Дханьяла, сотрудника отдела по вопросам акушерства и гинекологии филиала Национальной службы здравоохранения в Центре управления здравоохранением Имперского колледжа.

«Мы также обнаружили, что эти риски были наиболее высокими у женщин, многократно перенесших операцию кесарева сечения, у которых была диагностирована еще и предлежащая и/или приросшая плацента. Акушеры должны быть осведомлены об этой группе женщин с повышенным риском и работать в междисциплинарных группах, чтобы оптимизировать лечение», — добавляет Дханьял.

Джон Торп, заместитель главного редактора журнала, подчеркивает, что необходимы дополнительные исследования, посвященные изучению подобных родов и связанных с ними высоких рисков. «Важно, чтобы и женщины и акушеры знали об осложнениях, связанных с неоднократными кесаревыми сечениями. Все операции кесарева сечения несут в себе риски, которые в некоторых случаях угрожают жизни. Поэтому прежде чем выносить рекомендации о максимальном количестве подобных операций, необходимо проведение более крупных исследований, чтобы изучить этот вопрос более детально», — говорится от лица Торпа в пресс-релизе.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…