Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
1 ноября 2012

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Новое исследование позволяет предположить, что у людей, которые страдают как от сенной лихорадки (аллергии на пыльцу), так и от астмы, меньше вероятность умереть от колоректального рака. Исследователи обнаружили, что у людей и с сенной лихорадкой и с астмой вероятность умереть от колоректального рака на 17% меньше по сравнению с людьми, у которых нет ни одного из этих состояний. Однако, согласно отчету, у пациентов, у которых имеется либо аллергия, либо астма, наблюдается менее значительное снижение риска колоректального рака со смертельным исходом.

Люди с сенной лихорадкой и астмой «заряжены» на развитие аллергических реакций, именно поэтому в первую очередь у них появляется аллергия и астма. Новая теория заключается в том, что такие люди также формируют аллергическую реакцию на клетки раковой опухоли кишечника, как говорит автор исследования Эрик Джейкобс, стратегический директор по фармакоэпидемиологии Американского Онкологического Общества в Атланте.

«Мы пытаемся понять, как иммунная система может способствовать замедлению или предотвращению рака», — говорит Джейкобс. «В этой области необходимы дальнейшие исследования, и если они подтвердят идею о том, что естественный иммунный ответ поражает некоторые виды рака, есть вероятность разработки вакцин для лечения этих заболеваний».

Чтобы получить такие интересные результаты ученые проанализировали данные двух исследований, в каждом из которых было задействовано около миллиона человек. Ни у одного из участников на момент начала исследований рака не было, однако в ходе их проведения от колоректального рака умерло 19 000 человек. По примерным оценкам Американского онкологического общества в этого году от колоректального рака умрут 52 000 человека.

Доктор Эндрю Чан, директор обучающей программы в области гастроэнтерологии, проводимой Массачусетским госпиталем в Бостоне, говорит, что новое исследование ознаменовало собой важный первый шаг. «Есть надежда, что опираясь на это исследование, нам удастся, в конечном счете, разработать вакцину для лечения колоректального рака», — говорит Чан. «Нам необходимо лучше понять, что же все-таки способствует уменьшению риска смерти от колоректального рака», — говорит он. «Возможно, что аллергия на пыльцу и астма являются маркерами сильной иммунной реакции».

Чан добавляет, что соблюдение здоровой диеты и регулярное выполнение физических упражнений также могут помочь людям подготовить иммунную реакцию и противодействовать раку. По данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, сенная лихорадка наблюдается у почти 8% взрослого населения. Люди с сезонной сенной лихорадкой очень чувствительны к пыльце и спорам растений. Некоторые страдают от симптомов, схожих с симптомами сенной лихорадки в течение всего года, как правило, из-за аллергии на пылевых клещей, домашних животных, определенные химические вещества или продукты питания.

Эти же аллергены могут привести к появлению симптомов астмы – стерторозному дыханию и кашлю – вызванным воспалением дыхательных путей. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале. Хотя данное исследование позволило обнаружить корреляцию между сенной лихорадкой и астмой и риском колоректального рака со смертельным исходом, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…