1 ноября 2012

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Новое исследование позволяет предположить, что у людей, которые страдают как от сенной лихорадки (аллергии на пыльцу), так и от астмы, меньше вероятность умереть от колоректального рака. Исследователи обнаружили, что у людей и с сенной лихорадкой и с астмой вероятность умереть от колоректального рака на 17% меньше по сравнению с людьми, у которых нет ни одного из этих состояний. Однако, согласно отчету, у пациентов, у которых имеется либо аллергия, либо астма, наблюдается менее значительное снижение риска колоректального рака со смертельным исходом.

Люди с сенной лихорадкой и астмой «заряжены» на развитие аллергических реакций, именно поэтому в первую очередь у них появляется аллергия и астма. Новая теория заключается в том, что такие люди также формируют аллергическую реакцию на клетки раковой опухоли кишечника, как говорит автор исследования Эрик Джейкобс, стратегический директор по фармакоэпидемиологии Американского Онкологического Общества в Атланте.

«Мы пытаемся понять, как иммунная система может способствовать замедлению или предотвращению рака», — говорит Джейкобс. «В этой области необходимы дальнейшие исследования, и если они подтвердят идею о том, что естественный иммунный ответ поражает некоторые виды рака, есть вероятность разработки вакцин для лечения этих заболеваний».

Чтобы получить такие интересные результаты ученые проанализировали данные двух исследований, в каждом из которых было задействовано около миллиона человек. Ни у одного из участников на момент начала исследований рака не было, однако в ходе их проведения от колоректального рака умерло 19 000 человек. По примерным оценкам Американского онкологического общества в этого году от колоректального рака умрут 52 000 человека.

Доктор Эндрю Чан, директор обучающей программы в области гастроэнтерологии, проводимой Массачусетским госпиталем в Бостоне, говорит, что новое исследование ознаменовало собой важный первый шаг. «Есть надежда, что опираясь на это исследование, нам удастся, в конечном счете, разработать вакцину для лечения колоректального рака», — говорит Чан. «Нам необходимо лучше понять, что же все-таки способствует уменьшению риска смерти от колоректального рака», — говорит он. «Возможно, что аллергия на пыльцу и астма являются маркерами сильной иммунной реакции».

Чан добавляет, что соблюдение здоровой диеты и регулярное выполнение физических упражнений также могут помочь людям подготовить иммунную реакцию и противодействовать раку. По данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, сенная лихорадка наблюдается у почти 8% взрослого населения. Люди с сезонной сенной лихорадкой очень чувствительны к пыльце и спорам растений. Некоторые страдают от симптомов, схожих с симптомами сенной лихорадки в течение всего года, как правило, из-за аллергии на пылевых клещей, домашних животных, определенные химические вещества или продукты питания.

Эти же аллергены могут привести к появлению симптомов астмы – стерторозному дыханию и кашлю – вызванным воспалением дыхательных путей. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале. Хотя данное исследование позволило обнаружить корреляцию между сенной лихорадкой и астмой и риском колоректального рака со смертельным исходом, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…