1 ноября 2012

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Новое исследование позволяет предположить, что у людей, которые страдают как от сенной лихорадки (аллергии на пыльцу), так и от астмы, меньше вероятность умереть от колоректального рака. Исследователи обнаружили, что у людей и с сенной лихорадкой и с астмой вероятность умереть от колоректального рака на 17% меньше по сравнению с людьми, у которых нет ни одного из этих состояний. Однако, согласно отчету, у пациентов, у которых имеется либо аллергия, либо астма, наблюдается менее значительное снижение риска колоректального рака со смертельным исходом.

Люди с сенной лихорадкой и астмой «заряжены» на развитие аллергических реакций, именно поэтому в первую очередь у них появляется аллергия и астма. Новая теория заключается в том, что такие люди также формируют аллергическую реакцию на клетки раковой опухоли кишечника, как говорит автор исследования Эрик Джейкобс, стратегический директор по фармакоэпидемиологии Американского Онкологического Общества в Атланте.

«Мы пытаемся понять, как иммунная система может способствовать замедлению или предотвращению рака», — говорит Джейкобс. «В этой области необходимы дальнейшие исследования, и если они подтвердят идею о том, что естественный иммунный ответ поражает некоторые виды рака, есть вероятность разработки вакцин для лечения этих заболеваний».

Чтобы получить такие интересные результаты ученые проанализировали данные двух исследований, в каждом из которых было задействовано около миллиона человек. Ни у одного из участников на момент начала исследований рака не было, однако в ходе их проведения от колоректального рака умерло 19 000 человек. По примерным оценкам Американского онкологического общества в этого году от колоректального рака умрут 52 000 человека.

Доктор Эндрю Чан, директор обучающей программы в области гастроэнтерологии, проводимой Массачусетским госпиталем в Бостоне, говорит, что новое исследование ознаменовало собой важный первый шаг. «Есть надежда, что опираясь на это исследование, нам удастся, в конечном счете, разработать вакцину для лечения колоректального рака», — говорит Чан. «Нам необходимо лучше понять, что же все-таки способствует уменьшению риска смерти от колоректального рака», — говорит он. «Возможно, что аллергия на пыльцу и астма являются маркерами сильной иммунной реакции».

Чан добавляет, что соблюдение здоровой диеты и регулярное выполнение физических упражнений также могут помочь людям подготовить иммунную реакцию и противодействовать раку. По данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, сенная лихорадка наблюдается у почти 8% взрослого населения. Люди с сезонной сенной лихорадкой очень чувствительны к пыльце и спорам растений. Некоторые страдают от симптомов, схожих с симптомами сенной лихорадки в течение всего года, как правило, из-за аллергии на пылевых клещей, домашних животных, определенные химические вещества или продукты питания.

Эти же аллергены могут привести к появлению симптомов астмы – стерторозному дыханию и кашлю – вызванным воспалением дыхательных путей. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале. Хотя данное исследование позволило обнаружить корреляцию между сенной лихорадкой и астмой и риском колоректального рака со смертельным исходом, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…