31 октября 2012

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Новое исследование находит, что плохие новости, передаваемые по средствам массовой информации, увеличивают чувствительность женщин к стрессовым ситуациям, но они не воздействуют на мужчин. Исследователи из Монреальского Университета попросили 60 человек читать актуальные новости. Статьи были или нейтральными историями о таких событиях, как открытие нового парка или о премьере фильма, или негативными историями о таких событиях, как происшествия и убийства.

До и после того, как участники читали новости, исследователи взяли образцы слюны, чтобы измерить уровни гормона стресса кортизола. Более высокие уровни гормона указывают на более высокие уровни стресса. После чтения новостей участники выполняли задачи на память и интеллект, предназначенные для того, чтобы оценить то, как они реагируют на стрессовые ситуации. Образцы слюны были взяты вновь после этой части исследования.

«Хотя одни только новости не увеличивали уровни стресса, они фактически делали женщин более реакционными, воздействуя на их физиологические реакции в более поздних стрессовых ситуациях», — рассказала в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Мэри-Франс Марин.

Она и ее коллеги нашли, что у женщин, которые читали негативные новости, были более высокие уровни кортизола после выполнения стрессовых задач, чем у женщин, читавших нейтральные новости. Эти различия не были отмечены у мужчин. Исследование было опубликовано 10 октября в журнале «PLoS One». «Трудно избежать каких-либо новостей, просматривая множество новостных источников», — сказала Марин. «А что, если все новости были плохи для нас? Конечно очень похоже, что такая ситуация имеет место».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше, как негативные новости воздействуют на различных людей. Хотя исследование и нашло связь между чтением негативных новостей и увеличением стресса, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…