31 октября 2012

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Новое исследование находит, что плохие новости, передаваемые по средствам массовой информации, увеличивают чувствительность женщин к стрессовым ситуациям, но они не воздействуют на мужчин. Исследователи из Монреальского Университета попросили 60 человек читать актуальные новости. Статьи были или нейтральными историями о таких событиях, как открытие нового парка или о премьере фильма, или негативными историями о таких событиях, как происшествия и убийства.

До и после того, как участники читали новости, исследователи взяли образцы слюны, чтобы измерить уровни гормона стресса кортизола. Более высокие уровни гормона указывают на более высокие уровни стресса. После чтения новостей участники выполняли задачи на память и интеллект, предназначенные для того, чтобы оценить то, как они реагируют на стрессовые ситуации. Образцы слюны были взяты вновь после этой части исследования.

«Хотя одни только новости не увеличивали уровни стресса, они фактически делали женщин более реакционными, воздействуя на их физиологические реакции в более поздних стрессовых ситуациях», — рассказала в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Мэри-Франс Марин.

Она и ее коллеги нашли, что у женщин, которые читали негативные новости, были более высокие уровни кортизола после выполнения стрессовых задач, чем у женщин, читавших нейтральные новости. Эти различия не были отмечены у мужчин. Исследование было опубликовано 10 октября в журнале «PLoS One». «Трудно избежать каких-либо новостей, просматривая множество новостных источников», — сказала Марин. «А что, если все новости были плохи для нас? Конечно очень похоже, что такая ситуация имеет место».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше, как негативные новости воздействуют на различных людей. Хотя исследование и нашло связь между чтением негативных новостей и увеличением стресса, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…