31 октября 2012

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Новое исследование находит, что плохие новости, передаваемые по средствам массовой информации, увеличивают чувствительность женщин к стрессовым ситуациям, но они не воздействуют на мужчин. Исследователи из Монреальского Университета попросили 60 человек читать актуальные новости. Статьи были или нейтральными историями о таких событиях, как открытие нового парка или о премьере фильма, или негативными историями о таких событиях, как происшествия и убийства.

До и после того, как участники читали новости, исследователи взяли образцы слюны, чтобы измерить уровни гормона стресса кортизола. Более высокие уровни гормона указывают на более высокие уровни стресса. После чтения новостей участники выполняли задачи на память и интеллект, предназначенные для того, чтобы оценить то, как они реагируют на стрессовые ситуации. Образцы слюны были взяты вновь после этой части исследования.

«Хотя одни только новости не увеличивали уровни стресса, они фактически делали женщин более реакционными, воздействуя на их физиологические реакции в более поздних стрессовых ситуациях», — рассказала в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Мэри-Франс Марин.

Она и ее коллеги нашли, что у женщин, которые читали негативные новости, были более высокие уровни кортизола после выполнения стрессовых задач, чем у женщин, читавших нейтральные новости. Эти различия не были отмечены у мужчин. Исследование было опубликовано 10 октября в журнале «PLoS One». «Трудно избежать каких-либо новостей, просматривая множество новостных источников», — сказала Марин. «А что, если все новости были плохи для нас? Конечно очень похоже, что такая ситуация имеет место».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше, как негативные новости воздействуют на различных людей. Хотя исследование и нашло связь между чтением негативных новостей и увеличением стресса, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.


Источник:
medicinenet.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…