31 октября 2012

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Новое исследование находит, что плохие новости, передаваемые по средствам массовой информации, увеличивают чувствительность женщин к стрессовым ситуациям, но они не воздействуют на мужчин. Исследователи из Монреальского Университета попросили 60 человек читать актуальные новости. Статьи были или нейтральными историями о таких событиях, как открытие нового парка или о премьере фильма, или негативными историями о таких событиях, как происшествия и убийства.

До и после того, как участники читали новости, исследователи взяли образцы слюны, чтобы измерить уровни гормона стресса кортизола. Более высокие уровни гормона указывают на более высокие уровни стресса. После чтения новостей участники выполняли задачи на память и интеллект, предназначенные для того, чтобы оценить то, как они реагируют на стрессовые ситуации. Образцы слюны были взяты вновь после этой части исследования.

«Хотя одни только новости не увеличивали уровни стресса, они фактически делали женщин более реакционными, воздействуя на их физиологические реакции в более поздних стрессовых ситуациях», — рассказала в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Мэри-Франс Марин.

Она и ее коллеги нашли, что у женщин, которые читали негативные новости, были более высокие уровни кортизола после выполнения стрессовых задач, чем у женщин, читавших нейтральные новости. Эти различия не были отмечены у мужчин. Исследование было опубликовано 10 октября в журнале «PLoS One». «Трудно избежать каких-либо новостей, просматривая множество новостных источников», — сказала Марин. «А что, если все новости были плохи для нас? Конечно очень похоже, что такая ситуация имеет место».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше, как негативные новости воздействуют на различных людей. Хотя исследование и нашло связь между чтением негативных новостей и увеличением стресса, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.


Источник:
medicinenet.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….