1 ноября 2012

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Новое исследование позволяет предположить, что у людей, которые страдают как от сенной лихорадки (аллергии на пыльцу), так и от астмы, меньше вероятность умереть от колоректального рака. Исследователи обнаружили, что у людей и с сенной лихорадкой и с астмой вероятность умереть от колоректального рака на 17% меньше по сравнению с людьми, у которых нет ни одного из этих состояний. Однако, согласно отчету, у пациентов, у которых имеется либо аллергия, либо астма, наблюдается менее значительное снижение риска колоректального рака со смертельным исходом.

Люди с сенной лихорадкой и астмой «заряжены» на развитие аллергических реакций, именно поэтому в первую очередь у них появляется аллергия и астма. Новая теория заключается в том, что такие люди также формируют аллергическую реакцию на клетки раковой опухоли кишечника, как говорит автор исследования Эрик Джейкобс, стратегический директор по фармакоэпидемиологии Американского Онкологического Общества в Атланте.

«Мы пытаемся понять, как иммунная система может способствовать замедлению или предотвращению рака», — говорит Джейкобс. «В этой области необходимы дальнейшие исследования, и если они подтвердят идею о том, что естественный иммунный ответ поражает некоторые виды рака, есть вероятность разработки вакцин для лечения этих заболеваний».

Чтобы получить такие интересные результаты ученые проанализировали данные двух исследований, в каждом из которых было задействовано около миллиона человек. Ни у одного из участников на момент начала исследований рака не было, однако в ходе их проведения от колоректального рака умерло 19 000 человек. По примерным оценкам Американского онкологического общества в этого году от колоректального рака умрут 52 000 человека.

Доктор Эндрю Чан, директор обучающей программы в области гастроэнтерологии, проводимой Массачусетским госпиталем в Бостоне, говорит, что новое исследование ознаменовало собой важный первый шаг. «Есть надежда, что опираясь на это исследование, нам удастся, в конечном счете, разработать вакцину для лечения колоректального рака», — говорит Чан. «Нам необходимо лучше понять, что же все-таки способствует уменьшению риска смерти от колоректального рака», — говорит он. «Возможно, что аллергия на пыльцу и астма являются маркерами сильной иммунной реакции».

Чан добавляет, что соблюдение здоровой диеты и регулярное выполнение физических упражнений также могут помочь людям подготовить иммунную реакцию и противодействовать раку. По данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, сенная лихорадка наблюдается у почти 8% взрослого населения. Люди с сезонной сенной лихорадкой очень чувствительны к пыльце и спорам растений. Некоторые страдают от симптомов, схожих с симптомами сенной лихорадки в течение всего года, как правило, из-за аллергии на пылевых клещей, домашних животных, определенные химические вещества или продукты питания.

Эти же аллергены могут привести к появлению симптомов астмы – стерторозному дыханию и кашлю – вызванным воспалением дыхательных путей. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале. Хотя данное исследование позволило обнаружить корреляцию между сенной лихорадкой и астмой и риском колоректального рака со смертельным исходом, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…