1 ноября 2012

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Может ли аллергия препятствовать колоректальному раку со смертельным исходом

Новое исследование позволяет предположить, что у людей, которые страдают как от сенной лихорадки (аллергии на пыльцу), так и от астмы, меньше вероятность умереть от колоректального рака. Исследователи обнаружили, что у людей и с сенной лихорадкой и с астмой вероятность умереть от колоректального рака на 17% меньше по сравнению с людьми, у которых нет ни одного из этих состояний. Однако, согласно отчету, у пациентов, у которых имеется либо аллергия, либо астма, наблюдается менее значительное снижение риска колоректального рака со смертельным исходом.

Люди с сенной лихорадкой и астмой «заряжены» на развитие аллергических реакций, именно поэтому в первую очередь у них появляется аллергия и астма. Новая теория заключается в том, что такие люди также формируют аллергическую реакцию на клетки раковой опухоли кишечника, как говорит автор исследования Эрик Джейкобс, стратегический директор по фармакоэпидемиологии Американского Онкологического Общества в Атланте.

«Мы пытаемся понять, как иммунная система может способствовать замедлению или предотвращению рака», — говорит Джейкобс. «В этой области необходимы дальнейшие исследования, и если они подтвердят идею о том, что естественный иммунный ответ поражает некоторые виды рака, есть вероятность разработки вакцин для лечения этих заболеваний».

Чтобы получить такие интересные результаты ученые проанализировали данные двух исследований, в каждом из которых было задействовано около миллиона человек. Ни у одного из участников на момент начала исследований рака не было, однако в ходе их проведения от колоректального рака умерло 19 000 человек. По примерным оценкам Американского онкологического общества в этого году от колоректального рака умрут 52 000 человека.

Доктор Эндрю Чан, директор обучающей программы в области гастроэнтерологии, проводимой Массачусетским госпиталем в Бостоне, говорит, что новое исследование ознаменовало собой важный первый шаг. «Есть надежда, что опираясь на это исследование, нам удастся, в конечном счете, разработать вакцину для лечения колоректального рака», — говорит Чан. «Нам необходимо лучше понять, что же все-таки способствует уменьшению риска смерти от колоректального рака», — говорит он. «Возможно, что аллергия на пыльцу и астма являются маркерами сильной иммунной реакции».

Чан добавляет, что соблюдение здоровой диеты и регулярное выполнение физических упражнений также могут помочь людям подготовить иммунную реакцию и противодействовать раку. По данным Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, сенная лихорадка наблюдается у почти 8% взрослого населения. Люди с сезонной сенной лихорадкой очень чувствительны к пыльце и спорам растений. Некоторые страдают от симптомов, схожих с симптомами сенной лихорадки в течение всего года, как правило, из-за аллергии на пылевых клещей, домашних животных, определенные химические вещества или продукты питания.

Эти же аллергены могут привести к появлению симптомов астмы – стерторозному дыханию и кашлю – вызванным воспалением дыхательных путей. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале. Хотя данное исследование позволило обнаружить корреляцию между сенной лихорадкой и астмой и риском колоректального рака со смертельным исходом, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…