Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
31 октября 2012

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Трагические новости с большей тяжестью отражаются на женщинах

Новое исследование находит, что плохие новости, передаваемые по средствам массовой информации, увеличивают чувствительность женщин к стрессовым ситуациям, но они не воздействуют на мужчин. Исследователи из Монреальского Университета попросили 60 человек читать актуальные новости. Статьи были или нейтральными историями о таких событиях, как открытие нового парка или о премьере фильма, или негативными историями о таких событиях, как происшествия и убийства.

До и после того, как участники читали новости, исследователи взяли образцы слюны, чтобы измерить уровни гормона стресса кортизола. Более высокие уровни гормона указывают на более высокие уровни стресса. После чтения новостей участники выполняли задачи на память и интеллект, предназначенные для того, чтобы оценить то, как они реагируют на стрессовые ситуации. Образцы слюны были взяты вновь после этой части исследования.

«Хотя одни только новости не увеличивали уровни стресса, они фактически делали женщин более реакционными, воздействуя на их физиологические реакции в более поздних стрессовых ситуациях», — рассказала в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Мэри-Франс Марин.

Она и ее коллеги нашли, что у женщин, которые читали негативные новости, были более высокие уровни кортизола после выполнения стрессовых задач, чем у женщин, читавших нейтральные новости. Эти различия не были отмечены у мужчин. Исследование было опубликовано 10 октября в журнале «PLoS One». «Трудно избежать каких-либо новостей, просматривая множество новостных источников», — сказала Марин. «А что, если все новости были плохи для нас? Конечно очень похоже, что такая ситуация имеет место».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше, как негативные новости воздействуют на различных людей. Хотя исследование и нашло связь между чтением негативных новостей и увеличением стресса, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.


Источник:
medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…