5 сентября 2012

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Исследователи говорят, что рацион, включающий большое количество определенных витаминов и минералов связан с улучшением качества ДНК спермы пожилых мужчин. В ходе изучения 80 здоровых мужчин в возрасте от 22 до 80 лет исследователи обнаружили, что у мужчин старше 44, которые потребляли наибольшее количество витамина С, витамина Е, цинка и фолатов, повреждений ДНК спермы наблюдается на 20% меньше, чем у мужчин, которые употребляли наименьшее количество этих так называемых питательных микроэлементов.

Однако повышенное употребление данных витаминов и минералов не было связано с улучшением качества ДНК спермы среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное 27 августа в онлайн версии журнала Fertility and Sterility, было проведено под руководством ученых из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли при Министерстве энергетики США.

«По всей видимости, употребление большего количества питательных микроэлементов, таких как витамины С и Е, фолаты и цинк, помогает пожилым мужчинам повернуть время вспять. Мы обнаружили, что мужчины от 44 лет и старше, которые употребляют хотя бы рекомендованное ежедневное количество определенных питательных микроэлементов, имеют сперму с таким же количеством повреждений ДНК, что и более молодые мужчины», — говорится от лица Энди Виробека из отдела медико-биологических наук лаборатории в Беркли в пресс-релизе лаборатории.

«Это означает, что мужчины, у которых по причине пожилого возраста повышен риск повреждений ДНК спермы, могут как-то это исправить. Им следует убедиться, что они употребляют достаточное количество витаминов и питательных микроэлементов вместе с пищей или в виде добавок», — говорит Виробек.

Ученые отмечают в пресс-релизе, что полученные данные очень важны, так как все больше мужчин старше 35 лет заводят детей, что вызывает тревогу у работников здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что по мере старения у мужчин увеличивается вероятность появления повреждений ДНК спермы. Это объясняет тот факт, что пожилые мужчины в меньшей степени способны к деторождению, а также то, что у них повышен риск рождения детей с генетическими дефектами.

До настоящего момента ученым было неизвестно, может ли диета богатая антиоксидантами и микроэлементами способствовать защите от связанных с возрастом повреждений ДНК спермы. Для того чтобы определить, будет ли повышенное потребление витаминов и улучшенное качество ДНК спермы у пожилых мужчин способствовать улучшению их способности к деторождению и здоровья их детей, необходимы дальнейшие исследования. Хотя в ходе исследования была обнаружена связь между потреблением питательных микроэлементов и качеством ДНК спермы, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник: medicinenet.com



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…