5 сентября 2012

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Исследователи говорят, что рацион, включающий большое количество определенных витаминов и минералов связан с улучшением качества ДНК спермы пожилых мужчин. В ходе изучения 80 здоровых мужчин в возрасте от 22 до 80 лет исследователи обнаружили, что у мужчин старше 44, которые потребляли наибольшее количество витамина С, витамина Е, цинка и фолатов, повреждений ДНК спермы наблюдается на 20% меньше, чем у мужчин, которые употребляли наименьшее количество этих так называемых питательных микроэлементов.

Однако повышенное употребление данных витаминов и минералов не было связано с улучшением качества ДНК спермы среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное 27 августа в онлайн версии журнала Fertility and Sterility, было проведено под руководством ученых из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли при Министерстве энергетики США.

«По всей видимости, употребление большего количества питательных микроэлементов, таких как витамины С и Е, фолаты и цинк, помогает пожилым мужчинам повернуть время вспять. Мы обнаружили, что мужчины от 44 лет и старше, которые употребляют хотя бы рекомендованное ежедневное количество определенных питательных микроэлементов, имеют сперму с таким же количеством повреждений ДНК, что и более молодые мужчины», — говорится от лица Энди Виробека из отдела медико-биологических наук лаборатории в Беркли в пресс-релизе лаборатории.

«Это означает, что мужчины, у которых по причине пожилого возраста повышен риск повреждений ДНК спермы, могут как-то это исправить. Им следует убедиться, что они употребляют достаточное количество витаминов и питательных микроэлементов вместе с пищей или в виде добавок», — говорит Виробек.

Ученые отмечают в пресс-релизе, что полученные данные очень важны, так как все больше мужчин старше 35 лет заводят детей, что вызывает тревогу у работников здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что по мере старения у мужчин увеличивается вероятность появления повреждений ДНК спермы. Это объясняет тот факт, что пожилые мужчины в меньшей степени способны к деторождению, а также то, что у них повышен риск рождения детей с генетическими дефектами.

До настоящего момента ученым было неизвестно, может ли диета богатая антиоксидантами и микроэлементами способствовать защите от связанных с возрастом повреждений ДНК спермы. Для того чтобы определить, будет ли повышенное потребление витаминов и улучшенное качество ДНК спермы у пожилых мужчин способствовать улучшению их способности к деторождению и здоровья их детей, необходимы дальнейшие исследования. Хотя в ходе исследования была обнаружена связь между потреблением питательных микроэлементов и качеством ДНК спермы, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник: medicinenet.com



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…