4 сентября 2012

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, данных, позволяющих определить потенциальную пользу и вред скрининговых обследований взрослого населения на наличие хронически заболеваний почек, слишком мало. Рабочая группа отмечает, что эти рекомендации относятся только ко взрослым, у которых нет симптомов хронического заболевания почек, и у которых такое заболевание никогда не диагностировалось. Они не относятся к людям, болеющим диабетом, и людям, имеющим высокое кровяное давление.

Хронические заболевания почек распространены среди людей с диабетом и высоким кровяным давлением, и прохождение обследований на их наличие является в настоящее время частью лечения людей с данными состояниями, как отмечают представители рабочей группы. Согласно данным рабочей группы, примерно у 11 процентов взрослых в возрасте от 20 лет и старше наблюдается хроническое заболевание почек, в основном мягкой и умеренной степени тяжести.

«Хотя отклонения в функции почек умеренной степени тяжести очень распространены, мы знаем на удивление мало о том, улучшатся ли результаты мероприятий по охране здоровья при помощи скрининговых обследований взрослых без симптомов хронических заболеваний почек», — говорится в пресс-релизе от лица члена рабочей группы доктора Джоя Мельникова. «Нам также необходимо больше знать о том, какой способ при выявлении хронических заболеваний почек является самым оптимальным». В своих рекомендациях рабочая группа призывает к проведению дальнейших исследований, которые позволили бы лучше оценить пользу и вред скрининговых обследований на наличие хронических заболеваний почек.

«Врачи и пациенты заслуживают лучшего уровня информированности по хроническим заболеваниям почек. Мы надеемся, что наше заявление приведет к дальнейшим исследованиям, которые будут посвящены изучению того, какой способ выявления данных заболеваний является лучшим, и будут ли скрининговые обследования способствовать сокращению количества случаев серьезных заболеваний почек», — говорит Мельников.

Рекомендации рабочей группы опубликованы 28 августа в онлайн версии журнала «Анналы внутренней медицины» (the Annals of Internal Medicine), а также на веб-сайте группы. Являясь независимой группой экспертов по профилактике заболеваний, рабочая группа выносит рекомендации по проведению таких профилактических мер, как скрининговые обследования, консультирование и применение лекарственных препаратов.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…