4 сентября 2012

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, данных, позволяющих определить потенциальную пользу и вред скрининговых обследований взрослого населения на наличие хронически заболеваний почек, слишком мало. Рабочая группа отмечает, что эти рекомендации относятся только ко взрослым, у которых нет симптомов хронического заболевания почек, и у которых такое заболевание никогда не диагностировалось. Они не относятся к людям, болеющим диабетом, и людям, имеющим высокое кровяное давление.

Хронические заболевания почек распространены среди людей с диабетом и высоким кровяным давлением, и прохождение обследований на их наличие является в настоящее время частью лечения людей с данными состояниями, как отмечают представители рабочей группы. Согласно данным рабочей группы, примерно у 11 процентов взрослых в возрасте от 20 лет и старше наблюдается хроническое заболевание почек, в основном мягкой и умеренной степени тяжести.

«Хотя отклонения в функции почек умеренной степени тяжести очень распространены, мы знаем на удивление мало о том, улучшатся ли результаты мероприятий по охране здоровья при помощи скрининговых обследований взрослых без симптомов хронических заболеваний почек», — говорится в пресс-релизе от лица члена рабочей группы доктора Джоя Мельникова. «Нам также необходимо больше знать о том, какой способ при выявлении хронических заболеваний почек является самым оптимальным». В своих рекомендациях рабочая группа призывает к проведению дальнейших исследований, которые позволили бы лучше оценить пользу и вред скрининговых обследований на наличие хронических заболеваний почек.

«Врачи и пациенты заслуживают лучшего уровня информированности по хроническим заболеваниям почек. Мы надеемся, что наше заявление приведет к дальнейшим исследованиям, которые будут посвящены изучению того, какой способ выявления данных заболеваний является лучшим, и будут ли скрининговые обследования способствовать сокращению количества случаев серьезных заболеваний почек», — говорит Мельников.

Рекомендации рабочей группы опубликованы 28 августа в онлайн версии журнала «Анналы внутренней медицины» (the Annals of Internal Medicine), а также на веб-сайте группы. Являясь независимой группой экспертов по профилактике заболеваний, рабочая группа выносит рекомендации по проведению таких профилактических мер, как скрининговые обследования, консультирование и применение лекарственных препаратов.


Источник: medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…