4 сентября 2012

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, данных, позволяющих определить потенциальную пользу и вред скрининговых обследований взрослого населения на наличие хронически заболеваний почек, слишком мало. Рабочая группа отмечает, что эти рекомендации относятся только ко взрослым, у которых нет симптомов хронического заболевания почек, и у которых такое заболевание никогда не диагностировалось. Они не относятся к людям, болеющим диабетом, и людям, имеющим высокое кровяное давление.

Хронические заболевания почек распространены среди людей с диабетом и высоким кровяным давлением, и прохождение обследований на их наличие является в настоящее время частью лечения людей с данными состояниями, как отмечают представители рабочей группы. Согласно данным рабочей группы, примерно у 11 процентов взрослых в возрасте от 20 лет и старше наблюдается хроническое заболевание почек, в основном мягкой и умеренной степени тяжести.

«Хотя отклонения в функции почек умеренной степени тяжести очень распространены, мы знаем на удивление мало о том, улучшатся ли результаты мероприятий по охране здоровья при помощи скрининговых обследований взрослых без симптомов хронических заболеваний почек», — говорится в пресс-релизе от лица члена рабочей группы доктора Джоя Мельникова. «Нам также необходимо больше знать о том, какой способ при выявлении хронических заболеваний почек является самым оптимальным». В своих рекомендациях рабочая группа призывает к проведению дальнейших исследований, которые позволили бы лучше оценить пользу и вред скрининговых обследований на наличие хронических заболеваний почек.

«Врачи и пациенты заслуживают лучшего уровня информированности по хроническим заболеваниям почек. Мы надеемся, что наше заявление приведет к дальнейшим исследованиям, которые будут посвящены изучению того, какой способ выявления данных заболеваний является лучшим, и будут ли скрининговые обследования способствовать сокращению количества случаев серьезных заболеваний почек», — говорит Мельников.

Рекомендации рабочей группы опубликованы 28 августа в онлайн версии журнала «Анналы внутренней медицины» (the Annals of Internal Medicine), а также на веб-сайте группы. Являясь независимой группой экспертов по профилактике заболеваний, рабочая группа выносит рекомендации по проведению таких профилактических мер, как скрининговые обследования, консультирование и применение лекарственных препаратов.


Источник: medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…