4 сентября 2012

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

Данных в поддержку скрининговых обследований на наличие заболеваний почек недостаточно

По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, данных, позволяющих определить потенциальную пользу и вред скрининговых обследований взрослого населения на наличие хронически заболеваний почек, слишком мало. Рабочая группа отмечает, что эти рекомендации относятся только ко взрослым, у которых нет симптомов хронического заболевания почек, и у которых такое заболевание никогда не диагностировалось. Они не относятся к людям, болеющим диабетом, и людям, имеющим высокое кровяное давление.

Хронические заболевания почек распространены среди людей с диабетом и высоким кровяным давлением, и прохождение обследований на их наличие является в настоящее время частью лечения людей с данными состояниями, как отмечают представители рабочей группы. Согласно данным рабочей группы, примерно у 11 процентов взрослых в возрасте от 20 лет и старше наблюдается хроническое заболевание почек, в основном мягкой и умеренной степени тяжести.

«Хотя отклонения в функции почек умеренной степени тяжести очень распространены, мы знаем на удивление мало о том, улучшатся ли результаты мероприятий по охране здоровья при помощи скрининговых обследований взрослых без симптомов хронических заболеваний почек», — говорится в пресс-релизе от лица члена рабочей группы доктора Джоя Мельникова. «Нам также необходимо больше знать о том, какой способ при выявлении хронических заболеваний почек является самым оптимальным». В своих рекомендациях рабочая группа призывает к проведению дальнейших исследований, которые позволили бы лучше оценить пользу и вред скрининговых обследований на наличие хронических заболеваний почек.

«Врачи и пациенты заслуживают лучшего уровня информированности по хроническим заболеваниям почек. Мы надеемся, что наше заявление приведет к дальнейшим исследованиям, которые будут посвящены изучению того, какой способ выявления данных заболеваний является лучшим, и будут ли скрининговые обследования способствовать сокращению количества случаев серьезных заболеваний почек», — говорит Мельников.

Рекомендации рабочей группы опубликованы 28 августа в онлайн версии журнала «Анналы внутренней медицины» (the Annals of Internal Medicine), а также на веб-сайте группы. Являясь независимой группой экспертов по профилактике заболеваний, рабочая группа выносит рекомендации по проведению таких профилактических мер, как скрининговые обследования, консультирование и применение лекарственных препаратов.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….