5 сентября 2012

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Исследователи говорят, что рацион, включающий большое количество определенных витаминов и минералов связан с улучшением качества ДНК спермы пожилых мужчин. В ходе изучения 80 здоровых мужчин в возрасте от 22 до 80 лет исследователи обнаружили, что у мужчин старше 44, которые потребляли наибольшее количество витамина С, витамина Е, цинка и фолатов, повреждений ДНК спермы наблюдается на 20% меньше, чем у мужчин, которые употребляли наименьшее количество этих так называемых питательных микроэлементов.

Однако повышенное употребление данных витаминов и минералов не было связано с улучшением качества ДНК спермы среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное 27 августа в онлайн версии журнала Fertility and Sterility, было проведено под руководством ученых из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли при Министерстве энергетики США.

«По всей видимости, употребление большего количества питательных микроэлементов, таких как витамины С и Е, фолаты и цинк, помогает пожилым мужчинам повернуть время вспять. Мы обнаружили, что мужчины от 44 лет и старше, которые употребляют хотя бы рекомендованное ежедневное количество определенных питательных микроэлементов, имеют сперму с таким же количеством повреждений ДНК, что и более молодые мужчины», — говорится от лица Энди Виробека из отдела медико-биологических наук лаборатории в Беркли в пресс-релизе лаборатории.

«Это означает, что мужчины, у которых по причине пожилого возраста повышен риск повреждений ДНК спермы, могут как-то это исправить. Им следует убедиться, что они употребляют достаточное количество витаминов и питательных микроэлементов вместе с пищей или в виде добавок», — говорит Виробек.

Ученые отмечают в пресс-релизе, что полученные данные очень важны, так как все больше мужчин старше 35 лет заводят детей, что вызывает тревогу у работников здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что по мере старения у мужчин увеличивается вероятность появления повреждений ДНК спермы. Это объясняет тот факт, что пожилые мужчины в меньшей степени способны к деторождению, а также то, что у них повышен риск рождения детей с генетическими дефектами.

До настоящего момента ученым было неизвестно, может ли диета богатая антиоксидантами и микроэлементами способствовать защите от связанных с возрастом повреждений ДНК спермы. Для того чтобы определить, будет ли повышенное потребление витаминов и улучшенное качество ДНК спермы у пожилых мужчин способствовать улучшению их способности к деторождению и здоровья их детей, необходимы дальнейшие исследования. Хотя в ходе исследования была обнаружена связь между потреблением питательных микроэлементов и качеством ДНК спермы, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник: medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…