5 сентября 2012

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Исследователи говорят, что рацион, включающий большое количество определенных витаминов и минералов связан с улучшением качества ДНК спермы пожилых мужчин. В ходе изучения 80 здоровых мужчин в возрасте от 22 до 80 лет исследователи обнаружили, что у мужчин старше 44, которые потребляли наибольшее количество витамина С, витамина Е, цинка и фолатов, повреждений ДНК спермы наблюдается на 20% меньше, чем у мужчин, которые употребляли наименьшее количество этих так называемых питательных микроэлементов.

Однако повышенное употребление данных витаминов и минералов не было связано с улучшением качества ДНК спермы среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное 27 августа в онлайн версии журнала Fertility and Sterility, было проведено под руководством ученых из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли при Министерстве энергетики США.

«По всей видимости, употребление большего количества питательных микроэлементов, таких как витамины С и Е, фолаты и цинк, помогает пожилым мужчинам повернуть время вспять. Мы обнаружили, что мужчины от 44 лет и старше, которые употребляют хотя бы рекомендованное ежедневное количество определенных питательных микроэлементов, имеют сперму с таким же количеством повреждений ДНК, что и более молодые мужчины», — говорится от лица Энди Виробека из отдела медико-биологических наук лаборатории в Беркли в пресс-релизе лаборатории.

«Это означает, что мужчины, у которых по причине пожилого возраста повышен риск повреждений ДНК спермы, могут как-то это исправить. Им следует убедиться, что они употребляют достаточное количество витаминов и питательных микроэлементов вместе с пищей или в виде добавок», — говорит Виробек.

Ученые отмечают в пресс-релизе, что полученные данные очень важны, так как все больше мужчин старше 35 лет заводят детей, что вызывает тревогу у работников здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что по мере старения у мужчин увеличивается вероятность появления повреждений ДНК спермы. Это объясняет тот факт, что пожилые мужчины в меньшей степени способны к деторождению, а также то, что у них повышен риск рождения детей с генетическими дефектами.

До настоящего момента ученым было неизвестно, может ли диета богатая антиоксидантами и микроэлементами способствовать защите от связанных с возрастом повреждений ДНК спермы. Для того чтобы определить, будет ли повышенное потребление витаминов и улучшенное качество ДНК спермы у пожилых мужчин способствовать улучшению их способности к деторождению и здоровья их детей, необходимы дальнейшие исследования. Хотя в ходе исследования была обнаружена связь между потреблением питательных микроэлементов и качеством ДНК спермы, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…