5 сентября 2012

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Как сохранить сперму пожилых мужчин здоровой

Исследователи говорят, что рацион, включающий большое количество определенных витаминов и минералов связан с улучшением качества ДНК спермы пожилых мужчин. В ходе изучения 80 здоровых мужчин в возрасте от 22 до 80 лет исследователи обнаружили, что у мужчин старше 44, которые потребляли наибольшее количество витамина С, витамина Е, цинка и фолатов, повреждений ДНК спермы наблюдается на 20% меньше, чем у мужчин, которые употребляли наименьшее количество этих так называемых питательных микроэлементов.

Однако повышенное употребление данных витаминов и минералов не было связано с улучшением качества ДНК спермы среди молодых мужчин. Исследование, опубликованное 27 августа в онлайн версии журнала Fertility and Sterility, было проведено под руководством ученых из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли при Министерстве энергетики США.

«По всей видимости, употребление большего количества питательных микроэлементов, таких как витамины С и Е, фолаты и цинк, помогает пожилым мужчинам повернуть время вспять. Мы обнаружили, что мужчины от 44 лет и старше, которые употребляют хотя бы рекомендованное ежедневное количество определенных питательных микроэлементов, имеют сперму с таким же количеством повреждений ДНК, что и более молодые мужчины», — говорится от лица Энди Виробека из отдела медико-биологических наук лаборатории в Беркли в пресс-релизе лаборатории.

«Это означает, что мужчины, у которых по причине пожилого возраста повышен риск повреждений ДНК спермы, могут как-то это исправить. Им следует убедиться, что они употребляют достаточное количество витаминов и питательных микроэлементов вместе с пищей или в виде добавок», — говорит Виробек.

Ученые отмечают в пресс-релизе, что полученные данные очень важны, так как все больше мужчин старше 35 лет заводят детей, что вызывает тревогу у работников здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что по мере старения у мужчин увеличивается вероятность появления повреждений ДНК спермы. Это объясняет тот факт, что пожилые мужчины в меньшей степени способны к деторождению, а также то, что у них повышен риск рождения детей с генетическими дефектами.

До настоящего момента ученым было неизвестно, может ли диета богатая антиоксидантами и микроэлементами способствовать защите от связанных с возрастом повреждений ДНК спермы. Для того чтобы определить, будет ли повышенное потребление витаминов и улучшенное качество ДНК спермы у пожилых мужчин способствовать улучшению их способности к деторождению и здоровья их детей, необходимы дальнейшие исследования. Хотя в ходе исследования была обнаружена связь между потреблением питательных микроэлементов и качеством ДНК спермы, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник: medicinenet.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…