3 сентября 2012

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Согласно данным нового исследования, препарат тамоксифен, применяемый при лечении рака молочной железы, сокращает некоторые побочные эффекты, вызываемые гормональной терапией, назначаемой при раке простаты. Андроген-супрессивная терапия часто применяется с целью замедлить прогрессирование рака предстательной железы на запущенной стадии. Однако используемые при этом препараты, блокирующие активность тестостерона, вызывают побочные эффекты, такие как увеличение молочной железы, и боль, что может способствовать тому, что мужчины прекращают лечение.

Исследователи из Германии изучили результаты четырех независимых клинических исследований, которые были посвящены изучению тамоксифена используемого для того, чтобы справиться с этими побочными эффектами у пациентов с раком простаты, проходящих андроген-супрессивную терапию. Исследование показало, что тамоксифен сократил риск увеличения молочной железы и болей в груди у мужчин на третьем, шестом, девятом и двенадцатом месяце лечения по сравнению с мужчинами не принимавшими тамоксифен.

В общей сложности тамоксифен был более эффективен в сокращении симптомов, связанных с молочной железой, чем традиционная терапия или лечение при помощи ингибитора ароматазы анастрозола, которые также используются для лечения рака молочной железы. Очень немногие мужчины, которых лечили при помощи тамоксифена, прекратили принимать свои препараты в течение года лечения. По словам исследователей, тамоксифен не вызывает серьезных побочных эффектов.

«Не все мужчины буду страдать от увеличения молочной железы в ходе андроген-супрессивной терапии. Однако если пациентам будет известно, что существует эффективный способ сокращения симптомов, связанных с лечением рака простаты, больше вероятность, что они обратятся к врачу при появлении первых симптомов рака, что будет способствовать сокращению количества смертей от этого заболевания», — говорится от лица ведущего исследователя доктора Франка Куната в пресс-релизе журнала.

Исследование было опубликовано 27 августа в онлайн версии журнала BMC Medicine.


Источник: medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…