3 сентября 2012

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Согласно данным нового исследования, препарат тамоксифен, применяемый при лечении рака молочной железы, сокращает некоторые побочные эффекты, вызываемые гормональной терапией, назначаемой при раке простаты. Андроген-супрессивная терапия часто применяется с целью замедлить прогрессирование рака предстательной железы на запущенной стадии. Однако используемые при этом препараты, блокирующие активность тестостерона, вызывают побочные эффекты, такие как увеличение молочной железы, и боль, что может способствовать тому, что мужчины прекращают лечение.

Исследователи из Германии изучили результаты четырех независимых клинических исследований, которые были посвящены изучению тамоксифена используемого для того, чтобы справиться с этими побочными эффектами у пациентов с раком простаты, проходящих андроген-супрессивную терапию. Исследование показало, что тамоксифен сократил риск увеличения молочной железы и болей в груди у мужчин на третьем, шестом, девятом и двенадцатом месяце лечения по сравнению с мужчинами не принимавшими тамоксифен.

В общей сложности тамоксифен был более эффективен в сокращении симптомов, связанных с молочной железой, чем традиционная терапия или лечение при помощи ингибитора ароматазы анастрозола, которые также используются для лечения рака молочной железы. Очень немногие мужчины, которых лечили при помощи тамоксифена, прекратили принимать свои препараты в течение года лечения. По словам исследователей, тамоксифен не вызывает серьезных побочных эффектов.

«Не все мужчины буду страдать от увеличения молочной железы в ходе андроген-супрессивной терапии. Однако если пациентам будет известно, что существует эффективный способ сокращения симптомов, связанных с лечением рака простаты, больше вероятность, что они обратятся к врачу при появлении первых симптомов рака, что будет способствовать сокращению количества смертей от этого заболевания», — говорится от лица ведущего исследователя доктора Франка Куната в пресс-релизе журнала.

Исследование было опубликовано 27 августа в онлайн версии журнала BMC Medicine.


Источник: medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…