3 сентября 2012

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Согласно данным нового исследования, препарат тамоксифен, применяемый при лечении рака молочной железы, сокращает некоторые побочные эффекты, вызываемые гормональной терапией, назначаемой при раке простаты. Андроген-супрессивная терапия часто применяется с целью замедлить прогрессирование рака предстательной железы на запущенной стадии. Однако используемые при этом препараты, блокирующие активность тестостерона, вызывают побочные эффекты, такие как увеличение молочной железы, и боль, что может способствовать тому, что мужчины прекращают лечение.

Исследователи из Германии изучили результаты четырех независимых клинических исследований, которые были посвящены изучению тамоксифена используемого для того, чтобы справиться с этими побочными эффектами у пациентов с раком простаты, проходящих андроген-супрессивную терапию. Исследование показало, что тамоксифен сократил риск увеличения молочной железы и болей в груди у мужчин на третьем, шестом, девятом и двенадцатом месяце лечения по сравнению с мужчинами не принимавшими тамоксифен.

В общей сложности тамоксифен был более эффективен в сокращении симптомов, связанных с молочной железой, чем традиционная терапия или лечение при помощи ингибитора ароматазы анастрозола, которые также используются для лечения рака молочной железы. Очень немногие мужчины, которых лечили при помощи тамоксифена, прекратили принимать свои препараты в течение года лечения. По словам исследователей, тамоксифен не вызывает серьезных побочных эффектов.

«Не все мужчины буду страдать от увеличения молочной железы в ходе андроген-супрессивной терапии. Однако если пациентам будет известно, что существует эффективный способ сокращения симптомов, связанных с лечением рака простаты, больше вероятность, что они обратятся к врачу при появлении первых симптомов рака, что будет способствовать сокращению количества смертей от этого заболевания», — говорится от лица ведущего исследователя доктора Франка Куната в пресс-релизе журнала.

Исследование было опубликовано 27 августа в онлайн версии журнала BMC Medicine.


Источник: medicinenet.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…