3 сентября 2012

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Препарат от рака груди может помочь мужчинам, проходящим лечение от рака простаты

Согласно данным нового исследования, препарат тамоксифен, применяемый при лечении рака молочной железы, сокращает некоторые побочные эффекты, вызываемые гормональной терапией, назначаемой при раке простаты. Андроген-супрессивная терапия часто применяется с целью замедлить прогрессирование рака предстательной железы на запущенной стадии. Однако используемые при этом препараты, блокирующие активность тестостерона, вызывают побочные эффекты, такие как увеличение молочной железы, и боль, что может способствовать тому, что мужчины прекращают лечение.

Исследователи из Германии изучили результаты четырех независимых клинических исследований, которые были посвящены изучению тамоксифена используемого для того, чтобы справиться с этими побочными эффектами у пациентов с раком простаты, проходящих андроген-супрессивную терапию. Исследование показало, что тамоксифен сократил риск увеличения молочной железы и болей в груди у мужчин на третьем, шестом, девятом и двенадцатом месяце лечения по сравнению с мужчинами не принимавшими тамоксифен.

В общей сложности тамоксифен был более эффективен в сокращении симптомов, связанных с молочной железой, чем традиционная терапия или лечение при помощи ингибитора ароматазы анастрозола, которые также используются для лечения рака молочной железы. Очень немногие мужчины, которых лечили при помощи тамоксифена, прекратили принимать свои препараты в течение года лечения. По словам исследователей, тамоксифен не вызывает серьезных побочных эффектов.

«Не все мужчины буду страдать от увеличения молочной железы в ходе андроген-супрессивной терапии. Однако если пациентам будет известно, что существует эффективный способ сокращения симптомов, связанных с лечением рака простаты, больше вероятность, что они обратятся к врачу при появлении первых симптомов рака, что будет способствовать сокращению количества смертей от этого заболевания», — говорится от лица ведущего исследователя доктора Франка Куната в пресс-релизе журнала.

Исследование было опубликовано 27 августа в онлайн версии журнала BMC Medicine.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….