Общемировое потребление табачных изделий остается высоким - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
28 августа 2012

Общемировое потребление табачных изделий остается высоким

Общемировое потребление табачных изделий остается высоким

Поскольку «табачные лобби» очень часто «нейтрализуют» менее хорошо финансируемые стратегии по контролю над употреблением табачных изделий, общемировое потребление их остается высоким, особенно в странах с низким и средним уровнями дохода. Таковы данные самого большого в мире исследования по употреблению табачных изделий. Исследование, опубликованное 17 августа в журнале «Скальпель», показало, что необходимо использовать больше ресурсов, чтобы целиком осуществить стратегии по контролю над употреблением табачных изделий. Они необходимы для того, чтобы информировать людей о неблагоприятных воздействиях табачной продукции и помочь им бросить курить.

«Наши данные свидетельствуют об усилиях по продвижению табачных изделий», — рассказал в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования Гэри Джиовино, глава отделения здравоохранения и общественного здоровья при факультете здравоохранения и медицинских специальностей в Университете Буффало. «Они состоят из маркетинга и кампаний в средствах массовой информации проводимых производителями, которые специально для женщин преподносят курение как очаровательный процесс. Методы промышленного маркетинга также приравнивают использование табачных изделий к ценностям Западного сообщества, таким как гендерное равенство и свобода».

«Правительствам во всем мире нужно давать экономические и регулятивные преференции производителям сельскохозяйственных продуктов, которые укрепляюще действуют на здоровье в отличие от табачной продукции, которая его угнетает», — добавил Джиовино. Исследование включало 14 стран с низким и средним доходом, участвующих в Глобальном исследовании по использованию табака среди взрослых. Исследователи специально сосредоточились на Бангладеше, Бразилии, Китае, Египте, Индии, Мексике, Филиппинах, Польше, России, Таиланде, Турции, Украине, Уругвае и Вьетнаме. С 2008 до 2010 годы, они лично проинтервьюировали на предмет использования табака более чем 248 000 человек из этих стран.

Интервью сравнили с почти 189 000 опросами, проведенными в США и Великобритании. Исследователи нашли, что 49 процентов мужчин и 11 процентов женщин, в странах участвующих в Глобальном исследовании по использованию табака среди взрослых курили или использовали бездымный табак. Хотя уровни курения среди женщин в этих стран оставались низкими, выяснилось, что они начинали курить раньше. Женщины повсеместно начинали использовать табак в возрасте 17, а не 20 лет.

Самая популярная форма табачных изделий – это сигареты, как показало исследование, а 64 процента использующих табачные изделия были курящими. В Китае было самое высокое количество пользователей табачных изделий, включая около 53 процента мужчин. В целом, 301 миллион китайцев употреблял различные виды табачных изделий. Индия стоит ниже с 274 миллионами потребителей табака (48 процентов мужчин). Исследователи отметили, что в этих странах, наряду с Россией и Египтом показатели по прекращению курения также были самыми низкими.

Авторы исследования подчеркнули, что «табачное лобби» в этих странах препятствует усилиям по контролю над использованием табачных изделий, а в некоторых странах, правительству фактически принадлежит табачная промышленность. «Например, «China National Tobacco», принадлежащая китайскому правительству, спонсирует множество начальных школ, где студентам преподают предметы с элементами протабачной пропаганды. Некоторые сообщения даже сопоставляют употребление табачных изделий и успехи в учебном процессе», — сообщил Джиовино, который ранее был руководителем отделения эпидемиологии при Департаменте изучения курения и здоровья в Центре контроля и профилактики заболеваний США. «Я нахожу это ошеломляющим».

Исследователи обнаружили, что табачная промышленность также разработала способы сделать использование табачных изделий более приемлемым для некурящих, которые попробуют их впервые. «Эти продукты технологически проработаны таким образом, чтобы маскировать резкость, обеспечить специфические вкусовые ощущения и увеличить высвобождение никотина. Эти особенности предназначены для того, чтобы сделать более легким переход от экспериментирования до регулярного использования, особенно среди молодых людей», — объяснил Джиовино.

Показатели по прекращению курения были самыми высокими в Соединенных Штатах и Великобритании, так же как в Бразилии и Уругвае, где программы по контролю над использованием табачных изделий являются самыми эффективными, подчеркнули исследователи. «При отсутствии эффективных действий во всем мире в следующем столетии преждевременно умрет от использования табака около 1 миллиарда человек, и большинство этих смертельных случаев – наряду с затратами по здравоохранению и экономике, которые будут им сопутствовать – придутся на страны с низким и средним уровнями дохода», — сказал Джиовино.

Стратегиям по контролю над табачными изделиями необходимо большее финансирование, именно таким образом употребление табака может быть проконтролировано, некурящие смогут быть защищены. А те, кто использует табачную продукцию, смогут получить помощь, которая им будет необходима для того чтобы бросить курить.


Источник: medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…