24 августа 2012

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Хотя ночное апноэ — состояние, часто присущее мужчинам, новое исследование показывает, что у многих женщин также присутствует это расстройство, особенно у тех, кто страдает ожирением или имеет высокое кровяное давление. Ночное апноэ вызывает частые паузы в дыхании во время сна, и частота встречаемости этого состояния увеличивается с возрастом. При исследовании ученые из Университетов Упсалы и Умеа в Швеции осмотрели 400 женщин, в возрасте от 20 лет и старше. Женщины также прошли исследование состояния сна.

Исследователи нашли, что у половины женщин присутствовали симптомы обструктивного ночного апноэ. 80 процентов женщин с высоким кровяным давлением (также называемой артериальной гипертензией) страдали от ночного апноэ. Тем временем, 84 процента обследуемых женщин, страдающих ожирением, имели данное нарушение. Среди страдающих ожирением женщин в возрасте 55 — 70 лет, 31 процент из них испытывали тяжелое ночное апноэ.

«Мы были очень удивлены, обнаружив такое высокое количество случаев ночного апноэ у женщин, поскольку оно традиционно расценивается как расстройство присущее мужчинам», — рассказал в выпуске новостей Европейского Фонда исследования легких ведущий автор данного исследования Карл Франклин. «Эти результаты исследования предлагают, чтобы клинические врачи были очень хорошо информированы о наличии связи между ночным апноэ, ожирением и артериальной гипертензией, для того чтобы идентифицировать пациентов, которые могут страдать от нарушений сна».

Исследование было опубликовано 16 августа онлайн, перед публикацией в «Европейском журнале респираторных исследований».


Источник: medicinenet.com



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…