24 августа 2012

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Ночное апноэ поражает не только мужчин, но и многих женщин

Хотя ночное апноэ — состояние, часто присущее мужчинам, новое исследование показывает, что у многих женщин также присутствует это расстройство, особенно у тех, кто страдает ожирением или имеет высокое кровяное давление. Ночное апноэ вызывает частые паузы в дыхании во время сна, и частота встречаемости этого состояния увеличивается с возрастом. При исследовании ученые из Университетов Упсалы и Умеа в Швеции осмотрели 400 женщин, в возрасте от 20 лет и старше. Женщины также прошли исследование состояния сна.

Исследователи нашли, что у половины женщин присутствовали симптомы обструктивного ночного апноэ. 80 процентов женщин с высоким кровяным давлением (также называемой артериальной гипертензией) страдали от ночного апноэ. Тем временем, 84 процента обследуемых женщин, страдающих ожирением, имели данное нарушение. Среди страдающих ожирением женщин в возрасте 55 — 70 лет, 31 процент из них испытывали тяжелое ночное апноэ.

«Мы были очень удивлены, обнаружив такое высокое количество случаев ночного апноэ у женщин, поскольку оно традиционно расценивается как расстройство присущее мужчинам», — рассказал в выпуске новостей Европейского Фонда исследования легких ведущий автор данного исследования Карл Франклин. «Эти результаты исследования предлагают, чтобы клинические врачи были очень хорошо информированы о наличии связи между ночным апноэ, ожирением и артериальной гипертензией, для того чтобы идентифицировать пациентов, которые могут страдать от нарушений сна».

Исследование было опубликовано 16 августа онлайн, перед публикацией в «Европейском журнале респираторных исследований».


Источник: medicinenet.com



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…