Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
16 августа 2012

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Большее количество времени, проведенное вне помещений, может помочь защитить детское зрение. Новое исследование указывает, что увеличенное количество времени, проведенное детьми на свежем воздухе, может уменьшить риск развития близорукости, или миопии. Хотя миопия легко корригируется, исследователи сообщили, что в настоящее
время нет никакого общепринятого метода для снижения риска ее развития
или замедления ее прогрессирования. Исследователи сообщили, что проведение детьми большего количества
времени вне помещений может явиться новым способом защиты зрения и
уменьшения риска развития близорукости. Их данные должны быть
подтверждены проведением дальнейших исследований.

Миопия — распространенная проблема зрительного восприятия, при которой объекты, находящиеся на дальнем расстоянии кажутся размытыми и расположенными вне фокуса. Данное состояние может обычно корригироваться ношением очков, контактных линз или проведением хирургической операции на глазах.

Результаты также указывают, что некоторые факторы воздействия среды, такие как время, проведенное перед телевизором или за прочтением книг, могут помочь объяснить прогрессирование уровней миопии в определенных группах. «Даже притом, что реальное соотношение случаев близорукости может быть объяснено наследственностью, это не исключает стойкого влияния окружающей среды, являющегося движущей силой стремительного увеличения распространения близорукости в течение длительного периода времени, и особенно в Восточной Азии». Так пишет в журнале «Офтальмология» исследователь Джастин Шервин и его коллеги из Кембриджского Университета в Великобритании.

Время, проведенное вне помещений, защищает глаза

В исследовании ученые в общей сложности изучили 23 исследования миопии у детей и подростков до 20 лет. Используя информацию из семи исследований, которые включали данные о рисках развития миопии среди широкой популяции населения, они оценили влияние времени проведенного на открытом воздухе на риск развития близорукости. «Мы обнаружили значительную защитную связь между увеличением времени проведенного на улице и распространением близорукости почти у 10 000 детей и подростков», — пишут исследователи. «Каждый дополнительный час в неделю, проведенный на открытом воздухе, был связан с 2 процентами уменьшения шансов возникновения близорукости».

Еще три исследования, которые обследовали детей в течение долгого времени, показали, что, увеличение количества времени проведенного на открытом воздухе замедляло прогрессирование близорукости. «В целом все результаты исследования указывают на то, что увеличение времени, проведенного вне помещений, может быть простой стратегией для уменьшения риска развития близорукости и ее прогрессирования у детей и подростков», — пишут исследователи.

Исследователи делают акцент на том, что эти исследования носили обзорный характер и могут показать только связь между временем, проведенным вне помещений и риском развития близорукости, но не причину и следствие. В будущем для подтверждения роли количества времени проведенного на свежем воздухе в развитии миопии, необходимо проведение рандомизированного контролируемого исследования.

Существует множество потенциальных объяснений защитного воздействия на зрение времени проведенного на свежем воздухе. Например, время, проведенное на открытом воздухе, может помочь защитить от близорукости, увеличивая выброс допамина в глазное яблоко в качестве ответной реакции на солнечный свет. Или, как это было установлено, оно может уменьшить количество времени, проведенного за другой работой, требующей повышения зрительного восприятия, такой как просмотр телевизионных программ или чтение.


Источник: medicinenet.com



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…