23 июля 2012

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Лица, страдающие ревматоидным артритом, обычно проверяются на предмет рака груди, шейки матки и толстой кишки. Такие выводы приведены в новом исследовании, которое противоречит ранее полученным выводам о том, что данная категория пациентов реже обследуется на предмет рака, чем пациенты, не страдающие ревматоидным артритом. Исследование, опубликованное 10 июля в издании «Arthritis & Rheumatism» («Артрит и ревматизм»), показывает, что пациенты с ревматоидным артритом, а также без него обследовались на предмет рака шейки матки один раз в три года. Каждые два года они проходили скрининг рака груди.

«Раннее выявление наиболее распространенных типов рака поможет снизить количество смертей и смертность от рака в целом у тех, кто страдает ревматоидным артритом, — говорит доктор Сеоянг Ким из отделения ревматологии и фармакоэпидемиологии в Бригхаме и Женском госпитале в Бостоне. – Скрининг-тесты очень важны, так как помогают выявить злокачественные образования на ранних стадиях как среди хронических больных, так и среди здоровых пациентов».

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, которое чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Данное нарушение поражает ткани суставов и иногда органы, вызывая припухлость, воспаление, лихорадку и усталость. Обычно данное нарушение развивается в возрасте от 30 до 60 лет, но, по данным Фонда артрита, может возникнуть и в другом возрасте.

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали заявки по страхованию и выявили более 13 000 пациентов с ревматоидным артритом и более 200 000 пациентов, не страдающих данным недугом. Они сравнили частоту обследования на предмет рака груди, шейки матки и толстой киши в данных группах.

Двенадцать процентов пациентов в возрасте 50 лет и старше с ревматоидным артритом проходили колоноскопию хотя бы один раз в год, в группе пациентов без артрита данный показатель составил 10 процентов. Исследователи отмечают, что женщины с ревматоидным артритом чаще сдают мазок на цитологический анализ (Папаниколау), кал на скрытую кровь, проходят маммографию и колоноскопию, чем те, кто не страдает ревматоидным артритом. Мужчины с данным заболеванием также чаще проходят колоноскопию, чем мужчины без заболевания.

«Наши данные показывают, что пациенты с ревматоидным артритом регулярно проходили проверку на выявление рака груди, шейки матки и толстой кишки, в соответствии с рекомендациями Американского общества рака, — отмечает Ким. – Уровень обследований среди пациентов с ревматоидным артритом был схож с уровнем обследований среди общего населения. Это противоречит данным ранее опубликованных отчетов».

Исследователи отмечают, что профилактические меры крайне важны для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит. Однако они отмечают, что исследование было ограничено из-за участия в нем одних только пациентов с медицинской страховкой.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…