24 июля 2012

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Женщины, которые умеренно употребляют алкоголь, могут создать благоприятный эффект для своего костного аппарата, указывает новое исследование. «Умеренное количество алкоголя, как компонент здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированную диету и физическую активность, может снизить риск развития остеопороза», — говорит в интервью исследователь Урсула Иванек, доктор философии, доцент Государственного университета штата Орегон. Она предостерегает, что исследование является малым, обследовавшим только 40 женщин, и чтобы увидеть подтверждение его результатов, оно должно быть повторено в больших группах. Женщины в среднем выпивали 1,4 раза в день. Более 90 % из них употребляли вино. Исследование опубликовано в журнале «Менопауза: Журнал североамериканского общества исследования менопаузы».

Употребление алкоголя и здоровье костного аппарата: Детали исследования

Ранее другое исследование обнаружило, что связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем костного аппарата определялась плотностью костной ткани. Однако, оно определенно не показало, что сам алкоголь помогает костному аппарату или что положительный эффект вызван другими факторами. Команда Иванек изучала здоровых женщин, находящихся в раннем периоде менопаузы, не применяющих гормональную терапию, и употребляющих алкоголь только умеренно. Их средний возраст составлял 56 лет, и в их истории болезни не было переломов, связанных с остеопорозом.

Кости постоянно трансформируются, с удалением и замещением старой костной ткани. Эстроген помогает поддерживать этот процесс обновления костной ткани на должном уровне. Поскольку у женщин при менопаузе снижается уровень содержания эстрогена, они подвергаются риску снижения плотности костной ткани и развития остеопороза. Исследователи провели анализы крови в начале исследования и вычислили уровни обновления костной ткани.

Затем, исследователи попросили, чтобы женщины воздержались от любого употребления алкоголя в течение двух недель, и повторно взяли кровь на анализ. За две недели период удаления костной ткани и ее замещения возрос. «Период обновления костной ткани увеличивается, и это увеличение является независимым фактором риска возникновения переломов у пожилых женщин», — говорит Иванек.

После двухнедельного воздержания женщинам разрешили разово употребить обычно принимаемое ими количество алкоголя. Они выпили его вечером, и на следующее утро был произведен еще один анализ крови. Иванек обнаружила, что после того, как они употребили алкоголь, у женщин обнаружилось стремительное уменьшение периода обновления костной ткани. Он вернулся к прежним показателям. «Алкоголь, кажется, снижает скорость суммарного периода обновления, что может уменьшить потерю Вами костной массы», — говорит Иванек в интервью. Однако она предостерегает, что она говорит только об умеренном употреблении. «Чрезмерное употребление негативно отзовется на Вашем костном аппарате», — говорит она.

Алкоголь и здоровый костный аппарат: Перспектива

«Замысел, используемый в новом исследовании обновления костной ткани до и после употребления алкоголя или при отказе от алкоголя, является более сильным, чем используемый в предыдущем исследовании», — говорит Хайди Калкварф, доктор философии, профессор педиатрии Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. «Необходимо проведение большого исследования, чтобы понять воздействие алкоголя на клетки костной ткани организма. В чем практический результат исследования? Умеренное употребление алкоголя (до 1-2 раз в сутки) в некоторой степени полезно для здоровья костного аппарата», — говорит Калкварф. Не все женщины желают пить алкоголь, и это исследование не заставляет их его употреблять. «Для женщин, не желающих употреблять алкоголь, существуют другие стратегии оптимизации здоровья», — говорит она.

Среди них:

  • Делайте регулярные физические упражнения, поддерживающие вес в норме.
  • Придерживайтесь диеты с надлежащим количеством кальция, витамина D, фруктов и овощей.

Источник: medicinenet.com



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…