24 июля 2012

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Женщины, которые умеренно употребляют алкоголь, могут создать благоприятный эффект для своего костного аппарата, указывает новое исследование. «Умеренное количество алкоголя, как компонент здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированную диету и физическую активность, может снизить риск развития остеопороза», — говорит в интервью исследователь Урсула Иванек, доктор философии, доцент Государственного университета штата Орегон. Она предостерегает, что исследование является малым, обследовавшим только 40 женщин, и чтобы увидеть подтверждение его результатов, оно должно быть повторено в больших группах. Женщины в среднем выпивали 1,4 раза в день. Более 90 % из них употребляли вино. Исследование опубликовано в журнале «Менопауза: Журнал североамериканского общества исследования менопаузы».

Употребление алкоголя и здоровье костного аппарата: Детали исследования

Ранее другое исследование обнаружило, что связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем костного аппарата определялась плотностью костной ткани. Однако, оно определенно не показало, что сам алкоголь помогает костному аппарату или что положительный эффект вызван другими факторами. Команда Иванек изучала здоровых женщин, находящихся в раннем периоде менопаузы, не применяющих гормональную терапию, и употребляющих алкоголь только умеренно. Их средний возраст составлял 56 лет, и в их истории болезни не было переломов, связанных с остеопорозом.

Кости постоянно трансформируются, с удалением и замещением старой костной ткани. Эстроген помогает поддерживать этот процесс обновления костной ткани на должном уровне. Поскольку у женщин при менопаузе снижается уровень содержания эстрогена, они подвергаются риску снижения плотности костной ткани и развития остеопороза. Исследователи провели анализы крови в начале исследования и вычислили уровни обновления костной ткани.

Затем, исследователи попросили, чтобы женщины воздержались от любого употребления алкоголя в течение двух недель, и повторно взяли кровь на анализ. За две недели период удаления костной ткани и ее замещения возрос. «Период обновления костной ткани увеличивается, и это увеличение является независимым фактором риска возникновения переломов у пожилых женщин», — говорит Иванек.

После двухнедельного воздержания женщинам разрешили разово употребить обычно принимаемое ими количество алкоголя. Они выпили его вечером, и на следующее утро был произведен еще один анализ крови. Иванек обнаружила, что после того, как они употребили алкоголь, у женщин обнаружилось стремительное уменьшение периода обновления костной ткани. Он вернулся к прежним показателям. «Алкоголь, кажется, снижает скорость суммарного периода обновления, что может уменьшить потерю Вами костной массы», — говорит Иванек в интервью. Однако она предостерегает, что она говорит только об умеренном употреблении. «Чрезмерное употребление негативно отзовется на Вашем костном аппарате», — говорит она.

Алкоголь и здоровый костный аппарат: Перспектива

«Замысел, используемый в новом исследовании обновления костной ткани до и после употребления алкоголя или при отказе от алкоголя, является более сильным, чем используемый в предыдущем исследовании», — говорит Хайди Калкварф, доктор философии, профессор педиатрии Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. «Необходимо проведение большого исследования, чтобы понять воздействие алкоголя на клетки костной ткани организма. В чем практический результат исследования? Умеренное употребление алкоголя (до 1-2 раз в сутки) в некоторой степени полезно для здоровья костного аппарата», — говорит Калкварф. Не все женщины желают пить алкоголь, и это исследование не заставляет их его употреблять. «Для женщин, не желающих употреблять алкоголь, существуют другие стратегии оптимизации здоровья», — говорит она.

Среди них:

  • Делайте регулярные физические упражнения, поддерживающие вес в норме.
  • Придерживайтесь диеты с надлежащим количеством кальция, витамина D, фруктов и овощей.

Источник: medicinenet.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…