24 июля 2012

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Женщины, которые умеренно употребляют алкоголь, могут создать благоприятный эффект для своего костного аппарата, указывает новое исследование. «Умеренное количество алкоголя, как компонент здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированную диету и физическую активность, может снизить риск развития остеопороза», — говорит в интервью исследователь Урсула Иванек, доктор философии, доцент Государственного университета штата Орегон. Она предостерегает, что исследование является малым, обследовавшим только 40 женщин, и чтобы увидеть подтверждение его результатов, оно должно быть повторено в больших группах. Женщины в среднем выпивали 1,4 раза в день. Более 90 % из них употребляли вино. Исследование опубликовано в журнале «Менопауза: Журнал североамериканского общества исследования менопаузы».

Употребление алкоголя и здоровье костного аппарата: Детали исследования

Ранее другое исследование обнаружило, что связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем костного аппарата определялась плотностью костной ткани. Однако, оно определенно не показало, что сам алкоголь помогает костному аппарату или что положительный эффект вызван другими факторами. Команда Иванек изучала здоровых женщин, находящихся в раннем периоде менопаузы, не применяющих гормональную терапию, и употребляющих алкоголь только умеренно. Их средний возраст составлял 56 лет, и в их истории болезни не было переломов, связанных с остеопорозом.

Кости постоянно трансформируются, с удалением и замещением старой костной ткани. Эстроген помогает поддерживать этот процесс обновления костной ткани на должном уровне. Поскольку у женщин при менопаузе снижается уровень содержания эстрогена, они подвергаются риску снижения плотности костной ткани и развития остеопороза. Исследователи провели анализы крови в начале исследования и вычислили уровни обновления костной ткани.

Затем, исследователи попросили, чтобы женщины воздержались от любого употребления алкоголя в течение двух недель, и повторно взяли кровь на анализ. За две недели период удаления костной ткани и ее замещения возрос. «Период обновления костной ткани увеличивается, и это увеличение является независимым фактором риска возникновения переломов у пожилых женщин», — говорит Иванек.

После двухнедельного воздержания женщинам разрешили разово употребить обычно принимаемое ими количество алкоголя. Они выпили его вечером, и на следующее утро был произведен еще один анализ крови. Иванек обнаружила, что после того, как они употребили алкоголь, у женщин обнаружилось стремительное уменьшение периода обновления костной ткани. Он вернулся к прежним показателям. «Алкоголь, кажется, снижает скорость суммарного периода обновления, что может уменьшить потерю Вами костной массы», — говорит Иванек в интервью. Однако она предостерегает, что она говорит только об умеренном употреблении. «Чрезмерное употребление негативно отзовется на Вашем костном аппарате», — говорит она.

Алкоголь и здоровый костный аппарат: Перспектива

«Замысел, используемый в новом исследовании обновления костной ткани до и после употребления алкоголя или при отказе от алкоголя, является более сильным, чем используемый в предыдущем исследовании», — говорит Хайди Калкварф, доктор философии, профессор педиатрии Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. «Необходимо проведение большого исследования, чтобы понять воздействие алкоголя на клетки костной ткани организма. В чем практический результат исследования? Умеренное употребление алкоголя (до 1-2 раз в сутки) в некоторой степени полезно для здоровья костного аппарата», — говорит Калкварф. Не все женщины желают пить алкоголь, и это исследование не заставляет их его употреблять. «Для женщин, не желающих употреблять алкоголь, существуют другие стратегии оптимизации здоровья», — говорит она.

Среди них:

  • Делайте регулярные физические упражнения, поддерживающие вес в норме.
  • Придерживайтесь диеты с надлежащим количеством кальция, витамина D, фруктов и овощей.

Источник: medicinenet.com



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…