24 июля 2012

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Умеренное употребление алкоголя может укрепить костный аппарат женщин

Женщины, которые умеренно употребляют алкоголь, могут создать благоприятный эффект для своего костного аппарата, указывает новое исследование. «Умеренное количество алкоголя, как компонент здорового образа жизни, включающего в себя сбалансированную диету и физическую активность, может снизить риск развития остеопороза», — говорит в интервью исследователь Урсула Иванек, доктор философии, доцент Государственного университета штата Орегон. Она предостерегает, что исследование является малым, обследовавшим только 40 женщин, и чтобы увидеть подтверждение его результатов, оно должно быть повторено в больших группах. Женщины в среднем выпивали 1,4 раза в день. Более 90 % из них употребляли вино. Исследование опубликовано в журнале «Менопауза: Журнал североамериканского общества исследования менопаузы».

Употребление алкоголя и здоровье костного аппарата: Детали исследования

Ранее другое исследование обнаружило, что связь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем костного аппарата определялась плотностью костной ткани. Однако, оно определенно не показало, что сам алкоголь помогает костному аппарату или что положительный эффект вызван другими факторами. Команда Иванек изучала здоровых женщин, находящихся в раннем периоде менопаузы, не применяющих гормональную терапию, и употребляющих алкоголь только умеренно. Их средний возраст составлял 56 лет, и в их истории болезни не было переломов, связанных с остеопорозом.

Кости постоянно трансформируются, с удалением и замещением старой костной ткани. Эстроген помогает поддерживать этот процесс обновления костной ткани на должном уровне. Поскольку у женщин при менопаузе снижается уровень содержания эстрогена, они подвергаются риску снижения плотности костной ткани и развития остеопороза. Исследователи провели анализы крови в начале исследования и вычислили уровни обновления костной ткани.

Затем, исследователи попросили, чтобы женщины воздержались от любого употребления алкоголя в течение двух недель, и повторно взяли кровь на анализ. За две недели период удаления костной ткани и ее замещения возрос. «Период обновления костной ткани увеличивается, и это увеличение является независимым фактором риска возникновения переломов у пожилых женщин», — говорит Иванек.

После двухнедельного воздержания женщинам разрешили разово употребить обычно принимаемое ими количество алкоголя. Они выпили его вечером, и на следующее утро был произведен еще один анализ крови. Иванек обнаружила, что после того, как они употребили алкоголь, у женщин обнаружилось стремительное уменьшение периода обновления костной ткани. Он вернулся к прежним показателям. «Алкоголь, кажется, снижает скорость суммарного периода обновления, что может уменьшить потерю Вами костной массы», — говорит Иванек в интервью. Однако она предостерегает, что она говорит только об умеренном употреблении. «Чрезмерное употребление негативно отзовется на Вашем костном аппарате», — говорит она.

Алкоголь и здоровый костный аппарат: Перспектива

«Замысел, используемый в новом исследовании обновления костной ткани до и после употребления алкоголя или при отказе от алкоголя, является более сильным, чем используемый в предыдущем исследовании», — говорит Хайди Калкварф, доктор философии, профессор педиатрии Медицинского центра Детской больницы Цинциннати. «Необходимо проведение большого исследования, чтобы понять воздействие алкоголя на клетки костной ткани организма. В чем практический результат исследования? Умеренное употребление алкоголя (до 1-2 раз в сутки) в некоторой степени полезно для здоровья костного аппарата», — говорит Калкварф. Не все женщины желают пить алкоголь, и это исследование не заставляет их его употреблять. «Для женщин, не желающих употреблять алкоголь, существуют другие стратегии оптимизации здоровья», — говорит она.

Среди них:

  • Делайте регулярные физические упражнения, поддерживающие вес в норме.
  • Придерживайтесь диеты с надлежащим количеством кальция, витамина D, фруктов и овощей.

Источник: medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…