23 июля 2012

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Лица, страдающие ревматоидным артритом, обычно проверяются на предмет рака груди, шейки матки и толстой кишки. Такие выводы приведены в новом исследовании, которое противоречит ранее полученным выводам о том, что данная категория пациентов реже обследуется на предмет рака, чем пациенты, не страдающие ревматоидным артритом. Исследование, опубликованное 10 июля в издании «Arthritis & Rheumatism» («Артрит и ревматизм»), показывает, что пациенты с ревматоидным артритом, а также без него обследовались на предмет рака шейки матки один раз в три года. Каждые два года они проходили скрининг рака груди.

«Раннее выявление наиболее распространенных типов рака поможет снизить количество смертей и смертность от рака в целом у тех, кто страдает ревматоидным артритом, — говорит доктор Сеоянг Ким из отделения ревматологии и фармакоэпидемиологии в Бригхаме и Женском госпитале в Бостоне. – Скрининг-тесты очень важны, так как помогают выявить злокачественные образования на ранних стадиях как среди хронических больных, так и среди здоровых пациентов».

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, которое чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Данное нарушение поражает ткани суставов и иногда органы, вызывая припухлость, воспаление, лихорадку и усталость. Обычно данное нарушение развивается в возрасте от 30 до 60 лет, но, по данным Фонда артрита, может возникнуть и в другом возрасте.

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали заявки по страхованию и выявили более 13 000 пациентов с ревматоидным артритом и более 200 000 пациентов, не страдающих данным недугом. Они сравнили частоту обследования на предмет рака груди, шейки матки и толстой киши в данных группах.

Двенадцать процентов пациентов в возрасте 50 лет и старше с ревматоидным артритом проходили колоноскопию хотя бы один раз в год, в группе пациентов без артрита данный показатель составил 10 процентов. Исследователи отмечают, что женщины с ревматоидным артритом чаще сдают мазок на цитологический анализ (Папаниколау), кал на скрытую кровь, проходят маммографию и колоноскопию, чем те, кто не страдает ревматоидным артритом. Мужчины с данным заболеванием также чаще проходят колоноскопию, чем мужчины без заболевания.

«Наши данные показывают, что пациенты с ревматоидным артритом регулярно проходили проверку на выявление рака груди, шейки матки и толстой кишки, в соответствии с рекомендациями Американского общества рака, — отмечает Ким. – Уровень обследований среди пациентов с ревматоидным артритом был схож с уровнем обследований среди общего населения. Это противоречит данным ранее опубликованных отчетов».

Исследователи отмечают, что профилактические меры крайне важны для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит. Однако они отмечают, что исследование было ограничено из-за участия в нем одних только пациентов с медицинской страховкой.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…