23 июля 2012

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Лица, страдающие ревматоидным артритом, обычно проверяются на предмет рака груди, шейки матки и толстой кишки. Такие выводы приведены в новом исследовании, которое противоречит ранее полученным выводам о том, что данная категория пациентов реже обследуется на предмет рака, чем пациенты, не страдающие ревматоидным артритом. Исследование, опубликованное 10 июля в издании «Arthritis & Rheumatism» («Артрит и ревматизм»), показывает, что пациенты с ревматоидным артритом, а также без него обследовались на предмет рака шейки матки один раз в три года. Каждые два года они проходили скрининг рака груди.

«Раннее выявление наиболее распространенных типов рака поможет снизить количество смертей и смертность от рака в целом у тех, кто страдает ревматоидным артритом, — говорит доктор Сеоянг Ким из отделения ревматологии и фармакоэпидемиологии в Бригхаме и Женском госпитале в Бостоне. – Скрининг-тесты очень важны, так как помогают выявить злокачественные образования на ранних стадиях как среди хронических больных, так и среди здоровых пациентов».

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, которое чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Данное нарушение поражает ткани суставов и иногда органы, вызывая припухлость, воспаление, лихорадку и усталость. Обычно данное нарушение развивается в возрасте от 30 до 60 лет, но, по данным Фонда артрита, может возникнуть и в другом возрасте.

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали заявки по страхованию и выявили более 13 000 пациентов с ревматоидным артритом и более 200 000 пациентов, не страдающих данным недугом. Они сравнили частоту обследования на предмет рака груди, шейки матки и толстой киши в данных группах.

Двенадцать процентов пациентов в возрасте 50 лет и старше с ревматоидным артритом проходили колоноскопию хотя бы один раз в год, в группе пациентов без артрита данный показатель составил 10 процентов. Исследователи отмечают, что женщины с ревматоидным артритом чаще сдают мазок на цитологический анализ (Папаниколау), кал на скрытую кровь, проходят маммографию и колоноскопию, чем те, кто не страдает ревматоидным артритом. Мужчины с данным заболеванием также чаще проходят колоноскопию, чем мужчины без заболевания.

«Наши данные показывают, что пациенты с ревматоидным артритом регулярно проходили проверку на выявление рака груди, шейки матки и толстой кишки, в соответствии с рекомендациями Американского общества рака, — отмечает Ким. – Уровень обследований среди пациентов с ревматоидным артритом был схож с уровнем обследований среди общего населения. Это противоречит данным ранее опубликованных отчетов».

Исследователи отмечают, что профилактические меры крайне важны для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит. Однако они отмечают, что исследование было ограничено из-за участия в нем одних только пациентов с медицинской страховкой.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…