23 июля 2012

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Пациентам с ревматоидным артритом необходимо регулярно проходит обследования по выявлению рака

Лица, страдающие ревматоидным артритом, обычно проверяются на предмет рака груди, шейки матки и толстой кишки. Такие выводы приведены в новом исследовании, которое противоречит ранее полученным выводам о том, что данная категория пациентов реже обследуется на предмет рака, чем пациенты, не страдающие ревматоидным артритом. Исследование, опубликованное 10 июля в издании «Arthritis & Rheumatism» («Артрит и ревматизм»), показывает, что пациенты с ревматоидным артритом, а также без него обследовались на предмет рака шейки матки один раз в три года. Каждые два года они проходили скрининг рака груди.

«Раннее выявление наиболее распространенных типов рака поможет снизить количество смертей и смертность от рака в целом у тех, кто страдает ревматоидным артритом, — говорит доктор Сеоянг Ким из отделения ревматологии и фармакоэпидемиологии в Бригхаме и Женском госпитале в Бостоне. – Скрининг-тесты очень важны, так как помогают выявить злокачественные образования на ранних стадиях как среди хронических больных, так и среди здоровых пациентов».

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, которое чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Данное нарушение поражает ткани суставов и иногда органы, вызывая припухлость, воспаление, лихорадку и усталость. Обычно данное нарушение развивается в возрасте от 30 до 60 лет, но, по данным Фонда артрита, может возникнуть и в другом возрасте.

В ходе проведения исследования специалисты проанализировали заявки по страхованию и выявили более 13 000 пациентов с ревматоидным артритом и более 200 000 пациентов, не страдающих данным недугом. Они сравнили частоту обследования на предмет рака груди, шейки матки и толстой киши в данных группах.

Двенадцать процентов пациентов в возрасте 50 лет и старше с ревматоидным артритом проходили колоноскопию хотя бы один раз в год, в группе пациентов без артрита данный показатель составил 10 процентов. Исследователи отмечают, что женщины с ревматоидным артритом чаще сдают мазок на цитологический анализ (Папаниколау), кал на скрытую кровь, проходят маммографию и колоноскопию, чем те, кто не страдает ревматоидным артритом. Мужчины с данным заболеванием также чаще проходят колоноскопию, чем мужчины без заболевания.

«Наши данные показывают, что пациенты с ревматоидным артритом регулярно проходили проверку на выявление рака груди, шейки матки и толстой кишки, в соответствии с рекомендациями Американского общества рака, — отмечает Ким. – Уровень обследований среди пациентов с ревматоидным артритом был схож с уровнем обследований среди общего населения. Это противоречит данным ранее опубликованных отчетов».

Исследователи отмечают, что профилактические меры крайне важны для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как ревматоидный артрит. Однако они отмечают, что исследование было ограничено из-за участия в нем одних только пациентов с медицинской страховкой.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…